Лисса Мун — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Лисса Мун

Отзывы на книги автора «Лисса Мун»

Kissa84

При всей моей не любви к теме вампиров, эта история меня зацепила и увлекла.
Книга веселая, интригующая, цепляющая.
Две подружки, аспирантка и студентка работают над научным проектом по заменителю крови. Ведь в современном мире это очень востребовано среди людей. Алиса относится к категории безумных ученых))), настолько увлечена наукой, что не видит ничего дальше своего парника с помидорами, и пушистого друга Химичка! Лиза, подруга поддерживающая Алису во всех начинаниях, и помощница в лабораторных исследованиях. Есть и вторая линия. Молодой человек Радомир, получил наследство от матери, которая оставила его еще ребенком, и вынужден ехать в Калининград, для вступления в права наследования. Но это наследство окажется настолько странным и непонятным.
С девушками Радомир впервые встретится в баре алхимия, и сразу почувствует теплое родство к Алисе.
До середины книги было совершенно не понятно что вообще происходит, и в какой-то момент это начало раздражать, и именно тогда автор решил начать раскрывать тайны. Хорошо интригу продержали, доведя до пика, но не дав бросить читать на полпути, было такое желание в какой-то момент. Кем друг-ругу являются Радомир и Алиса. Кем являются научные руководители, кто на самом деле курирует и заинтересован в искусственной крови. На эти вопросы ответы будут даны во второй половине книги. Ответы будут, но это не значит что вопросов станет меньше. Очень хороший задел на вторую книгу, которую срочно нужно прочитать.
Отдельно хочу заметить научную составляющую. Хотя она и не заявлена, но присутствует в достаточно большом объеме, и вплетено достаточно гармонично. В какой-то момент даже возникало ощущение что я читаю не фентези про вампиров, а научный трактат по химии или биохимии)).
Спасибо огромное автору за интересную, увлекательную историю. Которая заставила местами улыбаться, а местами раздражатся.Но точно не оставила равнодушной!

28 апреля 2025

NeKatya

Любите ли вы книги о вампирах? Если ваш ответ да — смело берите книгу. Тут вас ждет история о вампирах, но не привычная и шаблонная, а новый взгляд на этих клыкастых красавцев.

Мне очень понравилась свободная интерпретация вампирской тематики, тонкое ее переплетение с человеческим миром.

А еще мне понравилось насколько красиво и запутано автор подал нам взаимодействие между двумя, такими схожими и такими разными мирами.

А еще добавьте сюда научную линию и мы получим невероятных ученых, которые стремятся сделать мир комфортнее для всех, лучше для каждого. Но за каждым ученым стоит его начальство. И вот тут вопрос: совпадают ли цели алхимиков и ученых с теми, кто неустанно стоит за их плечами?

Интрига, тайна, невероятные приключения и необычные сюжетные повороты ждут каждого, кто решит окунутся в этот так похожий на наш мир.

Мне понравились абсолютно все герои, у каждого была своя какая-то запоминающаяся фишка и яркий образ. Я к ним оченнь быстро привыкла, и если бы я не знала что будет вторая часть, я бы сильно растроилась такому короткому с ними знакомству.

А еще меня преследует запах помидор, но почему я вам не расскажу, это интрига)))

Советую книгу тем, кто любит вампирскую тему, а так же тем, кто любит читать про противостояние людей и вампиров. Еще книга понравится тем, кто любит тонкие любовные линии о сильных, вечных чувствах. Ну и конечно же тем, кто любит научную фантастику вместе с темой вампиров.

16 апреля 2024

tatyana_volchyak

История идет сразу от двух героев Радомира и Алисы. Атмосфера истории с объёмным слогом повествования, необычна своим сюжетом.

Основное действие происходит на просторах Калининграда и его красочных улиц.

Алиса – ученый ботаник, работающий над своим проектом. Любительница помидор, которой на ухажёров нет времени.

