Полина Сидорова
Anastasia Bulygina
Евгения
tolo...@yandex.ru
Tarakosha
Книга, написанная в соавторстве доктором медицины Лидией Канг и журналистом Нэйтом Педерсеном посвящена истории эпидемий инфекционных болезней.
В книге доступным и понятным языком описаны как болезни, имеющие многовековую страшную и беспощадную историю, будь то чума, оспа, проказа, тиф, бешенство, корь, сибирская язва, гепатит, так и относительно недавние: лихорадка Эбола, ВИЧ и всем известный коронавирус, вихрем пронёсшийся по планете в этом десятилетии.
Помимо доступности и понятности, книгу отличает насыщенность информацией в плане различных случаев примеров, а также богатый иллюстративный материал.
Таким образом читатель погружается в историю непримиримой и вечной борьбы человечества с противостоящим и порой невидимым, но наносящим вред врагом. И борьба эта не останавливается никогда ни с той, ни с другой стороны. В связи с этим в книге присутствуют интересные главы, посвящённые изобретению вакцин и необходимости вакцинации.
Конечно, местами порой даже неприятно читать, но тем не менее полезно, как минимум, для расширения кругозора, снятия возможных предубеждений, а также напоминания о необходимости соблюдения правил личной гигиены всегда и везде.
Книгу смело могу рекомендовать всем, интересующимся вопросами медицины и человеческой истории противостояния вирусам и бактериям.
Премиум
Другие проекты