Леси Филеберт — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
agreementBannerIcon
MyBook использует cookie файлы
Благодаря этому мы рекомендуем книги и улучшаем сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.

Отзывы на книги автора «Леси Филеберт»

reader-8333011

Капец у вас семейка веселая. Даже в смертельной опасности ржать не забываете

Продолжаю знакомиться с историями автора, и я прямо в восторге!
Герои не унывают, всегда найдут над чем посмеяться, не бросают слов на ветер и выполняют свои обязательства друг перед другом. Заодно не забывают внести частичку хаоса в окружающую среду и одновременно навести порядок. А то, что никаких случайностей с солдатами равновесия быть не может, я поняла уже давно.
Героиня очень здорово вписалась в большую и шебутную семейку Кларксонов-Родингеров и т.д. Хотя она сама сирота, привыкла во всем полагаться на себя, она так здорово передает чувство сопричастности к этому удивительному семейству. Все-таки они такие классные, не устаю умиляться им!
Больше и интереснее раскрываются связи между фортеминами. Чем больше читаю, тем понятнее и многообразнее выглядят миры и их стражи. Хотя в каждой книге все описано здорово и понятно, каждый раз я нахожу что-то новое, что добавляет в целую картину еще один важный штрих.
Очень здорово и весело здесь вписались сиренофеи. В предыдущее мое “посещение” Лакора я их не встретила, но тут оказалось, что есть замечательные существа, которые готовы взять злодеев на перевоспитание.
В очередной раз мой словарный запас обогатился новыми словами. Теперь детей иначе как “слоны-балеруны” я не называю)
Как жаль, что все хорошее быстро заканчивается, хотя я пыталась оттянуть финал по-максимуму. Но одновременно хотелось узнать, чем же все закончится! Юмор, интриги, расследования, встреча с полюбившимися героями – все на одиннадцать баллов из десяти. И впереди у меня еще много историй, уруру!

18 января 2024

RonaldAmettel

Коротенькая история на вечер про попаданку, наполненная юмором и курьезными ситуациями.

История была бы самой обычной, если бы не необычность главной героини. Обретение контроля над магией можно увидеть у каждого второго автора, который отправляет своих героинь в фэнтези миры, а вот ядовитая кровь - уже что-то новенькое. Жаль, что мысль до конца не развита и как так всё получилось осталось на фантазию читателя.

А вот тут мне не хватило развития отношений и любви между героями. Как-то от "а давай притворятся, что друг друга ненавидим" всё перешло к финалу и истинной любви до гроба.

Понравился юмор, а точнее реакция местных жителей на попаданку. Я так давно не видела, чтобы это воспринимали реалистично - шугались, не понимали, боялись и удивлялись, что здесь юмор, основанный на подобных ситуациях крайне порадовал.

А мальчуган неожиданно заорал дурным голосом:
— А-а-а!! Нога! У нее нога!! Я вижу ногу!
— Малец, ты чего? — фыркнула я. — Женских ног никогда не видел, что ли?
Но двое его то ли друзей, то ли братьев заорали так же и ринулись прочь из лодки с такой скоростью, будто торопились занять очередь в магазин игрушек в день распродажи «черная пятница».

Книга юморная, ненапряжная и коротенькая - самое то, для пары-тройки свободных часов, если хочется чего-нибудь про попаданок.

23 сентября 2023

LiliumLi

Вызвать демона-прорицателя ночью, в холодильник вместо подготовки к экзамену? Отличный план, надёжный как Салахарские часы. А если всё пойдёт прахом и призовётся не совсем демон? А точнее, совсем не демон? Ну… будем действовать по обстоятельствам. И бежать-бежать-бежать.

Уморительная история. С неунывающей героиней и совершенно очаровательным героем.

Белла не пасует перед трудностями, будь то вызов демона или вывоз не-демона туда, откуда она его призвала. Паралельно от души наворотив дел, потрепав нервы окружающим и влюбившись без памяти.

А Фьюри обладает удивительной способностью не пасовать и сохранять спокойствие в любой ситуации и виде, даже если его телепортировало неизвестно куда, в одном халате. Вот честно, мне бы такое самообладание.

Их совместные приключения, а особенно словесные баталии просто прекрасны. Смеялась над ними в голос.

В книге также встречаются уже знакомые нам герои из других книг автора этой же серии, что тоже очень приятно.

Детективная составляющая истории тоже очень приятная. Достаточно продуманная, логичная и завершенная. Злодеи в достаточной мере злодеисты. Так что с этим тоже всё прекрасно.

И хотя к концу истории автор насыпала Белле ну столько способностей, что Мэри Сью нервно закурила в сторонке, на общее впечатление это не повлияло. История так и осталась яркой, смешной и запоминающейся.

Даже перечитывая её спустя время и зная финал наперёд, история не потеряла своей яркости. А это многого стоит.

