Лейтон Грин — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Лейтон Грин

Отзывы на книги автора «Лейтон Грин»

Valeriya_Tyurina

На мой взгляд, это произведение недотягивает до Дэна Брауна, так как нет тут тех самых различных загадок, которые ведут героев по сюжету. Но мне понравилась эта приключенческая жаркая атмосфера с таинственными обрядами. Думаю, что это очевидно, что без жертвоприношений тут просто никак. Сам главный герой Доминик Грей мне приглянулся. Ему как агенту дипломатической безопасности необходимо разобраться куда исчез американский поданный с одного из таинственных обрядов. Для этого Грею предстоит отправиться в Южную Африку и погрузить в кровавую религию джуджу. Читать было интересно, но поставленную планку не достигло. Цикл читать дальше буду.

27 октября 2025

ekaterina_perfil

Двойственное ощущение от этой книги. С одной стороны интересный сюжет, секты, загадки, приключения, совсем капля мистики для интереса. В общем все замечательно. Но к сожалению очень затянуто. Такое ощущение, особенно в начале, что смело можно переворачивать несколько страниц и ничего не изменится в сюжете. Какие-то перемещения героев, разговоры ни о чем. Еще ближе к концу повествование идет поживее. Но в целом впечатление хорошее.

24 июля 2025

Ninanewwworld

Третья часть отличного цикла детективных романов, связанных с окультностью, религиозностью и здравым смыслом. В этот раз - сатанизм, сгорающие люди и размышления о зле. К сожалению, к третьей книге цикла я словила дежавю, потому что автор привносит в книги новые темы, но основа сюжета остается такой же и как будто дублируется из книги в книгу.

В этот раз Грей попадет в опасное противостояние со злом внутри себя, а Виктор вспоминает свое темное прошлое, которое сейчас напрямую связано со странными смертями. Снова "ДжеймсБонд" Грей будет больше махать кулаками, а Виктор - работать головой. И их тандем вляпается в очень опасные переделки - они окажутся между прагматическим и магическим взглядом на мир.

Это более мистический детектив, чем остальные книги серии, потому что здесь герои ходят на грани между дьяволом и христианством, а загадочные события лишь подливают масла в огонь, в котором сгорают "грешники". Или возможно кто-то мстит? Расчищает себе путь на верх? Вопрос на вопросе.

Надо отдать должное - автор провел, как всегда, очень тщательную работу для того, чтобы выдать читателю подробности сложных тем, обильно упоминаемых в книге. Ну и финал своей эпичностью - махачем и разгадками - приятно удивил. И вообще, я как будто с каждой книгой смотрю новый сезон увлекательного сериала.

20 октября 2025

ibs...@ya.ru

Неплохо.
10 августа 2025

Алина

В южноафриканской стране во время шаманского обряда на глазах сотни людей исчезает дипломат из посольства США – друг посла в Зимбабве. А потому к поискам пропавшего Уильяма Эддисона подключают специального агента Грея. Ему в помощь приходят агент МИД Нья Машумба и профессор Виктор Радек, который изучает африканские верования.

Итак, мы узнаем, что в Африке есть не только вуду, но ещё и практика джуджу, где жрецами бабалаво совершаются подчас ужасные обряды с жертвоприношениями! Читать такие описания было не очень то приятно, а потому я просто пробегалась глазами по строчкам наискосок до конца страшных изуверств! Как я понимаю, такие культы с обрядами происходят и сейчас в Африке – иногда встречаются новости о продаже людей, в том числе и детей, для совершения жертвоприношений.

С одной стороны, здорово, что автор хотел нам рассказать про верования африканских народов, да и про йоруба в частности. С другой, было бы интересней читать про само расследование. А так, получается, что ты уже обо всём догадался и ждёшь развязки, а герои ходят или катаются по заброшенным в пустыне городам XV века и топчутся на одном месте. А потом у них случается любовь, ради которой Грей наконец-то всё понимает и мы в итоге получаем уже боевик начало 00-х годов.

Серьезно, такое вялое начало, растянутая середина, а потом последние 5-6 глав книги мы скачем галопом. Причем всё так прозаически и предсказуемо, что если выкинуть любовную линию, то Грей бы так и не смог завершить расследования! Книга на троечку с плюсом, только из-за антуража! Стоит почитать для разнообразия в жаркий летний день.
25 июня 2025

aitur...@gmail.com

хороший детективный триллер, чтец нормальный
2 марта 2026

aitur...@gmail.com

боевик и очень неприятный, не мое
27 февраля 2026

budv...@mail.ru