Лена Хейди — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Лена Хейди

Отзывы на книги автора «Лена Хейди»

reader-7984930

"– Ну и фокусы у вас... – изумлённо пробормотала я и внезапно ощутила, как буря праведного гнева в моей душе резко подскочила до уровня «Карфаген должен быть разрушен»".

"– Гад ты бессовестный! Немедленно верни меня домой! – выпалила я и от всей души огрела синеглазого пакетом".

Именно так, незатейливо, но очень весомо героиня ворвалась в жизнь ледяного дракона.

Вот за что я люблю книги Лены Хейди , а всё просто: за лёгкость, романтику, милоту, так сказать то что доктор прописал, чтобы отвлечься от трудовых будней и отдохнуть всей душой. Книга прекрасна, в стиле автора.

Что касаемо героев! Попаданка Ксю девушка добрая, озорная, предприимчивая. Умело взяла в оборот ледяного дракона, ну а что он сидит в заточения много лет и скучно ему, даже одичал не много, а тут такое развлечение. Конечно Кайрон был обеими руками за любые предложения. А кто бы не стал? Я бы тоже была за любой кипиш. Нет, у меня конечно иногда поражало его простота и беспечность, в то же время подкупала его доброта и открытость.
Братец конечно тот ещё слизень, лично у меня были такие ассоциации, наверное потому что он очень скользкий тип. И гадость сделает и кровушки попортит. Скучать точно не давал.

В целом, история оставила только приятные впечатления. Она была наполнена забавными моментами, которые заставили не раз улыбнуться, а иногда и посочувствовать дракону.

Книга превосходный антистресс, очень рекомендую. Здесь вас ждут: неунывающая попаданка, драконы-близнецы, противостояние характеров, любовь и юмор.

29 ноября 2025

AnnaOsikova

Давно и нежно люблю творчество этого автора, за ее легкость и юмор в историях, за то хорошее настроение которое остается надолго после прочтения. Но больше всего люблю разного рода живности которые присутствуют в сюжете и играют довольно таки важную роль в его построении. В этой же истории, как не удивительно, в роли такой милой домашней зверюшки выступила мантикора, неожиданно правда? Это третья ипостась ледяного дракона, злая, неудержимая, а попросту недолюбленная, необласканая и не наглаженная, что благополучно исправила героиня. И в результате мы получаем вполне милое создание, конечно если ее не злить и не угрожать красавице Арине.
Сюжет и правда вышел сказочный, на простую попаданку открыли охоту властеимущие мира сего, и чего спрашивается нашли в простой девчушке? Ну да симпатичная, но все же? Какая тайна кроется в ней?
Сюжет наполнен тайнами, хитрими интригами, а также множеством мимимишных моментов с Матюшей.
Дракошку мне одновременно хотелось и пожалеть и отходить сковородкой, ну разве можно быть таким непробиваемым временами. Как и любая сказка история закончилась с очень счастливым финалом.
А вы любили в детстве сказку "Красавица и чудовище"? Хотите прочитать ее во взрослой интерпретации? Тогда вам однозначно сюда. Кстати цветочек здесь тоже есть! Необычный

4 октября 2025

NatalyaBuyanova741

Бывает, самокритичные люди восклицают: - "Ну, я, конечно, не подарок..." И они во многом правы! Характеры у многих из нас трудные и вредные, привычки - еще вреднее, и быть рядом с нами иногда то еще испытание. Так что дарить такое своенравное сокровище никому не рекомендовала бы...
А вот Ксения, героиня этой книги, которую коварно поднесли в дар дракону Каю, узнику заколдованного замка, самый настоящий подарок! Она не просто неунывающая, а еще и думающая героиня. Деятельная, энергичная, жизнерадостная. Рядом с ней даже в надоевшем за сто с лишним лет уединенном замке не скучно! Это не просто человек-праздник и человек-событие, но и человек-спасение.
Мне она ужасно нравится своим живым, деятельным, непоказным оптимизмом. Это такое редкое качество!
И, что еще приятнее, спутник ей достался достойный. Могучего ледяного дракона не испортило многолетнее заключение. Он способен быть ответственным и надежным партнером, а такое качество в героях романов, даже в героях фэнтези - редкое счастье. И характер хороший при том.
Как часто героиням таких историй приходится возиться с великовозрастной истеричкой или с самовлюбленным хамом! Меня это временами просто бесит. Трудно бывает сражаться за общее счастье в одиночку, пока твое двухметровое сокровище с мускулами атлета упоенно жалеет себя или с упорством параноика подозревает тебя во всех грехах, вместо того, чтобы помочь.
Тьфу! А куда денешься, истинный же! Но вот только та-ак тошно бывает от такой вопиющей личностной незрелости. И в книге, и в жизни...
А здесь, слава всем драконьим богам, все по-другому, и Кай и Ксения - настоящая полноценная команда. Они сражаются за свое будущее не просто деятельно и азартно, но и даже как-то празднично. На них приятно смотреть и за них хочется болеть, как за свою любимую команду. Конечно, в их феерических успехах есть что-то от сказки. От сказочной детской наивности и сказочной доброй справедливости.
Но ведь нам, взрослым, тоже нужны хорошие сказки! Так что пусть дети с нами немного поделятся... От них не убудет!

