В наше неспокойное время почему-то до сих пор многие скептически относятся к психологии Обращение к специалисту считается «неправильным», «стыдным», «нездоровым» и тд. Хотя тема эта началась довольно давно и сегодня заезжена по страшному, далеко не все способны открыто это обсуждать, воспринимать и говорить о своих намерениях/результатах/итогах/ощущениях. А уж какой уровень «популярности» у sексологов, я и говорить не буду – сами догадываетесь
Вот почему у меня в руках оказалась эта книга. Дай, думаю, посмотрю «издалека», чем конкретно занимаются эти товарищи, как и чем эти специалисты могут себя зарекомендовать и расскажу всем вокруг о своих впечатлениях сама
Не буду тянуть и скажу сразу – у меня от текста Лилии Гариповой – автора-sексолога-блогера – свело скулы. У меня не просто испарилось любопытство, но даже будь у меня реальный вопрос по данному профилю – обсуждать его к этому специалисту я бы не пошла
Нет, тут есть моменты интересные, стоящие вашего внимания, которые можно взять на заметку:
️ упражнения с инструкциями
️ задания с описаниями
️ дельные рекомендации, которые я уже не в первый раз слышу, относительно общего состояния здоровья (и не только женского)
И все это разбито на 3 возрастные категории – истории трех женщин, для удобства подачи информации
молодой и полной сил девицы
мамочки, потерявшейся в суете дней, но знающей, чего она хочет
женщине на пороге климакса и дальше
Но в целом этот текст, простите, беспардонное самовосхваление и самореклама. «Я такая молодец!» - кричит нам автор из каждого абзаца, при этом ее не смущают противоречия, что она тут оставляет о себе. То говорит про важность проводить В СВОЕЙ квартире сеансы, то за созвоны все-таки. Но лучше в СВОЕЙ квартире, поняли вы да? То говорит про ДИКО плотный график записей, в котором ей остается только поспать, но она успевает не то, чтобы самореализовываться регулярно и наверняка еще делать все те упражнения, о которых пишет, но и на переписки с неадекватными подписчиками в соцсетях по утрам время имеется Да и на записи вне графика тоже
Добили меня две вещи:
Какая-то просто дикая настойчивость на том, чтобы я непременно порекомендовала ее услуги кому-то. Подождите, я понимаю ваш общий посыл, но не надо так наседать – я сама еще ничего не попробовала, как я кому-то могу что-то советовать?
Наша автор всю книгу занимается бесконечным самолюбованием, добавляя нелепые художественные детали к книге, носящей формат нонфика. Типа, ну зачем мне знать, какая погода была за окном на сеансе с мисс Х, или в чем вы там вышли из дома на конференцию из СВОЕЙ квартиры?) Или как ловко вы делаете комплименты клиенткам?
Вот ни к селу, ни к городу эти «художественные» элементы. Мы тут женские проблемы различного характера собрались обсуждать, а вы за наш счет, что, самоутверждаетесь?
И если убрать вот всю эту воду, оставив вопросы, касающиеся непосредственно темы, получится информативная брошюра.