«Нулевой пациент. Нестрашная история самых страшных болезней в мире» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Лидия Канг, рейтинг книги — MyBook. Страница 2

Отзывы на книгу «Нулевой пациент. Нестрашная история самых страшных болезней в мире»

Полина Сидорова

Прекрасная книга, написанная простым языком о сложных и пугающих вещах
5 ноября 2024

Anastasia Bulygina

Очень интересно было читать и узнавать новое.
25 сентября 2023

Евгения

такую интересную книгу я не читала давно.
12 марта 2025

tolo...@yandex.ru

Отличная работа
21 августа 2023

Tarakosha

Книга, написанная в соавторстве доктором медицины Лидией Канг и журналистом Нэйтом Педерсеном посвящена истории эпидемий инфекционных болезней.
В книге доступным и понятным языком описаны как болезни, имеющие многовековую страшную и беспощадную историю, будь то чума, оспа, проказа, тиф, бешенство, корь, сибирская язва, гепатит, так и относительно недавние: лихорадка Эбола, ВИЧ и всем известный коронавирус, вихрем пронёсшийся по планете в этом десятилетии.

Помимо доступности и понятности, книгу отличает насыщенность информацией в плане различных случаев примеров, а также богатый иллюстративный материал.
Таким образом читатель погружается в историю непримиримой и вечной борьбы человечества с противостоящим и порой невидимым, но наносящим вред врагом. И борьба эта не останавливается никогда ни с той, ни с другой стороны. В связи с этим в книге присутствуют интересные главы, посвящённые изобретению вакцин и необходимости вакцинации.

Конечно, местами порой даже неприятно читать, но тем не менее полезно, как минимум, для расширения кругозора, снятия возможных предубеждений, а также напоминания о необходимости соблюдения правил личной гигиены всегда и везде.

Книгу смело могу рекомендовать всем, интересующимся вопросами медицины и человеческой истории противостояния вирусам и бактериям.

19 сентября 2025