Луиза Хей — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Луиза Хей

Отзывы на книги автора «Луиза Хей»

Евгения Астапенкова

Редкостное г…
9 декабря 2021

tati_zaika

Книга написана в жанре живого диалога и читается очень легко, все взято из жизнь и доступно каждому.

Очень восхваляющая Луизу книга, восторженный интервьюер напоминает ребёнка , который громко вздыхает, у него широко открыты глаза и он счастлив в этот самый момент, разговаривая со своим кумиром.

Книга сама по себе неплохая, "Жизнь тебя любит", но по-моему мнению, слишком много однотипных историй из жизни, от которых под конец устаёшь.

Много практик, которые доступны абсолютно любому человеку, главное их регулярно выполнять, ведь от одного только прочтения книги ничего не изменится.

11 февраля 2023

CornielTrace

Книги Луизы Хей я долго обходила стороной, думая, что это очередной сборник "позитивных мыслей для чайников". Но "Мудрость женщины" оказалась совсем не тем, что я ожидала. Это не просто книга — это своего рода терапия, которую можно носить с собой в кармане.

Главное, что я вынесла из этой работы — аффирмации. Их здесь действительно много, и они не звучат как пустые шаблоны. Они проникают в голову и начинают работать. Я сохранила себе десятки фраз и, что удивительно, я действительно начала их практиковать в жизни. Сначала думаешь, что это глупость, но потом ловишь себя на том, что в сложной ситуации в голове всплывает нужная фраза из книги — и становится легче.

Особенно откликнулся фрагмент про рекламу. Луиза Хей очень здраво рассуждает о том, как маркетологи манипулируют женщинами, заставляя нас чувствовать себя неполноценными. Если бы каждая женщина понимала, для чего создана эта реклама, мы бы не тратили годы на пластические операции, накаченные губы и нарощенные ресницы в погоне за призрачным идеалом. Это всё — от нелюбви к себе. Книга помогает это осознать и остановиться.

И главное — эта книга реально поднимает самооценку. Не потому что говорит "Ты прекрасна, прими это", а потому что вскрывает корни наших комплексов и показывает, откуда ноги растут. Вы начинаете уважать себя не за внешность, а за то, кто вы есть внутри.

Итог: Я считаю, эту книгу нужно рекомендовать абсолютно всем женщинам — независимо от возраста, статуса и жизненного опыта. Это та базовая прививка любви к себе, которой нам всем так не хватает. Брать и читать с маркером в руках.

«Мы слишком долго считали себя хуже других, потому что кто-то сказал нам об этом в детстве. Пора перестать покупать чужие идеалы» — одна из фраз, которая сидит во мне до сих пор.

#Самооценка #Аффирмации #Любовь к себе #Психология
24 августа 2026

ElenaTalaeva

Читаю сейчас Луизу Хей "Исцели свою жизнь" в хорошем издании, с прекрасными иллюстрациями.  Что ни говорите - эстетическое наслаждение, даже от того, что держишь книгу в руках, очень много значит.

Прекрасный дизайн сочетается с качественным выделением мыслей, главных смыслов, важных акцентов.

По большому всё так разжевано. что невозможно не проглотить и не улыбнуться. Книгу можно раскрывать на любой странице - в глаза бросится та фраза, которая тебя заставит задуматься.

Это как слушать хорошую музыку - не надо думать - а просто отдаться потоку мыслей и чувств.

И это повышает настроение, улучшает самочувствие, и дает тот эффект, который обещает автор.
Рекомендую для медитаций, для отдыха, для самопознания.

29 мая 2026

Elisabeth_51

Хорошая небольшая книжечка для поднятия настроя к жизни. В ней много интересных и полезных мыслей. Но надо учитывать, что книга была написана в 1995 году для американской аудитории и в основном для женщин (хотя мужчинам почитать тоже было бы неплохо). К данной книге надо подходить с умом и критическим мышлением, не стоит слепо следовать всему, что в ней написано. Но некоторые аффирмации я для себя сохранила.

"Матери должны объединиться! Если все женщины будут действовать сообща, мы сможем вырастить новое поколение мужчин, обладающих теми достоинствами, о которых мы говорим".

22 июля 2026

Марина

Прочла несколько страниц,в голове образ автора-старая лесбиянка-феминистка,которая верит в свою бесконечную правду,настолько,что решила пустить эту х*** в люди! Ладно,может быть я что-то не поняла,читаю дальше-«если у вас маленькая грудь,благодарите и хвалите ее(грудь) и она отблагодарит вас(станет больше).занавес.
26 августа 2018

Tatiana

Классная книга, которая как по мне является базовой для начала знакомства с работой над собой, манифестациями, позитивными утверждениями и медитациями. Указывает на путь избавления от блоков, обид, и внутренних ограничений. Очень глубоко, и в то же время просто написана.
13 октября 2022

Yulia Voronyuk

Мне понравилась книга, я хотела поглубже изучить психосоматику и как по мне это было прекрасно для начала пути! Мне нравилось что в книге есть аффирмации, просто читая ты уже принимаешь эти позитивные установки. Хочется прочитать теперь и другие книги
31 декабря 2024

Natalya Star

Не первый раз читаю книги Луизы. Без сомнения Луиза контактер. Прекрасная связь со своим Высшим Я.
Не плохо сделана озвучка текста. Благодарю и обнимаю всех, кто причастен к изданию и публикациям книги . Все вы сделали работу на просветление нашей планеты.
28 июля 2024

Антон

Хорошая книга, с которой нужно работать. Принцип скорочтения явно не про нее. В ней написано множество позитивных аффирмаций, которые действительно могут изменить самооценку человека. Есть упражнения, которые позволяют понять проблемные зоны и прорабатывать их.
13 июля 2022