Сразу респект за антураж. Вообще, у меня это второе знакомство с серией (и да, опять не по порядку) и я могу выделить бросающееся в глаза. Это самое умение завлечь антуражем - оно, видимо, характерно для авторов. Кладбища с мистическим подтекстом в Санкт-Петербурге! Продано мне уже на этом этапе. Автор упоминает настоящие улочки, настоящие места, мне очень откликается.
В общем, задел богатый. Но сам сюжет попроще будет. В таких перспективных декорациях ожидаешь, что кровь будет стыть в жилах и сердце пропускать удары. А на деле - вполне скромный междусобойчик героев. Они собрались, они шли за уликами, им помогла мистика, они сделали выводы. И как бы все, хотя по факту тут убийства на кладбище, зловещие ритуалы и маньяк. Книга не первая в серии и скорее ценна не раскрытием загадки, а взаимными отношениями героев, которые должны были полюбиться читателю в предыдущих частях. А я-то их не читала, поэтому делала упор на сюжет и осталась не до конце удовлетворена.
Тут либо всю серию надо читать по порядку, либо не придераться к сюжетным провисам. Для самостоятельной книги слабовато.