2 ноября 2025

reader-7984930

Прекрасная история, наполненная юмором и позитивом. Всё то что я так люблю в историях автора, поэтому читать или нет никогда не раздумываю, так как ответ для меня очевиден - стопроцентно читать!

Главная героиня - Виктория, она девушка предприимчивая и целеустремлённая, примеряя чужое кольцо явно не догадывалась к каким последствиям это может привести. И вот теперь она попаданка в другом мире, но при этом Виктория быстро и легко приспосабливается к реалиям новой жизни, чем сразу располагает к себе.

Эриан Таурис - дракон, генерал и просто красавчик. Классный мужчина с достоинством переносил трудности свалившиеся на его голову, это способствовало тому, что я прямо очень сильно переживала за него.

Нелепость ситуаций и чудные принцы поджидающие дракона заставляли улыбаться, а иногда и громко хохотать.
Для меня эта книга антистресс, которая обеспечила мне невероятный прилив бодрости. Однозначно рекомендую.

23 сентября 2024

TamaraTaratorina

Отличная лёгкая история, чтобы скрасить вечер.
Автор очень постаралась сделать её доброй и весёлой; тут даже к врагам относятся максимально лояльно) А больше всего пострадал главный герой: ему дважды прилетело от любимой, причём оба раза незаслуженно. При том, что антагонисту достался заслуженный героем поцелуй)
Впрочем, влюблённый Кайрон ещё и не такое готов стерпеть ради счастья Карамельки.
А вот Ксю попала очень даже удачно: ей досталась и магия, и прекрасный принц, и возможность заняться любимым делом – и всё в одном флаконе, простите, в драконе)
Конечно, чтобы читатели понимали, что попала она не в рай, а в другой мир, в сюжете есть и сложности: то Айрон привяжется, то дроу повоевать хотят, то крыса хозяйку из кровати выживает, то жучки с грызунами на продукты покушаются. Но Ксения же наша девочка, она в Асириус из России перенеслась и наверняка слышала песню «…и на Марсе будут яблони цвести», так что и на Асириусе тоже зацветут. И заплодоносят. Причём в кратчайшие сроки.
Я даже немного ей позавидовала. Не попаданству, нет. И не магии. И не свалившемуся богатству и сценическому успеху. У неё есть мужчина, который с первого раза делает то, о чём просишь. И делает правильно! А если не получается – он учится и всё равно делает как надо!
И ещё он любые понравившиеся туфельки может по ноге подогнать!
На самом деле история больше похожа на стёб над всеми видами классического ромфанта: с попаданками, с налаживанием быта, с великой любовью, с отважным героем-победителем, с властными драконами и прочими признаками модных трендов. Но стёб добрый и позитивный, с юмором и без осуждения. Поэтому читала с удовольствием)

28 ноября 2025

OlgaZaharova-Moshina

"- А что мне делать, если ты внезапно посреди ночи превратишься в чудовище?

- Не орать, лежать спокойно. Прикинься мертвой, - дали мне совет.

- Весело... - тяжело вздохнула я."

