Леонид Андронов — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Леонид Андронов»

Feya_knig_

Эта книга просто пушка!
От неё не возможно оторваться! Эта книга точно будет в моем личном топе 2023г.

Когда читала книгу, казалось я смотрю остросюжетный криминальный фильм/сериал, который с каждой минутой становится все интересней и интересней! Хотелось узнать разгадку камня! Но какое же было мое огорчение, когда дочитав, я поняла, что тайну камня мне не узнать, но в то же время восторг от возможности встретиться с героями вновь.

После того как Эдам «заработал» контузию и оказался никому не нужный, к нему обратился его дед, дед с которым они никогда не ладили, причём не ладили - это ещё нежно сказано!
Дед попросил, почти приказал Эдама найти закладочной камень, который у него украли! И Эдам был вынужден согласится!

Чем больше он вникает в дело, тем больше вопросов у него возникают! Невероятные предположения и улики ведут в Россию!

С нетерпением жду продолжения книги!

12 августа 2023

AnzhelikaLevkovich

Давно я не читала сборники рассказов, да и не планировала, а вот зря. С этой книгой я не скажу, что у меня любовь, но она меня затянула. Я люблю, когда в книге до последнего есть загадка и финал меня удивляет. И вот, несмотря на то, что тут пьесы и рассказы, по сути, думаешь, что особо автору и не разогнаться, но я была удивлена концовками.
⠀Учитывая мрачность сюжетов, мне кажется сейчас как раз такое время, что б их читать. Ну, вот в отпуск я бы точно эту книгу не брала, а вот когда на улице серость, то это прям атмосфера для чтения этой книги.

26 ноября 2024

Miriamel

замечательный образец семейной книги в жанре фэнтези. книга подойдет детям любого возраста. тщательно прописана история создания мира, мифология,описаны сами герои и сказочная нежить. кроме привычных уже гномов  и гоблинов,можно познакомиться с такими существами,как чуди,обриганты,мауры, хобзеры и еще много чего волшебного. чудесные говорящие животные ( или заколдованные люди,вероятнее всего)- Рысь и Таракан никого не оставят равнодушными. отдельно хочется выделить замечательные цветные иллюстрации) пойду за второй

8 декабря 2020

yuliya_readbook

Ну разве так можно? Почему книга закончилась на самом интересном месте?

Когда до конца оставалось страниц 20, а загадок меньше не становилось, я думала только об одном...
Ну не может же все так быстро разрешиться!

Еще больше я боялась, что финал будет скомканным, а разгадка банальной.
Но нет, все было отлично! Теперь придётся мне ждать вторую книгу, потому что покоя мне точно не найти.

И это правда, потому что давненько я так с упоением не читала!
Вернее, я посмотрела крутой приключенческий фильм. «Сокровище нации» по-русски.

Тут мы видим непростые семейные тайны, которые неожиданно переплетаются с царской семьей и даже язычеством.

Вообще, книга - это один большой микс.
Тут и детективное расследование с элементами триллера, и шпионы, и путь становления личности главного героя, даже исторические отсылки присутствуют.

Но не подумайте, что тут все так замешано, что и не разобраться. Все очень доступно и легко для восприятия. Читается интересно, на одном дыхании.

Главный герой вызывает симпатию и даже его дедуля, который заварил всю эту кашу мне почему-то понравился.
Конечно, я подозреваю, что мое мнение изменится вместе со следующей книгой….

Я советую книгу тем, кто хочет прочесть хороший исторический детектив, да и просто захватывающую приключенческую историю.

22 сентября 2023

KatarinaLaryus

Это моё первое знакомство с автором, и оно оказалось отличным. Но так же я уже наслышана, что у этого писателя есть произведение, для более младшей аудитории, было бы интересно сравнить

В сборнике пять рассказов и три пьесы. Было ощущение, что я переместилась в 2011 год, когда на экранах появился сериал «Чёрное зеркало». Каждая историю выпускает наружу проблемы человечества и уже в доску доставший всех вопрос «Смысл человеческой жизни».

Больше всех конечно зацепили «Файлообмен» и «Тайна мироздания». Первый мир полностью поглощённый гаджетами, люди не парясь просто производят апгрейд мозга, и смартфон уже «Часть корабля-часть команды».

Второй мир идёт в противовес и создаётся с нуля, но тут тоже конечно не выходит всё сладко, да гладко.

В общем книга навивает мысли о том, что сколько человеку не давай, ему всегда будет мало. Какие бы прекрасные технологии не создавались, всегда найдётся тот кто будет использовать их во вред.

8 ноября 2024

Mtds