Любителям ярких, смешных историй однозначно понравится. Рекомендую

7 июля 2024

LyudmilaShepeleva

Не смотря на малый объем страниц я мучала эту книгу неделю, ну или она меня тут уж как посмотреть. Крайне неравномерное повествование с сиропной концентрацией юмора и любви, но абсолютно безвкусной сюжетной линией, я имею ввиду воду вместо содержания. Как всегда оговорюсь, что на вкус и цвет товарища нет, все люди разные и, возможно, книга неплохая, но я не поклонник любовной-любви.
Он - инквизитор, жесткий, властный берущий все, что ему нравится и хочется. Трудоголик живущий на работе, в прямом смысле этого слова, причем его спальне в инквизиции мог бы позавидовать Грей из пятидесяти оттенков, судя по оговоркам это семейное и отец Мориса с удовольствием делится с ним новинками секс индустрии.
Фло на вид типичная блондинка в розовом, но девушка не так проста как кажется на первый взгляд, она теневик, этот вид магии доступен единицам и только она может разобраться в причинах гибели инквизиторов, просто, падающих замертво. Когда хаос Фло столкнется с манией контроля Мориса произойдет мини взрыв, который сотрясет стены инквизиции. Количество нелепых ситуаций в которых будут оказываться главные герои будет просто зашкаливать, и первую половину книги я улыбалась над многими ситуациями, но дальше они поймут, что не могут друг без друга и дальше все пойдет как в песне: "В каждой строчке только точки после буквы Л...". Упоительные поцелуи, трясущиеся колени и снова поцелуи, объятия и поцелуи, а еще я забыла про поцелуи... Ну вы меня поняли.
Для романтичных барышень самое то, для тех кто глядит в сторону ПФР, уже не очень.

18 июня 2023

reader-8333011

Перед отпуском обязательно надо убедиться, чтобы на работе не было никаких незаконченных дел. Иначе вместо отдыха придется заниматься именно ими.
Эрик и Элли женаты! Трижды ура! Мечта Элли осуществилась, все довольны, и супруги отправляются в медовый месяц. Но кто же знал, что отдохнуть им никто не даст, а множество событий и опасных ситуаций посыплются на героев как из рога изобилия.
Первая часть немного подзабылась, но здесь Эрик проявил себя как романтичный эстет. Показывал Элли самые любимые места. Но злодеи не дремлют и совершенно не дают сладкой парочке побыть долго вдвоем.
Так здорово, что после всех приключений герои стали еще лучше понимать друг друга и открыли для себя новые стороны партнера. Было много комичных ситуаций, из которых Эрик и Элли выходили с достоинством. Плюс пророческий дар очень помог им и снизил потери до минимума.
В истории появляется еще один перфекционист, и когда он раскладывал вещи по местам у меня в голове звучало голосом Дэс Кида: “Идеальная симетрия”.
Отдельно заслуживает упоминание Леси – хозяйки чудо-магазина, в который любят наведываться инквизиторы. Это было забавно!
Много юмора, веселых моментов и быстрое развитие событий! Растянула книгу, как могла, только бы не расставаться с любимыми героями! Они такие классные! Уруру!

7 января 2024

nashi_knigi

Это было классно!

Тут много интересной учебы в академии, где тренируют самых лучших воинов, сражающихся с тьмой. И даже не самой учебы, а индивидуальных занятий с симпатичным наставником…) то, как наша парочка чуть не поубивала друг друга на первой тренировке, было фееричнот

А ещё здесь приятная любовная линия, без особых волнений, так как герои смотрят только друг на друга! Но одна загадочная тайна в их прошлом добавляет отношениям пикантности…)

Так же меня порадовали классные не только главные, но и второстепенные персонажи! И как я поняла, у автора есть очень много про них книг, ведь продолжительность жизни чертовски большая! Поэтому обязательно покопаюсь и поищу истории про полюбившихся мужчин. Некоторые из них чересчур сильно мне приглянулись.

А в конце я охренела! Такого поворота точно не ожидала! Мне обязательно нужна вторая книга, иначе меня просто разорвет)))
25 ноября 2023

marin...@inbox.ru

Мне понравилось 😻❤️
Очень увлекательная, с интересными героями, забавными диалогами, веселая, детективная, и романтическая история, а также с пикантными сценами(на литгород платно)
Это первая книга прослушанная мной у этого автора, и определенно не последняя😉
жаль что в приложении не указано что это серия книг и эта 5-ая, интереснее было бы начать слушать с первой книги из серии, хоть и истории не связаны между собой, при этом герои из предыдущих книг в них мелькают и рассказывают и про их судьбу.
Пришлось отдельно искать в какой очередности нужно слушать, а также нашла старицу автора, и где можно послушать пикантные подробности из этой же книги(жаль, что их нужно искать и платить за них отдельно, т.к в этом приложении их нет, и из основной истории их автор вырезала чтобы прошло по тегам 16+)
Озвучка книги отличная, было бы еще лучше если бы декламатор не торопилась. Получила удовольствие от прослушивания книги🔥
Рекомендую ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
11 июня 2023

nashi_knigi

Первая книга закончилась мозговзрывательно! А эта началась и того хуже! Ух автор и потрепала мне нервы… но, к счастью, все нервное быстро закончилось. Вот, кстати, забавно, что я любые повороты сюжета всегда воспринимаю спокойно, но волнения в любовной линии 100% заставляют раздражаться =\

В общем, здорово, что нервотрепка быстро закончилась! И круто, что сюжет радовал очень уж неожиданными поворотами! То и дело хотелось крикнуть «да нееее…», «каааак????», «очуметь!!!».

В общем, эта книга ярче яркого, динамичней динамичного и интересней ожидаемого))) а финт в конце с богами вообще бомба!

4 декабря 2023

М В

Чудесная книга. Начиная от невероятной обложки от которой дух захватывает до всех событий, которые сыпятся на героев, как из рога изобилия.
10 апреля 2025

рита Ахметова

книга хорошая. почему не пишет е что книга не одна.
10 апреля 2023