Леа Стенберг — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Леа Стенберг

Отзывы на книги автора «Леа Стенберг»

Ekaterina_Odintsova

Неожидала, что вдохновение из "Снежной королевы" может превратиться в настолько трогательную и атмосферную историю! Это совершенно новая, живая история, в которой есть всё: первая любовь, боль утраты, исцеление через музыку и даже немного волшебства.

Что покорило:
Кай – нежный, талантливый,с гитарой и верным псом Бёрде (ах, как же его не хватает в реальности!). Его валентинка, случайно найденная Гердой, – это же чистый знак судьбы!
Герда – сильная, но ранимая.После потери отца она замкнулась, но музыка Кая смогла растопить её сердце. И как же здорово показано её взросление!
Тайная переписка – это просто космос! Так трогательно наблюдать, как два одиноких человека находят друг друга в этом холодном мире.

Атмосфера – идеальная!Холодный городок, уютные моменты, необычное свидание (авторы, вы гении!) и диалоги, от которых мурашки. И да, я обожаю книги, где нет лишних описаний –только действия, эмоции и яркие диалоги, от которых невозможно оторваться!

Но главный восторг – как авторы решили вопрос с разницей во времени в год! Я сто раз представляла варианты, но то, что придумали авторы – это гениально! И конечно,финал... Он такой тёплый и светлый.

Вывод: Если хотите погрузиться в историю, где есть музыка, снег, пёс-мечта, место волшебству, музыке и настоящим чувствам, которые спасают – берите, не раздумывая! Это та книга,после которой хочется верить в чудеса.

16 июля 2025

Elena_Filatova

"Волки. Братство порока" дарк роман с детективной линией, откровенными сценами 18+ и мистической атмосферой полной тайн и загадок.

Главная героиня Тиль Хаммар переезжает с родителями во Флодберг и поступает в престижный университет Варстад. Её заселяют в комнату студентки которая бесследно исчезла. Но не только это вызывает у Тиль беспокойство, все то и дело говорят о "Братстве волков", каждый мечтает попасть к ним в братство. Высшая элита, лучшие из лучших, богатые, надменные, безупречные, имеющие власть и кучу денег они притягивают взгляды их боятся и уважают.

На одной из вечеринок устроенной "волками" главная героиня попадает в ужаснейшую, чудовищную ситуацию. На утро она ничего не помнит, что случилось и кто с ней это сделал. В комнате пропавшей девушки Тиль находит фигурку волка что наводит её на определённые мысли. Она собирается попасть в братство, докопаться до правды и наказать виновных.

Матс Нюберг преследует туже цель что и Тиль. Он участвует в жестоких поединках которые проводит братство, пытается узнать как можно больше информации о них, найти причастных и разобраться в таинственном исчезновении Агнес, девушки в комнате которой теперь живёт главная героиня.

Бесчувственный, суровый, жестокий, холодный Матс не собирался общаться с Тиль, но разве чувства спрашивают когда появится? Необъяснимое притяжение возникает между главными героями. Тиль понимает что они не пара, но только с ним она чувствует себя в безопасности и только ему она готова доверять.

История мне понравилась, я ожидала в основном сюжет о богатых, порочных мальчиках и что всё будет крутиться во круг них. Но автор преподносит нам не простой дарк роман с откровенными сценами, а хитро закрученный сюжет головоломку от которого не возможно оторваться пока не узнаешь кто виновен в случившемся, я подозревала всех и каждого, кроме того кто действительно был во всём виновен.

Автору прекрасно удалась передать атмосферу элитного университета со своими тайнами, мрачности и загадочности добавляло кладбище которое находилось на территории.

Автор делает акцент на эмоциях главных героев, уделяя внимание их переживаниям и страданиям, страхам, отчаянию в котором оказалась главная героиня.

Очень чувственная любовная линия, откровенные сцены совсем не мешали, а наоборот раскрывали главных героев с разных сторон, показывая что за жестокостью, пугающей внешностью может скрываться нежность и трепет если ты любишь и дорожишь.

Финал истории меня поверг в шок, такого я не ожидала. То что пришлось пережить главной героини и врагу не пожелаешь.

В книге вас ждёт мрачная атмосфера элитного университета, откровенные сцены 18+, тропы "из врагов в возлюбленные", " сильная главная героиня ", "он влюбился первым", " порочные парни".