Радомир – красавчик на байке. Брутал внешне, но добрый в душе парень брошенный матерью в детстве.

Вот думаете все, парочка готова. Ага как бы не так. Мечтать не вредно.)

Автор здорово замутил с сценами и характерами героев. А все начинается с появления внезапно обрушившегося наследства на Радомира и подарка от загадочно старухи для Алисы.

Что это за наследство и подарки, герои выясняют постепенно. Они сталкиваться с неприятностями, приключениями и непониманием.

Пытаются разобраться что за ерунда твориться вокруг них. Бомжи обнимают, преподаватель заинтересовался помидорами, а его брат с не того не с сего целоваться лезет. Байкерша ещё на мотоцикле, все мозги съела, а оторваться от нее, сил нет. Почему ректор университета со своей дочкой чокнулись и убивают людей.
Помимо всего прочего люди  пахнут странно – вишней, а рядом с некоторыми так вообще забываешься и теряешься в пространстве.

Магия или мистика, а может вообще научный эксперимент во всем виноват, кто знает.

Алиса с Радомиром наблюдают за странными происшествиями и выясняют, что наш реальный мир населяют вампиры. Также есть охотники на них и их верные собаки с ядовитой слюной.

Алиса красотка при всей этой заварушке она не без юмора воспринимает происходящие. А как иначе без самоиронии, сарказма и хихиканья. Можно свихнуться если узнать о таком, тем более если ты ученый, который верит фактам, а не фэнтезийной магии.

«- Поищи, может, тут есть пробирки для автоматического сбора росы на убывающей Луне? – засмеялась я. – И кнопка для обуздания Меркурия? А если мы еще споем!»

Что касается любовной линии она здесь классная и одновременно не понятная. Почему? Потому что все еще впереди и завязывающиеся отношения между героями могут завершится совсем по-иному. Но есть здесь у меня фаворит — это Тристан. Он хоть и вампир и со своими тараканами, но а кто сейчас без тараканов)))

На самом деле финал истории еще не совсем финал. Есть закрытые гештальты, и есть то, что хочется узнать... и поподробнее. Думаю  в продолжении истории я это обязательно выясню.)

5 декабря 2024

KiriRen

«Кровавую алхимию» читала сразу после тяжело давшейся мне другой книги, и она прямо-таки вдохнула в меня хорошее настроение. Очень мне понравилась история своей лёгкой атмосферой и юмором. Правда интерес у меня не вспыхнул, как бывает, с первых страниц, а медленно нарастал по мере прочтения. Несмотря на непростые судьбы героев и вампирские разборки сюжет все же показался мне милым.

Персонажи все разные, у каждого есть свои тайны прошлого и проблемы, которые нужно решать в настоящем. Запал в душу милый хомяк главной героини Алисы с комичным именем Химичок. А ещё автор придумала много забавной и абсолютно цензурной брани.

Неужели это Химичок навел такой переполох?! И с чего бы он превратился в монстра, грозу вампиров? Обычный был хомяк: белый, пушистый – лабораторный.

После прочтения остались лишь приятные эмоции. И, конечно, интригующая концовка просто обязывают меня прочитать вторую часть.

10 июня 2024

zadorina_aleksandra

Ренита просыпается в комнате с незнакомым парнем, но она уверена, что она в своей квартире в обычной Москве, а рядом с ней кто-то родной. После она понимает, что ей уже почему-то совсем не 30, а 18 и она в каком-то странном месте под названием Им-Димен. А парень - её временный сосед, с которым они должны сожительствовать между обучением для продолжения рода человеческого. Ну обычная же история про попаданку, скажете вы. Всё так, да не совсем! Все карты я раскрыть не смогу - для этого нужно прочитать.️

Но могу сказать, что это классная фантастическая история в первую очередь. Сюжет интересный с вплетением науки, апокалипсиса, вирусов и много другого. Я обожаю сплетение подобного - эта тема меня сама находит.

