Atalanthea
Татьяна Процкая
nastena0310
Ли Суин понял, что погоня за убийцей – это лучший для него способ снова найти себя. Он крепко стиснул зубы, чтобы не было заметно, как они стучат.
Ну, скажу честно, триллер получился довольно средненький и проходной, хотя аннотация была крайне привлекательной, ведь серийные убийцы в данном жанре для меня в топе интересов. Завязка в принципе была многообещающей, инспектор полиции приходит в себя в больничной палате, потеряв память и зрение после преследования нового серийного убийцы, действующего в Сеуле, которого прозвали Подражателем. Он выслеживал и убивал тех, кто сам был виновен в убийстве, но сумел уйти от наказания из-за нехватки весомых доказательств или ещë каких-либо несовершенств судебной системы. Мотив не новый, но не ставший от этого менее интересным, ведь всегда любопытно понаблюдать даже за своей собственной реакцией на очередного народного мстителя, не сумеет ли он убедить тебя, что справедливости в нашем несовершенном мире можно добиться только так, в обход действующего закона?
Вот буквально в начале этого года прочла трилогию китайского автора с подобной тематикой и была в полном восторге от исполнения. Здесь же всë как-то вяло и сыро, мотивы настоящего убийцы скорее обозначены, чем прописаны, как он к этому пришëл вообще непонятно, расследования, как такового, тоже особо нет, вроде и что-то происходит и читается легко и не без интереса (благо и объëм небольшой этому способствует), но вот не цепляет от слова совсем. А авторские сюжетные вотэтоповороты считываются на раз-два, о первом я подумала ещë в самой первой главе, о втором, как только подтвердился первый, а до финала оставалось ещë полкниги, да и развязка показалась какой-то надуманной что ли. В принципе мне даже сказать об этом романе особо нечего, вроде и привкуса разочарования от потраченного на неë времени на удивление нет, а вроде можно было спокойно и не читать, ничего бы не потеряла.
mariv...@yandex.ru
Ксения Сергеевна