VeronicaKo
selffishme
Я, конечно, ни на что не намекаю, т. к. период с 1ой до 2ой книги серии у всех разный, но мне 50 первых страниц просто пересказывали 1ю часть, причем не с новыми подробностями, нет, просто пересказ слово в слово.
Такое удлиненное вступление более чем сбивает с толку, а интерес вообще падает в ноль, но все же...
Окей, что еще влияет на темп романа - это бесконечные сожаления, терзания Кивы. Если в первой части Кива была ненадежным рассказчиком, что полыхнуло ярко в финале 1ой части, то пока она мне видится унылой какашечкой, которую раздирают противоречения.
Калдон принадлежал к роду Валентисов. Он был не самым любимым Валентисом, если быть честной, но действия Кивы навредили ему, от этого у девушки болела душа. [переводить самой, конечно, сложно]
Так вот, противоречия должны раздирать ее, но хватит напоминать через строчку, я поняла, что ей сложно жить, но... мыщцы прэсса, ребзя. Они вновь напрягаются и напрягают меня.
- Спасибо, - прошептала она, стараясь не обращать внимания, как рубашка дразняще приподнялась и обнажила его мускулы. [а гугл транслейтор перевел "рубашка дразняще зацепилась за его мускулы"]
Оправдание для Кивы есть, наверно...
- она вырвалась из замкнутого пространства, поэтому таращится на мальчиков
- она хилер, поэтому все время запускает свой дар. [как только в тюрьме 10 лет выжила лекарем?]
- она смесь Селены Сардотин и Китнисс Эвердин
Кива не только выжила в тюрьме Залиндов, но и прошла смертоносные испытания Ордалиями.
И я ниасилила! Книгу бросила ближе к середине, где только-только начал раскручиваться сюжет. Кива наконец встретилась с родственниками, поцапалась с ними, опять начала страдать, какая же она предательница. И это просто невозможно. Я даже попыталась заглянуть в финал романа, там Кива опять страдает. Строка "это все из-за меня" прям бросилась в глаза. Куча каких-то незнакомых мне имен персонажей, видимо, семья, и... скука смертная.
Может быть, отдам дань переводу, если книга до нас доберется, но мое желание читать было напрочь убито пересказом, скучищей и терзаниями ГГ.
vasenkoanya
Дочитав вторую часть, мне безумно сильно захотелось сразу взяться за третью, поскольку "Золотая клетка" вызвала под конец бурю эмоций. Пришлось подождать, эмоции поутихли, и вот я начала читать.
В целом книга мне понравилась. Не обошлось без сюжетного поворота, как в предыдущих книгах, что, конечно, является плюсом. Герои вообще потрясающие, все разные и хорошо прописанные, создаётся ощущение будто живые. Кива тот самый светлый, добрый и хороший персонаж, который всех спасет и т.д. Вся вот эта ванильность книгу особо не испортила, я с таким встречаюсь редко.
Если вы не читали вторую часть, то дальше для вас будет небольшой спойлер.
Перейдем к минусам. Мне всё подпортил конец, а именно слитые злодейки. В конце второй книги нам их показали с сильной стороны, и я ожидала чего-то действительно эпичного под конец, но не сложилось. По сути, все объяснили безумием одной и тупостью второй. И это, на мой взгляд, нелогично, учитывая то, как все начиналось.
Да и вообще героям на всем пути в основном помогала удача. Если все события представить в реальной жизни (даже с магией), то можно однозначно сказать, что такого везения не бывает.
В общем, трилогия подойдёт, чтобы расслабиться и отдохнуть.
TishaZak
Прочитала последнюю часть трилогии и с уверенностью скажу что эта серия книг входит в топ. Почитав несколько отрицательных и положительных рецензий я поняла что никто не обратил внимание именно на то, что мне полюбилось. Описание персонажей и их взаимодействия. Конечно, сюжет интересен, любовная линия, отношения между друзьями, нераскрытые тайны и многое другое, но ничего это не западало бы так в душу если бы не герои. Кто-то писал, что можно назвать главную героиню, тряпкой, что они ничего из себя не представляет и все что ей нужно это помощь других потому что она сама ничего не может. (Если не читали первую и вторую книгу возможно будут спойлеры)
Ну, здравствуйте, как только она училась сражаться уже ее возможности что-то делать самой увеличелись, но так же не вера в себя ее подавляла. И многие зляться по поводу того, что Кива не могла взять себя в руки, и ей понадобилась помощь из вне. А другим что не надо? Она должна быть сильной в любых ситцациях и все?
Начало третьей книги показывает, что можно и нужно принимать помощь от других людей, когда у самого опускаються руки. На протяжении всей истории мы узнаем когда цель стоит жертв или такое невозможно вообще. Узнаем какими должны быть отношение друзей.
Книга рассматривает психологические портреты героев с очень интересной точки зрения и в этом тоже ее прелесть.
Да, я люблю книгу за красивую историю. Но я ее ОБОЖАЮ, потому что автор преподнесла героев так, что я полюбила всех до единного.
iBananaBrains
Получилось немного наивно и как-то слишком уж чудесно и сахарно, но я люблю хеппи энды, так что можно простить за это автора.
Интересно было попутешествовать по миру, посмотреть на другие королевства и их правителей, на задания которые пришлось пройти героям. Единственное ближе к концу уже надоел внутренний диалог Кивы о том как она сильно ценит своих прекрасных выдающихся друзей, диалог, который каждый раз похож на все предыдущие диалоги и я пару раз даже пропустила абзацы, чтобы уже перейти ближе к делу. Ещё к концу трилогии стали уже невероятно раздражать постоянно подгибающиеся (почти в каждой главе!) коленки Кивы (даже думала не подсчитать ли сколько раз они подогнулись за книгу), ну и в целом как-то она для главной героини не сильно цепляет, поверхностная какая-то что-ли, не знаю даже, но я за неё не очень сильно переживала (хотя может это всё её коленки и постоянные слёзы виноваты).
Irina Zhbakova
Bookworm