«Тишина старого кладбища» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Лены Обуховой, рейтинг книги — MyBook. Страница 5

Отзывы на книгу «Тишина старого кладбища»

отзыва и рецензии на книгу

ErnestaRun

Сразу респект за антураж. Вообще, у меня это второе знакомство с серией (и да, опять не по порядку) и я могу выделить бросающееся в глаза. Это самое умение завлечь антуражем - оно, видимо, характерно для авторов. Кладбища с мистическим подтекстом в Санкт-Петербурге! Продано мне уже на этом этапе. Автор упоминает настоящие улочки, настоящие места, мне очень откликается.
В общем, задел богатый. Но сам сюжет попроще будет. В таких перспективных декорациях ожидаешь, что кровь будет стыть в жилах и сердце пропускать удары. А на деле - вполне скромный междусобойчик героев. Они собрались, они шли за уликами, им помогла мистика, они сделали выводы. И как бы все, хотя по факту тут убийства на кладбище, зловещие ритуалы и маньяк. Книга не первая в серии и скорее ценна не раскрытием загадки, а взаимными отношениями героев, которые должны были полюбиться читателю в предыдущих частях. А я-то их не читала, поэтому делала упор на сюжет и осталась не до конце удовлетворена.
Тут либо всю серию надо читать по порядку, либо не придераться к сюжетным провисам. Для самостоятельной книги слабовато.

6 сентября 2025

Елена Елена

Очень, очень нудно. Настолько тупы и однообразны бесконечные беседы ни о чем, все эти хождения вокруг да около, что хочется спросить автора: вам бы самой понравилось читать такую муру?! Хуже всего диалоги. Как будто пишет ИИ. Понимаете, живые люди так не разговаривают ! Это диалоги очень странные.
В общем, нет таланта у автора. И читать неинтересно, несмотря на прикольные темы. Все плоско - герои, мир, мотивация, диалоги.
3 августа 2025