«Аптека сердечных дел семьи Ботеро» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Ли Сонёна, рейтинг книги — MyBook. Страница 2

Отзывы на книгу «Аптека сердечных дел семьи Ботеро»

Aryanna Krau

Супер
19 апреля 2025

Татьяна Миргородская

Довольно странная книга) могу предположить, что дело в том, что тут нет законченных историй, хотя герои вызывают теплое чувство, но их появление и исчезновение напоминает мне разглядывание прохожих из окна
4 ноября 2024

Ксения

Все начинается с любви...
Твердят:
«Вначале
было
слово…»
А я провозглашаю снова:
Все начинается
с любви!..
Р. Рождественский

Один учёный изобрёл "любовный эликсир". А его жена решила открыть в связи с этим аптеку. Люди начали приходить, но что мы видим, этот препарат они хотели брать не для себя, а для предмета своего воздыхания:
«Поэтому я к вам и пришел. Думаю купить лекарство и ПОДАРИТЬ ЕЙ. Заодно и признаюсь. Я буду счастлив, если она сможет меня полюбить.»

Но смысл книги мне увиделся в том, чтобы показать:
«Вместо того чтобы ждать любви, нужно самому полюбить. Только так рождаются искренние чувства.
<... >
— Но ведь этот человек может не принять искренние чувства и найти себе кого-то другого.
— В этом случае ничего не поделаешь. Никто не властен над сердцами людей. Но нельзя забывать о том, что, если выкладываешься на полную, показываешь все свои чувства, ты потом не будешь ни о чем сожалеть.»

И этот мотив, что сначала надо полюбить самому, он проскальзывает в каждой истории, которые описываются: это и история с прощением, и история с принятием, и т.д.

До пяти звезд книга не дотянула, было достаточно моментов, которые мне не понравились.
16 ноября 2024

Kristian Grigoriev

Книга оказалась для меня слабовата,не зашло
23 октября 2024

butka...@yandex.ru

слишком много историй в одном месте. причём жизнь героев такая раз6ая плюс истории так накручены одна на другую, что в правдивость не верится вообще
6 ноября 2024

Ирина Ora