«Пожар» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Лены Сокол, рейтинг книги — MyBook. Страница 1

Отзывы на книгу «Пожар»

SvetlankaHvisa

Это вторая книга в серии о пожарных и второй роман автора, который я читаю. И как всегда это было интересно.

По сюжету. мы продолжаем знакомство с уже представленными нам пожарными из бригады Царева, а также с подругами Саши. В  этой части речь пойдет о Кирилле и Лере. История интересна противостоянием этих двоих. Их тянет друг к другу, это видно невооруженным взглядом. Девушке надо справиться с неуверенностью в себе, проблемами с семьей и наконец-то разобраться в отношениях с бывшим. И кто же ей во всем этом поможет. Конечно бравый пожарный! Кириллу не привыкать справляться со сложными задачками, да и что не сделаешь ради красивой девушки?

Лера - это такое чудо природы. Вроде и уверенная в себе красотка, которая знает себе цену. А все таки это ранимая маленькая девочка, которой хочется чтобы ее любили. Кирилл сердцеед красавчик, ну и просто няшка умняшка. Разбивай себе женкие сердца и наслаждайся победами. Ан нет. Хочется ту одну единственную рядом. Бывший Леры - ну тут нет слов одни эмоции! Типа весь такой гламурный и правильный аж тошно! Только вот кроме себя любимого на всех наплевать. Даже девушка рядом нужна только для статуса. Наденька - будущая невестка - честно почти всю книгу раздражала тем, что пыталась выставить себя. самой милой и прекрасной перед всеми. Так и хотелось сказать - девочка будь собой. А вот родители Леры и бабушка с дедушкой - это прям топчик. Вот с первых фраз не поняла почему у Леры было такое отношение к им. Они реально классные.

Хоть я и читала книгу медленно, но она мне очень и очень понравилась. Теперь на очереди ждет своего времени третья книга серии. Ну и конечно я жду продолжения. Есть там еще герои о которых мне ну прям не терпится узнать. Это не просто книга на вечер - это книга со смыслом, которая всколыхнет в вас бурю эмоций.

24 августа 2025

Asmandibooks

Я от себя не ожидала, что такая пташка, как Соло, украдет моё сердешко с первой главы. Но давайте по порядку.

Я не могла не продолжить знакомиться с данным циклом. ведь, извините, там такие ауенные батоны. ой, мужчины. Но не только они в этой истории цепляют глаз. Также мне хочется выделить несколько моментов.

Наверное, первый и главный - это работа самих героев. Она чертовски опасна и трудна. А после того, как автор поделилась историей и переживаниями Соло, я к нему прониклась ещё больше. За грудой каменных мышц и вечно сияющей улыбки прячется боль, которую он решил не показывать никому. И это ужасно на самом деле нести в себе то, что тебя настолько гложет.

Дальше Лена Сокол с такой теплотой и любовью рассказала о своем родном городке, что я бы с удовольствием его посетила. Время года неважно. Важна, как говорится, красота в глазах смотрящего. Для меня он показался уютным, родным и чертовски притягательным.

А вот Лера напомнила мне меня. В погоне за тем, чтобы понравиться окружающим, потеряла себя. Попытки достичь одобрения от родных не привели ни к чему хорошему. Но, как говорится, каждому потерявшемуся - свой светлячок. И да, Кир как раз таким и стал.

Простая договоренность переросла во что-то большее. Как же приятно было наблюдать за развитием отношений этих двух несмышленышей. А ещё моментами мои умиления перерастали в реки слёз.

Люблю я творчество автора за то, что её герои получаются яркими, живыми и будто бы оживают. А вот эта невероятная атмосфера между ними дарит надежду на то, что всё таки есть настоящая любовь. и порой достаточно повернуть голову, чтобы её разглядеть, а уж вернуть. Хмм. достаточно будет спуститься с пожарного шеста. И только те, кто прочёл эту книгу, меня поймут.

Невероятная книга, которая разбила моё сердце и собрала его вновь. Одна из самых любимых книг у автора, и я буду её рекомендовать при любом удобном случае. Кирилл теперь не просто в моем сердце, но и под ним (когда нибудь будет точно, ведь сына я назову именно в честь этого героя).

Ещё раз скажу, что Лена Сокол. Я любожаю тебя всем сердцем. Благодарю за такие чудесные истории.

26 августа 2025

Yulia Dzerova

Меня редко бесят главные героини. Но здесь сошлись все звезды: постоянное вранье на ровном месте, ежеминутные действия "назло бабушке уши отморожу", неадекватность в словах. Балабося так мило воспринималась в истории Льва и Саши, но раскрыли ее в нечто непотребное. Да, дело в этом-интересный второстепенный персонаж в первой истории и бесячая гг в собственном сольнике.
5 сентября 2025

homelike_books

Ох, какие же горячие мужчины работают в пожарной части 17!