Также конечно это young adult и академка в лучших традициях - молодые ребята учатся, соседствуют и пытаются разобраться в том мире, где они живут. Как устроена их община? Почему тут такие порядки? Что важнее выживание, контроль или информация? Ну и конечно с долей романтики и отношений) А ещё с юмором! Меня всегда радует, когда авторы вворачивают шуточки то там, то сям. Это очень расслабляет, позволяет отрешиться от внешних проблем и просто нырнуть в произведение.

Заметки по ходу чтения:

️ Перепелёсый - выучила совсем новое для себя слово! Оказывается, это значит пёстрый.

️Цитата «Птичку жалко»

️Шебаршения - я думала, что такого слова нет. Только шебуршение знаю, но погуглила - есть и такой вариант.

️«Пупырчатые зеленцы» - классное название для огурцов.

️Про Менделеева круто обыграно!

Моя оценка - 4,5/5 - я не думала, что поставлю так много. Я всегда за честность восприятия. Но мне правда очень понравилось!️ Лисса - молодец! У меня один вопрос - почему книгу ещё не напечатали? Я думаю, что прям незначительно проработать некоторые моменты - и можно в типографию. Классная книга для отдыха - рекомендую!

Мне понравился язык. Написано просто, понятно, но как требуют выбранные жанры. А вот метафоры и некоторые предложения меня прям покорили.️

13 марта 2024

LeonKsenia

Порой мы ждём чуда так рьяно, что не смотрим по сторонам, не обращая внимания на его проявления. Ведь счастье может быть в простых вещах, поступках. А любовь может ожидать в самом неожиданном месте.

Прочитав книгу становится настолько тепло и уютно, что не передать словами.

Эта история о девушке, которая ждала свое счастье. Да так ждала, что чуть не прокараулила.

Не зря же говорят: «Не было бы счастья, да несчастье помогло». В этой истории именно так и случилось. Встреча произошла не в самый подходящий момент.

Так забавно автор описывает ситуации в книги, что не обращаешь внимания, как дочитал книгу. Настолько увлекательно и живо написано))

В этой маленькой истории заложена огромная истина: чтобы обрести счастье нужно просто внимательно смотреть по сторонам, а не витать в облаках.

Хоть эта история с нотками мистики и волшебства, она все равно отражает суть проблем. Что порой от жизни мы хотим больше, чем заслужили. Или наоборот, недооцениваем себя и свои возможности, думая, что с другой внешностью и в других обстоятельствах жизнь бы сложилась иначе. А где гарантия этого? Только познав себя и свою истинную сущность, можно обрести порой и счастье) А если счастлив ты, то и все хорошее притягивается моментально.

16 февраля 2024

Chitashka

Крайне увлекательная история, вместившая в себя идеи "Матрицы", постапокалипсис и юношескую романтику. Также здесь попаданцы, студенты со всеми вытекающими, натуральное хозяйство, пустое метро.

Местами книга кажется очень подростковой из-за вспышек нелогичного максимализма у героев. И чтобы проникнуться обещанной в аннотации любовной химией, нужно, наверное, быть наивнее и восторженнее, чем я есть.

Химия там зато другая - буквальная, главные события тесно связаны с вирусологией, генной инженерией и кибернетикой. Это научная фантастика, которая поднимает серьёзные вопросы о худших последствиях пандемии, если контроль над ней окажется в руках не у тех людей.

Но на переднем плане, конечно, путешествия сквозь время, тело и разум и яркие приключения, описанные живо, с юмором и элементами синестезии, которые привносят в картину яркие мазки и максимально точно рисуют мир.

И если поначалу текст казался чуть сыроватым, то потом либо он дозрел, либо интересное повествование целиком захватило внимание, не оставив возможности подмечать какие-то недочёты.

