Лорет Энн Уайт — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Лорет Энн Уайт»

maslenbook

Когда приступала к чтению книги, не знала, что это продолжение Приманка для моего убийцы . Автор мельком упомянула об ужасах, которые пришлось испытать Оливии - соседке погибшего полицейского.

А здесь...

Ребекка получила сообщение, что отец застрелился в собственном доме. Однако, девушка не поверила и приехала на место происшествия добывать улики, чтобы доказать - старика убили намеренно. Внимание молодого сержанта цеплялось за каждую мелочь и ниточку, четко указывая путь к развязке преступления.

Бекка узнала, что отец возобновил работу по делу двадцатилетней давности, когда пропали два подростка. Появились новые обстоятельства, свидетели и жертвы. До кучи первая любовь, разрыв с которой оставил кровоточащие раны, постоянно маячила на горизонте.

Если честно, поначалу я никому не доверяла. Ставила метку "подозреваемый" каждому встречному, который не нравился или не внушал уверенности. Но к счастью, ошиблась.

Автор мастерски закрутила сюжет, держа в напряжении до последних глав. Затая дыхание, переворачивала страницы, изучая новые материалы дела. А флешбеки в прошлое - только подогревали интерес.

Как итог: книга понравилась. Хоть и не для морального расслабления, зато с пользой провела пару вечеров, заставив извилины встряхнуться.

❝ Но острее всего Эш ощущает здесь течение времени. Времени и безвременья. Люди подобны муравьям, которые считают, что занимаются важными делами, но их жизнь и труды - всего лишь мгновение в контексте геологических эпох. Более того, это мгновение, взятое взаймы.
30 октября 2020

Okeana

Решила прочитать продолжение истории, но когда начала читать вторую книгу, поняла что смутно помню, что было в первой книге.Лучше бы продолжение книги выпустили не далеко от первой книги. В общем в продолжение, жизнь в той же местности, что и в первой книге и продолжение жизни некоторых героев.
Я думала, опять автор ударится в постельные сцены из любовных романов, но тут с этим все прилично, ГГ только  любовался ГГ и интимные отношения были скромны в описаниях. Боялась, что автор ударится в "расчлененку" как бывает в ее книгах, но и тут все прилично.
Меня всю книгу удивляло, что ГГ пережила предательство любимого человека в молодости, уехала из городка и чтобы не встречаться со своей первой любовью-решила, практически бросить бедного отца пока он окончательно не спился и потом корить себя всю книгу, но когда увидела свою первую любовь, она практически все простила ему. Зачем тогда было не приезжать к отцу?
По итогу: книга средняя, герои не цепляют, они картонные, переживать за них не хотелось. Сначала книга не понравилась и я уже думала ее бросить, но дочитала. Книга на 1 раз, прочитал и забыл.

28 мая 2020

mbairak

Прошвырнулась я по комментариям к этой книге. В основном народ в восторге. Но попадались и типа таких: слащавая история с соплями и терзаниями, насилием и жестокостью. Шаблонно, банально, скучно и не интересно.
С авторской манерой изложения и построения вех сюжета я хорошо знакома. И многое, конечно, уже не производит такого впечатления, как при знакомстве ("Обжигающая тишина"). И тем не менее узнать, что именно случилось с подростками двадцать лет назад хотелось.
Однозначно, не самая интересная книга автора, правда, я ещё не со всеми познакомилась.
В идеале читать по порядку, сначала "Приманка для моего убийцы". У меня что-то пошло не так и я знатно нахваталась спойлеров.

(аудиокнига, Татьяна Манетина, дата прослушивания 22 января 2024)

19 апреля 2025

Marina Gefen

Отлично
5 декабря 2025

kupreeva74

Не знаю, что со мной не так, только нравятся мне такие истории, где любому герою не знаешь, можно довериться или нет. Главная героиня Элли - она жертва, психопатка или расчётливая убийца, утопившая свою дочь? Полного доверия к ней нет, этому мешает алкоголь и таблетки, которые она принимает без конца, причём не безобидный аспирин.
Лоцци, полицейская - вроде, положительный персонаж. Но при чтении чувствуется, что есть у неё какое-то двойное дно. Прошлое не безупречно - однажды чуть не отобрали полицейский значок. Этот факт перевешивает другое - Лоцци удочерила девочку и заботится о ней, как родная мать. Но действует полицейская исключительно опираясь на свою интуицию, к тому же неизвестно, как обернётся дело в суде для Элли.
Мартин - изначально у меня не было к нему доверия. Плавали, знаем таких Мартинов из книг Лив Константин - Последняя миссис Пэрриш и Б. Э. Пэрис - За закрытой дверью . Но писательница не спешит раскрывать его сущность, подаёт информацию дозированно, в виде намёков и неподтверждённых фактов.
Отец Элли Стерлинг - человек неприлично большим состоянием и плачевно малым количеством любви к дочери. Как в детстве он откупался деньгами от Элли, готовый оплатить любой её каприз, так и теперь, после смерти своей внучки, неосторожно ляпнул в многолюдном кафе фразу, которая стала катализатором последующих несчастий главной героини. Так бывает: герой иногда не говорит ничего плохого, его слова можно приписать большой любви к тому, кому они обращены. Но если эти слова сказаны не с любовью, они обернутся бедой однажды.
Основные герои все, есть ещё второстепенные, но им тоже доверять нельзя. Из всего этого получилась такая увлекательная гремучая смесь, что мне сложно было оторваться. Минусы в книге есть - слишком откровенные сексуальные сцены. В данном случае можно это простить.
Книга действительно похожа на выше указанные два произведения. Я не верила в благополучное завершение сюжета, до конца сомневалась в героинях - в Эллис из-за её нарко- и алкозависимости, в Лоцци из-за отсутствия фактов как инструментов для работы. Автор красиво завершила роман. книгу советую, когда захочется океана, солнца, жары и... чего-то погорячее.

30 декабря 2025

Naglaya_Lisa

Самый большой минус этой книги это спойлеры на книгу Агаты Кристи «Десять негритят», я то читала и поэтому мне особо роли не сыграло, но в целом не люблю такое. Сюжет тоже в этот раз немного подкачал, хотя я люблю творчество автора, но эта книга вышла не очень.

Группа людей едут на обкатку нового курорта, чтобы затем побороться за тендер на обслуживание. Едут они с очень маленького городка, на небольшом самолете, но на месте осознают, что их обманули и ничего общего с красивыми фотографиями в богом забытой местности нет. Там они находят отсылке к книге Агаты Кристи, загадочные стишки и фигурки. У них выходит из строя средства связи и постепенно люди понимают, что они как-то связаны.

Отсылки идут к одному происшествию когда был сбит машиной шестилетний мальчик и виновник ДТП сбежал. Преступление так и не было раскрыто, а досталось в итоге еще и матери ребенка, которая за ним не уследила. Постепенно раскрываются все новые и новые подробности того случая и связь между всеми кто оказался отрезан от мира.

В целом была неплохая задумка, но мститель оказался притянут за уши, по крайней мере последние поступки были абсолютно нелогичны, по крайней мере для меня.

6 февраля 2026