хорошая история, динамичная и увлекательная. первые две книги цикла я прочитала год назад и уже с трудом помнила главных героев, но автор очень быстро, буквально в двух словах, напомнила о героях и о событиях, произошедших в предыдущих книгах. я быстро влилась в старо-новый сюжет и уже не смогла от него оторваться, пока не дочитала до конца)
в этой части главным героем выступает ректор академии Энгард Колт. и хотя основное внимание уделено ректору, Нике и ее жениху Ламберту тоже досталось немало сюжетного времени. да и вся эта история началась с Ники, которая предложила Ламберту обратиться к мертвым и узнать кто же убил его отца.
в это же время в академию приезжает новый директор Рамина Блор. с первого взгляда кажется, что это будет противная дамочка, сующая свой нос куда не следует, но потихоньку становится понятно, что не такая уж она и противная) и даже более того, между ректором и ней потихоньку разгорается что-то близкое, доверительное, переходящее в любовь.
мне понравилась любовная линия, она получилась настоящей, от неприятия со стороны Энгарда до полного доверия и, конечно же, счастливого финала.
автор завершила в этой книге все любовные отношения, начавшиеся в первых книгах цикла: и между Никой и Ламбертом, и между Мелиссой и ее бывшим женихом.
в сюжете достаточно приключений и переживаний, книга держит внимание, все герои адекватные и абсолютно не бесячие, их характеры хорошо прописаны. я понимала действия каждого из них и сочувствовала их проблемам и трудностям.