«Мара и Морок. Особенная Тень» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Лии Арден, рейтинг книги — MyBook. Страница 4

Отзывы на книгу «Мара и Морок. Особенная Тень»

Meizekhin Smitt

Bulud Изучение природы

Супер👍
10 апреля 2024

Elizabeth

Вот и закончилась дилогия наших Мары и Морока.

Возможно дальше будут спойлеры.

Не смотря на многие минусы, я с теплотой отношусь к этой книге. В любом случае,спасибо автору за историю,и надеюсь,что Лия Арден улучшит писательский слог и сможет написать ещё более потрясающую историю.

Прочитав и вторую книгу, меня стали ещё больше раздражать переодевания героев,постоянно. Бесконечные описания одежды, интересно,сколько раз упоминается "кафтан".

И снова я вернусь к сюжетным поворотам, автор не умеет их правильно вписывать,все настолько понятно заранее,что смешно. Ещё в отзыве на первую часть я писала,что догадалась об одном таком,и оказалась права,я была уверена, что Анна жива. И что Кристиан-Морок,и Аарон умирает,стало понятно,когда Агата подслушала их разговор,в первую неделю пребывания в Ашоре. Но позже,нам преподносится это,как нечто неожиданное,все твисты здесь держатся за счёт тупости главной героини,которая откровенно не обращает внимание и даже не задумывается о входящей информации, хотя все настолько очевидно,что плакать хочется.

О,и кстати,вернусь к Анне. Мне очень интересно, как Мара смогла выйти замуж,ведь им это запрещено. К сожалению,ответов мы так и не получили. В первой части нам ни раз говорили,что Мары могут просто встречаться, но о женитьбе речь идти не может,таковы правила,но здесь мы принимаем брак младшей из Мар за данность,вот так вот,держите. Анна в любом случае Мара,пусть даже она не прошла до конца обучение и не стала Марой официально,пусть она и была мертва, но в конце она чётко говорит,что она Мара,и даже их богиня так считает,раз появилось всего 5 новых Мар.

Ещё позабавил момент открытия правды Агате в галерее и библиотеке. Очень интересно получилось,что все правители Серата темноволосые,а Аракене светловолосые. Этот факт из рубрики "Как удобно".
Мне бы хотелось,чтобы это было немного посложнее, пообдуманнее, я понимаю,конечно,что намного проще было сделать так,что те светлые,те тёмные,это точно не тот Ариан,но все же,в угоду сюжету можно было что-то придумать.

Так,в целом,больше не знаю что и сказать.
26 апреля 2025

89990...@gmail.com

К сожалению, "сюжетные повороты" угадываются слишком просто, достаточно внимательно читать. И о этот поворот в конце, как неожиданно приятно.

Очень хочется от романтического фентези не послевкусия лавандового рафа, а американо с коньяком. Правда не знаю где найти новые.

В качестве одноразрвого чтива пойдёт, но не более. В данном жанре есть куда более интересные книги для прочтения.

Не понимаю суеты блогеров по поводу серии
27 декабря 2024