Одной из моих любимых сказок детства была "Красавица и Чудовище", так что мимо этой книги пройти не смогла. Пусть даже знаешь наперед, чем такая история закончится, но читаешь все так же с огромным удовольствием. И еще не маловажно, что эта книга из-под пера моего любимого автора Лены Хейди, так что, беря книгу в руки, я знала, что меня ждет впереди легкая, приятная история, сдобренная юмором. Так и вышло!

В роли Красавицы у нас девушка Арина, которая попала в мир, населённый разными расами. Да и попала она очень уж судьбоносно, сразу в постель к ледяному дракону. Арина не может не понравиться - добрая, смелая, умная. Больше всего мне понравилось, как она находит выход, казалось бы, из совсем безвыходной ситуации. И совсем не похожа на глупую человечку, которую ожидал Грегори Второй. Да и сама девушка оказалась с огромным сюрпризом, который и для нее самой оказался полнейшей неожиданностью.

Ну а за Чудовище у нас чудесный ледяной дракон, мужественный Страж Цитадели - Габриэль. Он - великолепен! Но каждый раз рядом с ним мне грустно, очень чувствуется его обреченность и одиночество. А ведь он и сам, по правде, не верит, что можно преодолеть то проклятие, которое его постигло, из-за этого он и не дает себе возможности, хоть на немного стать счастливым, просто боится дать себе надежду.

Но как бы коварные недруги ни строили свои злодейские замыслы, против силы истинной любви мало кто способен устоять. Впрочем, карма пришла и к злодеям и очень порадовала.

Книга очень легко и увлекательно читается. Сюжет интригует своей непредсказуемостью. Очень понравились главные герои, с которыми уютно и тепло было находиться рядом. И как из всякой сказки, можно вынести свой урок: "Зорко одно лишь сердце, и всегда нужно следовать на его зов". Так что мне очень понравилась эта книга, оставив на душе сопричастность к волшебству!

16 октября 2025

MarkelingFox

Такой квинтэссенции роялей в кустах и мэрисьюшных персонажей я не встречала уже давно. Но! В этот раз всё это легендарное комбо удивительным образом работает.

Основной сюжет разворачивается в течение буквально нескольких дней. И за это время персонажи успевают столько, сколько в Санта-Барбаре не успело произойти и за пару лет.

Первые сутки: героиня попадает в новый мир, становится избранной для супер-пупер эльфа, выходит замуж за него, в подробностях спит с ним, уезжает с уже мужем в опасный поход, там находит себе ещё одного хахаля и … дальнейшее перечисление уже грозится перерасти в спойлеры. Но поверьте, чтобы такое успеть, надо знатное шило в жопе иметь.

А ещё в книге будут, помимо королей эльфов, оборотней, дроу, фей ещё и инопланетные технологии с летающими кораблями. И боевой кот с белками.

Такое надо читать в определённом расположении духа, чтобы всё шутеечки и внезапные повороты воспринимать с юмором, а не бесили своей необоснованностью. Если у вас сейчас как раз такое настроение – читайте немедленно, не лишайте себя удовольствия. А вот если нет, то отложите книжку на попозже, она создана для смеха, а не бомбежа.

23 июля 2024

NataliGoncharuk

Вот так, живёшь своей мечтой о большом саде, обильном огороде, прекрасном палисаднике с разнообразием цветов. А тут мгновение и ты... неизвестно где, и кто-то без зазрения совести отправляет тебя в качестве подарка в зачарованный замок. И кому от этого хуже?? А об этом стоит читать в лёгком, юморном сюжете, созданном Леной Хейди.
Автор подарил нам историю, в которой есть дракон и зачарованный замок, но.. история не об этом. История о женщине, не желающей быть чей-то собственностью. Быть игрушкой - не для попаданки и исполнять чужую роль она не намерена.
Кайрон - ледяной дракон, заточенный в зачарованном замке. Перед нами не просто мифический зверь, но сложно персонаж, балансирующий между инстинктами, силой и неожиданной человечностью. Взаимоотношения попаданки Ксении и принца-дракона Кайрона - постоянная искра: то опасная, то тёплая, даже если ледяная, но всегда живая. Лёгкое атмосферное фэнтези, без серьезных интриг и философских размышлений, скорее бытовая романтическая. Переступить через себя, понять, принять, поддержать и добиться прогресса не только в отношениях, но и магии. Все достижимо, при большом желании.
Бойкая попаданка, способная объяснить коронованному близнецу Айрону, что он ни на ту напал так, что зверь затихает, чешуйки осыпаются и синяки с шишками появляются.
Магия, романтика и море юмора - все, что надо для того, чтобы погрузиться в лёгкую историю и интересно скоротать вечер за увлекательным чтением про зачарованный замок, способах выживания, об очаровательных котах и крысах, и фантазии, способной обеспечить продовольственную независимость. Улыбательно, позитивно и поучительно.

