«Дежавю» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Лоры Кейли, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Дежавю»

Sweetbookjam

Параллельные жизни и путешествия во времени стали основой этой книги Лоры Кейли. Её совершенно заслужено можно сравнивать с книгами Блейка Крауча. И я могу сказать, что давненько я не читала такого экшена и настолько детальных размышлений на тему существование иных реальностей.

Книга многослойная и в ней несколько сюжетных линий. Все они интересно переплетаются между собой и увлекают одинаково сильно.

Всё начинается в тот день, когда один из героев видит репортаж по телевизору о смерти известного учёного в авиакатастрофе. Вот только он прекрасно помнит, что этот человек умер много лет назад. С этого момента его ждёт череда страшных событий и раскрытие правды о возможности путешествий во времени и пространстве.

Сложно описать эту историю и передать суть сюжета, он очень многогранен и в конце складывается как пазл.

Книга держит в напряжении всё время, заставляя волноваться и гадать, чем же всё закончится. Если вы любитель фантастических историй и теорий параллельных реальностей, очень советую почитать.

20 июня 2024

skerty2015

То ли смерть была, то ли видение, то ли кто-то сошел с ума…

«Дежавю» - смесь триллера и фантастики, переплелись эти жанры весьма гармонично и самобытно.

Начинается все с загадочного происшествия – на самолете разбился известный профессор. Но, что если есть журналист, который помнит гибель этого профессора 20 лет назад и даже писал некролог. Только доказательство найти ох как не просто, но возможно. Тут и думай, что такое происходит, почему все изменилось или журналист просто поехал кукухой.

Но в следующей части приоткрывается завеса тайны произошедшего, тут уже я с напряжением следила за сюжетом, потому что чувствовала, что будет еще что-то необычное. Так и произошло, в заключительной части автор подкинула новую деталь пазла и помогла разобраться с тем, что произошло в начале.

Необычный сюжет в этой истории, только и успевай удивляться новым непредсказуемым поворотам. Интересную тему взяла Лора Кейли, над которой хочется поразмышлять – можно ли вмешиваться в ход времени ради собственных интересов и, какие это может повлечь последствия. Читала с большим интересом до самого финала, это было первое знакомство с автором, которое обязательно продолжится.

5 июня 2024

RiyaBooks

Это мое первое знакомство с автором. И, я вам скажу: не последнее. Мне понравилось. Чем-то напоминаем Тилье. Вообще тема с эффектом Мандалы, очень интересная. Изменения в памяти, ощущение — дежавю.

Журналист (один из наших главных героев) узнает, что умер известный врач. Но, вот незадача. Главный герой помнит, что уже был на похоронах, писал некролог об этом и видел надгробие... Кто или что сделало так что врач умер второй раз ? Как это возможно? И кто не хочет что бы правда всплыла? На эти и многие другие вопросы вы узнаете, когда прочитаете книгу.

Эта книга смесь мистики и детектива, на минутку, от РУССКОГО автора.

30 июля 2024

Autumntoday

Еще одна прелесть, вышедшая из под пера чудесной Лоры Кейли.

Я не могу сказать, что прямо-таки полноценно прониклась этой историей, поскольку автор превзошел себя и написал мистическую фантастику. Для меня это было очень необычно и непривычно.
Слог как и прежде – легкий, но не примитивный. Он достаточно понятный даже в те моменты, когда у меня мозг в трубочку заворачивался на некоторых обсуждениях-рассуждениях за научные схемы (не бойтесь, супер заучно-заумного и нудного в книге ничего нет, это я просто не заточена еще под данный жанр).

Лоре удалось создать что-то поистине увлекательное в рамках фантастических приключений, с прекрасно проработанной детальностью и атмосферой. Интересные и серые персонажи, их поворотные и разворотные дилеммы жизни, а главный вопрос, который тонкой нитью тянется через всю книгу – имеем ли мы право, обычные люди, брать ответственность за всю вселенную во имя лучшей жизни?

Потрясающее совмещение нескольких жанров в одном сюжете. Я никогда еще не чувствовала такой гармонии и единства при прочтении. Лишь приступив к разбору книги, я заметила отдельные схемы разных составляющих.
Это я называю талантом - создать другую реальность так, что весь описанный мир не вызывает у тебя никаких вопросов и ты с порога принимаешь его как свою реальность, в которой просто еще не успел пожить, но знаешь, что так будет.

Минусы, недочеты и последнее слово:

Что и говорить – книга улетела у меня моментально.
Теперь сижу и мучаюсь от осознания того, что надо снова ждать новую книгу Лоры, ибо мне МАЛО!

26 мая 2024

morozova_joe

ㅤㅤㅤ Скажем так, в моей оценке мира автор звезд с неба не хватает, посему каких-то откровений от этого произведения я не ждала. Но аннотация показалась мне весьма интригующей, даже появился определенный интерес... Но давайте по порядку.Книгу условно можно разделить на три сюжетные части.

ㅤㅤㅤ В первой части происходят все те невероятные события, что были заявлены в описании. Да-да, меня это очень даже увлекло — детективная составляющая с легким налетом триллера. Сложность лишь в том, что на этой части всё мало-мальски любопытное и заканчивается. Соответственно, теряется и весь загадочный флер повествования. Все карты бросают на стол, и раздача оказывается весьма прозаичной. Сюжет хоть из чего-то похожего на триллер вовсе не плавно перекидывается на вяленькую научную фантастику. И середина получилась самой слабой. Но! Книга не перестает удивлять — она мигрирует в антиутопию, причем в такую, с закосом под Дика.

ㅤㅤㅤ Стоило либо расширить книгу, дабы как-то облагородить сюжет и глубже прописать персонажей, либо, наоборот, сократить текст до формата рассказа, что было бы очень уместно.

ㅤㅤㅤ Пожалуй, главная проблема книг серии в том, что они не соответствуют заявленному жанру, причем более чем на восемьдесят процентов. В сухом остатке выходит, что не оправдываются вполне обоснованные ожидания.

11 июня 2024

Галина Доронина

Очень интересная книга. Захватывает с первых строк и не отпускает до финала. Спасибо автору!
25 августа 2024

Ирина Иштуганова