Лина Славянова — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Лина Славянова»

nina.k...@yandex.ru

Лучшее, что я читала/слушала за последнее время. Поклонникам Марии Семееовой и серии книг про ходящих в ночи рекомендую.
26 марта 2024

Артур Баженов

Интересная и затягивающая книга
20 января 2024

ArtemK

Одно начало этой жестокой истории затягивает с головой. Тот случай, когда нет долгого вхождения в сюжет.

Молодой наемник без особых моральных принципов идет на очередное дело вместе со своими подельниками. А дело заключалось в том, чтобы выкрасть княжеского сына, еще младенца, и передать его заказчику. Это к слову о том, насколько наш главный герой, мягко говоря, нехороший человек. А если быть точнее, беспринципный наемник, с острым чувством справедливости и понятием чести. Как вам сочетание? Наверное поэтому он всю книгу воспринимался как положительный герой, хотя его поступки порой были просто ужасающими.

Читая, ты наблюдаешь, как с каждой главой он вязнет все больше и больше в последствиях своих же поступков.
После середины книги мне захотелось сделать паузу, потому что читать дальше было уже как ступать по битым стеклам.

И ведь пониимала, что в конце должно произойти что-то страшное. но то, что случилось в финале и в последних главах.....Когда думаешь, дальше уже не может быть хуже. Может....

И ведь все логично, как бы ни было ужасно. Ну не может быть финал за здравие, когда начинается первая глава за упокой.

Книга прекрасный образец героического темного славянского фэнтези. Здесь драма разворачивается в каждой главе, и далеко не всегда добро побеждает зло. И честно говоря, вообще почти не побеждает.

Ведьмы, кровь, множество жестоких сцен, грязные политические игры, предательство.... И даже самый светлый персонаж Лана не избежала своей участи. Спросите как может быть ведьма светлым персонажем? Еще как может.

Из этого произведения получился бы отличнейший сериал, серий на 10-12, не больше. Но как же это было бы атмосферно! Здесь каждый персонаж очень колоритный, даже если встретился только на паре страниц.

🔥Вывод: такое сочетание старославянского боевика с элементами фэнтези не оставит равнодушным никого из любителей жанра.
28 октября 2024

Оля Коновалова

Почему-то, я очень редко читаю вот такие, не большие по объёму произведения.
Мне все кажется, что на маленьком количестве страниц сложно поместить сюжет со смыслом.
Вышесказанное не относится к этому рассказу, который для меня более глубокий, чем некоторые произведения на 500 страниц.

Юная Катарина, приехав с отцом в некий живописный край (мои ассоциациации с графством Корнуэлл), надеялась на спокойную жизнь,  вдали от балов и городской суеты. Но судьба распорядился иначе.

Поняв, что то, что она видит, вовсе не галлюцинации, девушка начала искать первопричину...
Правда оказалась по настоящему жутка и страшна, а туман, спускающийся на озеро по ночам, только добавляет мистики и таинственности.

Катарина- абсолютно адекватная героиня, которая вела себя не на свой возраст, а старше.
Ведь взрослые жители городка- струсили. Никто, ни один человек даже не пытался разобраться в ситуации, оправдывая свое бездействие "царящей" над озером легендой.
Очень трогают судьбы персонажей. Жаль, просто до боли жаль всех невинно убиенных, жаль девушку, которая нераздумывая пожертвовала собой ради благородной цели...

Захватывающая, трагическая история о силе  материнской любви, о невинных жертвах и о сострадании к чужой беде....
28 февраля 2025

tatpe...@gmail.com

Книга заманчивая , таинственная история, хороший чтец. Понравилось окончание не вызывающее вопросов. Отлично!!!
3 декабря 2023

Настасья

Что-то мне зашла, как-то нудно, долго , герой вечно битый и какой-то мутный. С трудом осилила половину книги и поняла что больше не хочу ,не интересно.
11 августа 2024