Если честно, начинала читать вторую часть, так как мне безумно понравилась специфика работы пожарных. Читаешь и чувствуешь, как мурашки бегут по коже, а нервные окончания оголяются до предела. Ну и СЛР я люблю, поэтому тут всё удачно сложилось.

В "Пожар", к сожалению, рабочих будней было существенно меньше, но это не отменяет того, что книга хороша.

Во второй части читатель сможет окунуться в:

- фиктивные отношения между Соло и Лерой, знакомых нам из "Огонь".
- новогоднюю и семейную атмосферу. Да, читать такую книгу хотелось бы перед праздниками, но и сейчас она круто дополнила мое, уже послепраздничное, настроение.
- юмор, которым искрит главный герой. Лера почти всю книгу была этакой букой со своими проблемами, а вот Кирилл...На этом моменте вы должны услышать мои охи вздохи, так как там парень - мечта.
- красоту небольшого Удмуртского городка, ведь Лена Сокол настолько классно описала эту суровую зиму, что захотелось посетить Воткинск с экскурсией. А самое главное, что автор не переборщила с этими описаниями и не затягивала сюжет.

Вся соль сюжета в том, что Лера давно считает себя неудачницей - странная работа, побег с любимым парнем из дома в никуда, последующее расставание с ним, наносящее незаживающие долго раны. Стечением обстоятельств девушке снова нужно оказаться дома и позлить бывшего. А как же это сделать, если у тебя нет красавчика-парня, а бывший приезжает с новой дамой своего сердца?

Рядом лишь Кирилл, который давно вьется вокруг Леры, намекая на симпатию и желая сделать ее своей девушкой. Он то и становится фиктивным парнем на праздничные дни.

Ну а к чему все приведет, почитайте в книге! Юмор там и отношения Соло к Лере - вышина всех высот.

23 января 2025

mariaboook

Я не знаю как у Лены получается писать на столько легкие книги, хоть и с немного тяжелым содержимым. Почему тяжелым? Потому что в этой книге автор глубже показала, как же физически и морально тяжело работать пожарным! Например, психологические травмы, после которых наблюдаешься у психологов.

Но сама история про героев безумно легкая! Читается очень быстро! В этой книге нам встречаются полюбившиеся герои из первой книги, такие как Лера и Кирилл. Кирилл безнадежно влюблен в Леру, а Лера влюблена в своего бывшего. Тут еще и родители зовут встретить вместе Новый год, а Лера случайно ляпнет, что она приедет с парнем. Из хороших вариантов только Кирилл. На семейном ужине будет и бывший Леры, так как он лучший друг брата. Поэтому Валерии точно нужно утереть нос бывшему!

Даже не представляете сколько в книге юмора! Много раз читала и улыбалась колкостям от Леры, подкатам Кирилла, идеям подруг

Драмы тоже будет достаточно! Когда покажется что всё, happy end , то нас автор прокатит на эмоциональных качелях! Но конец как всегда мёд-медятина! Обожаю! Лучше и придумать нельзя!)

Книги Лены Сокол и рекламировать не надо, но всё равно скажу, что однозначно рекомендую ️

6 февраля 2025

Alla Kolesnikova

Благодаря Лене, я увидела Удмуртию. Это Родина моей свекрови и, хотя она давно живёт на Кубани, моей Родине, некоторые из тех удмуртских слов и выражений я слышала. Спасибо за то, что Вы смогли так красочно и с любовью описать не только природу, но и характеры некоторых жителей. Самобытность местности. Очень хочется побывать в Удмуртии вместе с моими детьми.
7 сентября 2025

he-l...@yandex.ru

Прекрасное продолжение. В жизни все перемешано и любовь , и трагедия, и смерть и счастье. От этого еще интересней. Главное что бы был рядом кто-то с кем это можно разделить, кто поддержит и не осудит.
25 октября 2025

ev.bogo...@yandex.ru

Отличная книга, люблю этого автора за юмор, ну а прочитать про родной город, реально я в шоке была, когда начала читать про Воткинск)), спасибо автору
28 сентября 2025

Elemina Murray

Автору спасибо за нотки самобытности народа соседнего региона! С благодарностью из Татарстана за эту чудесную серию! Жду новых книг.
25 октября 2025

nn_...@icloud.com

Обожаю этого автора,всегда интересно и очень горячо.С нетерпением ждём огненных произведений👨‍🚒
11 октября 2025