Выходит, что каждый наш выбор разделял нашу жизнь на несколько параллелей, а нас на нескольких «я», ведя каждого по новой дороге. Мы вроде на полосе препятствий, где все бегущие рядом – мы сами. Кто-то бежит быстрее, кто-то не пробегает и половины, кто-то падает на последнем барьере, а кто-то обгоняет всех и приходит первым. Но все они – один человек. Чем же был тот самый кошмар для меня, каким из вариантов прошлого?
Что вас ждёт в этой книге? Фантастика, триллер и вопрос: а нужно ли менять прошлое?
Первая часть будет об эффекте Манделы — главный герой, журналист, замечает странную новость, в которой говорится, что учёный погиб в авиакатастрофе. Новость свежая, в ней вроде ничего странного, не так ли? Но журналист точно помнит, что писал о смерти этого человека 20 лет назад. Это была его первая статья, хоть и некролог, тогда ещё, кстати, учёный умер в автокатастрофе из-за нелепого стечения обстоятельств. Но остальной мир с не согласен, все считают, что учёный один раз и это сейчас. Или почти весь мир, ведь два человека будут искать этого журналиста — один для того, чтобы подтвердить его воспоминания, а второй, чтобы за это же его убить...
Вторая часть будет об одном из тех двоих, про которых я чуточку выше говорила. Тут уже научная фантастика чистой воды, но смотрится прям хорошо.
Третья часть — далёкое будущее, в котором люди ютятся на одном континенте, чуть ли не на ушах друг у друга, в котором у людей не работает долгосрочная память, поэтому они это доверили картам памяти, которые они сдают на проверки, а еще в котором творится что-то странное с проектом "Новая земля" — проект по миграции семей и одиночек на земли, которые раньше считали непригодными для жизни из-за радиации. Напоминает "Остров" 2005 года и Райан Гродин - Инвиктус
Четвёртая часть? Завершение книги, в котором ставятся точки над i, а повествование вернётся к одному из персонажей первой части. И если у вас есть логичный вопрос, да кому там повествововать, кто вообще там остался, то... в этой истории время и реальность постоянно оказываются слишком зыбкими, о чем речь?))