20 ноября 2025

TatyanaSnotova

Никогда не сдавайся, дракон!

Когда жизнь кардинально меняется, и наступает момент когда почва уходит из-под ног, а руки опускаются. Хочется чего-то родного, постоянного что поможет в жизненной суете не потерять себя. Сложно менять жизнь в зрелом возрасте, и для меня островком постоянства являются книги. Лена Хейди тот автор книги которой у меня в статусе авто покупаемые, пусть и на интернетных лит площадках. Я не пропускаю ни одной новинки автора, они заряжают позитивом и дают стимул идти дальше не глядя на сложности.

И в этот раз я решила взять новую историю Лены. Я погрузилась в радужный, юмористический, добрый, фентезийный мир. Мир, который поднял настроение и зарядил позитивом. Наблюдать за героями было весело, парой до слез и боли в животе от смеха. На ряду с проблемами дракона, свои кажется не стоят выеденного яйца. Но по порядку.

Все проблемы нашей героини и героя начались с приходом к Виктории на прием занимательного молодого человека. С загадочным кольцом исполняющим желание. И предупредили же, что исполняет оно желание не наоборот нет, а скорее с подвыподвертом. По другому я и не скажу. Вот Виктория и загадала, а расхлёбывать пришлось дракону. Хотела денег, пиццу, принцев и дракона. Получи и распишись, главное чтобы все остались живы, и самое главное психически здоровы. А что бы вы подумали на месте бедного дракона когда...

" Сначала задохлик, теперь толстяк. Вселенная прямо балует меня разнообразием психов, жаждущих моей смерти."

И это боевой генерал драконов. Мужчина с идеальной психикой. Ни один принц не погиб. Пострадал - это да. Полетал - и это было, но выжили все. Приключений хватило и дракону, и принцам, и даже псих бригаде. Ну и виноватую в беспределе нашли или...

"Я же не виновата, что у меня такое убойное обаяние. Это наследственное!"

Искрометный юмор, лёгкая и веселая история не оставит равнодушным, и обязательно подарит море положительных эмоций на долгое время. Единственное, что хочу посоветовать, садясь читать возьмите ручку и блокнот, ибо цитаты писать придется точно. Спасибо большое любимому автору за шикарную книгу, поднятое настроение, и желание никогда не сдаваться.

31 августа 2024

IrinaMihnenko

«Урок, который я вынесла в этой жизни, это то, что зорко одно лишь сердце, и всегда нужно следовать на его зов». (с)

Очень насыщенная событиями и тайнами, дворцовыми интригами. Она вроде бы и напоминает одну известную сказку про Красавицу и чудовище. И даже осыпающаяся роза присутствует, и проклятье, но... Абсолютно другая. Чудовище вообще не чудовище, а дракон, очень брутальный, сдержанный и ревнивый, а Красавица. Вот тут согласна — она красавица.

Арина не просто украшение этой истории, она наполняет ее жизнью. Девушка из нашего мира, попаданка, с чувством юмора, адекватностью и рассудительностью. «Свадьба не похороны, можно и повторить».(с) Не капризна и не боится решать проблемы, легко заводит друзей и обаятельна. На ее фоне Габриэль как скала. Несокрушим в своих заблуждениях. Но время расставит все по местам.

Также хочу отметить Грегори Второго, короля Дракардии. Вредный мужчина, и какой-то неприятный... В финале поняла, почему он такой.

А Мантюша... Он настолько очарователен и не страшен, что я в него сразу влюбилась, так бы и потискала и почесала. Но, увы, нельзя.

Чудесная и добрая сказка, чтоб скрасить вечер и поднять настроение. Легкая и светлая история, абсолютно в стиле автора. Спасибо.

20 октября 2025