mine...@yandex.ru
Кристин Обедина
Любовь Степанова
An Lazar
TurnaevaViktoriia
Необычно, масштабно и впечатляюще!
⠀
⠀⠀Первую книгу дилогии Лиры Алой Хозяйка приюта магических существ я прочитала ещё летом… и дальше пару месяцев читала в процессе вторую часть. Но так как мне нереально тяжело было ждать каждый следующий кусочек (думаю многие знают, что я никогда не читаю продами), то я отложила полное знакомство на чуть чуть попозже. И это время пришло!
⠀
⠀⠀Я даже не знаю, как рассказать о книге так, чтобы не скатиться в бесконечные ваааау, потрясающе, превосходно и аааа! Серьезно, и герои, и любовь, и юмор, и маленькие монстры вызывают только такие эмоции! Но я честно буду стараться!
⠀
⠀⠀Главная героиня попала из одного магического мира в другой. И о её сложной прошлой жизни мы сначала можем только догадываться, ведь страшная правда откроется только в самом конце! Но зато в настоящем мы видим очень сильную и местами добрую девушку с отличным характером и огромной любовью к детишкам.
⠀
⠀⠀А детишки тут те ещё экземпляры… Проказливые, непоседливые, задающие миллион вопросов в секунду и постоянно что-то вытворяющие. Ведь это не обычные человеческие дети, а детеныши монстров (разумных говорящих животных).
⠀
⠀⠀А самый главный ребёнок — это маленький дракончик, который на протяжении двух книг вызывал столько смеха, улыбок и умиления, что вряд ли хоть одно магическое животное его переплюнет!
⠀
⠀⠀Главный герой тоже произвёл исключительно положительное впечатление. Правильный мужчина с загадочным прошлым.
⠀
⠀⠀Мне понравилось, как естественно заражались чувства между героями. Легкая симпатия, которая постепенно стала проявляться чуть больше, совершенно не влияла на захватывающий сюжет. А динамики и опасностей было очень много, ведь какие-то гады похищали детишек, а потом и мир собрались захватить!
⠀
⠀⠀А ещё автор так здорово рассказала про становление богов и очень необычно перемешала прошлое с настоящим, что я влюбилась в её творчество ещё больше!
⠀
⠀⠀Очень всем советую прочитать эту дилогию! Она яркая, весёлая, грустная и очень необыкновенная! Ведь встретить кучу маленьких магических зверей и не растаять от восторга просто невозможно!
Shark1285
Вот чем мне нравятся истории Лиры Алой, это тем, что при любом раскладе будет весело. Даже о таком возвышенном чувстве как преданность, она умудряется рассказать в позитивном ключе.
Идя на верную смерть, из чисто благородных побуждений, Кэра сама не поняла как стала преданной напарницей и союзницей для драконицы Сильвии. Имя свой собственный взгляд на жизнь , она оказалась очень преданной своей госпоже и ни раз доказала , что способна горы свернуть. Пусть не всегда это выходило ловко , но наделённая не дюжими талантами Кэра всегда изящно выходила из ситуации гордо держа голову.
На её фоне менее деятельная Сильвия предстает такой какой и должна быть леди, возвышенной, немного отстранённой и совсем не готовой к участи замужней дамы. А уж Кэра обеспечит полный комфорт в достижении этой цели. И ректора мебелью заставит поделиться и дружбой с принцем заручится - всё для любимой госпожи! Мне она показалось немного сумасбродной и очень оригинальной в своих мыслях и действиях. Но именно это и придало истории ту изюминку с безуминкой , от которой история только выиграла. Ведь все курьёзные моменты неизменно были связаны с Кэрой.
Ещё одной яркой личностью этой истории можно смело назвать Орсена. Он внимательный до мелочей, замечает то, что другие пропускают мимо глаз. Его способность анализировать события делает его незаменимым советником для принца. И пусть Кэра считает его странным из-за того, что он не восхищается её «идеальной госпожой» — Орсен просто видит глубже поверхностной красоты. Для этого дракона важны не внешние атрибуты, а истинные ценности: верность, дружба и искренность. И кто знает, может быть, именно это сделает его особенным в чьих-то глазах… даже если эти глаза не отливают золотом.
Яркая и позитивная книга, мне она очень понравилась и подарила массу положительных эмоций. Сюжет увлекательный и интересный прежде всего яркими персонажами, которые хранят не мало тайн.