6 декабря 2024

PetruhnovaAnastasiya

Ночь создана для того, чтобы дочитывать книги

26 апреля 2023

DelineCollectors

Страсть, которая тянула меня к нему, как никогда не тянула к другим мужчинам. Я чуть было не приняла ее за любовь. Но разве бывает любовь без доверия?

Любите ли вы помидоры так, как люблю их я? Все, кто читал книгу вполне может понять, почему именно с этого вопроса я начинаю отзыв. Если любите, то читая, можно изойти слюной, ибо помидоров в истории будет много, но не только их.

Перед нами городское фэнтези. Главная героиня Алиса учится в аспирантуре и пытается создать заменитель крови из помидоров. Её спокойной и тихой жизни приходит конец, когда случаются два необычных и на первый взгляд не связанных между собой события. Странная женщина на ярмарке дарит Алисе необычный кулон, и героиню после лекции целует незнакомый мужчина. Алиса попадает в эпицентр древнего противостояния и коварных заговоров.

Сначала повествование показалось мне немного сумбурным и поспешным, но постепенно я втянулась и разобралась, что же там происходит. Читается книга легко. Автор не спешит сразу открывать все карты, порой приходится поломать голову над вопросом, а что же будет дальше. Интрига закручена неслабо, история удерживает внимание. Желание разобраться в том, что происходит, заставляет читать историю не отрываясь. Повествование динамичное, история не стоит на месте. В книге присутствует юмор, но есть волнительные и даже трагичные моменты.

Персонажи вызывают разные эмоции, некоторые нравились, я за них сильно переживала, но некоторые вызывали раздражение.

Главная героиня Алиса приятная девушка. Она умная, немного замкнутая, есть в ней специфическое обоняние. Чем-то Алиса напомнила меня в 18-19 лет, я тоже не любила скопление народа и шумные вечеринки. А ее очаровательный «Ик» в любой непонятной ситуации, умилял.

Подруга Алисы – Лиза, сначала мне нравилась. Взбалмошная, яркая, местами безрассудная. Лиза явная противоположность Алисы активная, энергичная и деятельная. Сначала её поступки забавляли и умиляли. Но потом героиня меня разочаровала, уж очень большую глупость она совершила.

Радомир, на мой взгляд, самый сложный персонаж книги. Его история по-своему трагична. Мать сначала бросила, а потом объявилась и передала странное наследство. Потом любовь не к той женщине свалилась на голову. Да и любовь ли это была, сложно пока ответить на этот вопрос. Но все равно герой приятный. Он думает своей головой и пытается поступать так, как велит ему сердце.

Северина – темная лошадка истории, она вроде и жертва, а вроде и палач. Я так и не определилась, как к ней относиться.

Безумно раздражали охотники на вампиров, казалось, они должны быть положительными героями и защищать людей от нечисти. Но на деле они злобные, эгоистичные и им плевать на чужие жизни. Вот честно, хотелось им всем навалять как следует. Вместо того, чтобы защищать, они свои коварные планы строили. На фоне охотников даже вампиры казались более милыми. Не все из них чудовища, многие, хотели нормальной жизни и избавиться от зависимости от человеческой крови. Были конечно и неприятные личности, но они вампиры, что с них взять. Братья Руслан и Тристан так и остались для меня загадкой. Особенно Тристан. Сначала он мне нравился, но потом я стала сомневаться, что его чувства к Алисе подлинные.

Но самым крутым героем истории конечно же был Химичек. Вот прям огромная любовь.

Несомненным преимуществом книги является авторский взгляд на вампиров и охотником. Было интересно разбираться как у них все устроено. Понравилась идея с собаками – бухгальерами, мне кажется, я такого раньше в книгах встречала.
История закончилась на самом интересном месте. Хочется узнать, что будет дальше. Обязательно прочту продолжение.

26 апреля 2025

С удовольствием прочитала все рассказы, очень неплохо.
19 октября 2023