3 марта 2025

Alena_Al

Это чудесная и очень милая история о красивой любви, где героям придется решить непростую задачку. Точнее много задачек. Чтобы наконец увидеть друг друга.
Кай - обычный подросток, очень добрый и наимилейший. Мне его хотелось почти всю книгу обнять.
И так радостно, что в этой истории, парень показан со своими настоящими чувствами и эмоциями. Ведь не все же мужчинам быть суровыми и неспособными на эмоции.
Мне так было интересно читать про его внутренние переживания, неуверенность в чем-то, радость. Классно, что он мог спокойно заплакать, запрыгать от радости. Это показывает, что он безусловно любим родителями и принимает все свои чувства.
Герда - девушка с печальными глазами и дырой в сердце. Ведь её покинул близкий человек. Ее отец умер от болезни. И теперь она и ее мама учатся жить заново и переживают боль утраты, как могут.
Все начинается с обычной валентинки. Кай наконец признается в ней в любви к одной из одноклассниц, но та его отвергает и просто кладет в свободный шкафчик то, что он делал всю ночь, не смыкая глаз.
А Герда переезжает в этот город с мамой, которой предложили работу ветеринара и служебное жилье. И девушка находит в своем ящике ту самую открытку. Она решает написать парню, который её сделал.
И так завязывается дружеская переписка.
Кай в то время находился в раздраенных чувствах из-за девушки, которая его отвергла, а Герда скучала и страдала по своему отцу. Они нашли успокоение и уверенность в общении друг с другом.
Но однажды оказалось, что это какое-то волшебство. Ведь они живут в разных временных промежутках. И почему-то все равно не могут встретиться. А дальше Герда кое-что узнает, что почти окончательно разобьет ей сердце. Но самое главное не сдаваться и попытаться изменить то, что должно случиться.
Эта история о первой настоящей любви, о важности поддержки друг друга. Тут у ребят, особенно у Кая будут верные друзья, которые всегда на его стороне.
Также очень важная состоящая - это музыка. Ведь Кай сочиняет песни и играет в группе с друзьями, а у Герды великолепный голос. Но после смерти отца она замкнулась в себе и решила не петь.
Кай устраивал такие романтические свидания девушке сквозь время. Я бы точно не додумалась до такого. И помог Герде снова найти успокоение и радость в музыке.
А ведь и правда. Я сама люблю слушать песни, и это очень успокаивает.
Под конец было пару моментов, когда уже казалось, что все хорошо не закончится, хотя умом понимала, ну не должно же быть так. Герои достойны счастья. А получится у них или нет встретиться? Узнаете, если прочитаете.

20 июля 2025

Naglaya_Lisa

Главная героиня Нея - получает в наследство от бабушки домик в небольшом городке и у нее начинают возникать вопросы к тете, которая ее воспитывала вместо матери. Она принимает решение переехать и дать возможность тете наладить свою личную жизнь, от которой та отказывалась ради девочки, но тетя приехала за ней следом и продолжила опекать деточку.

Новый городок оказался мрачным и странным, но героиню это не остановило, даже события, связанные с пропажей девушек, которых перед этим видели всегда с одним и тем же человеком. Она пошла в местную школу, где сразу столкнулась с местными звездами. Один из них начал проявлять к ней интерес, но ее привлекает другой, от которого стоит держаться подальше.

В сюжете достаточно мистики, но в целом атмосфера неплохая. Очень многое довольно предсказуемо, не могу сказать, что это плохо, но и прям сильного интереса не возникло. Героиня не раздражает, она обычный подросток, который постепенно открывает правду и тайны, которыми ее окружали с рождения и открытия для нее оказываются не самыми приятными.

7 января 2025

saturated_totem

Довольно необычный представитель молодежного фэнтези. Вместо классических вампиров и оборотней - своеобразная культура с цыганами, духами умерших и лесными женщинами. Чего только здесь нет. Но с другой стороны, все эти создания не соединяться в одну картинку. Это как к эльфам и феям в локацию добавить приведение Каспера и таким образом сочетать несочетаемое. Также и тут: вроде норвежский флер и мифология, но слишком уж разнообразно, порой даже непонятно, почему именно так. Также туманно и со способностями героев, поэтому когда вдруг кто-то кого-то оживляет, потому что вдруг прозрел... я отнеслась к таким выкидонам скептически.

Эта часть по уровню как и первая, не хуже и не лучше. Написано весьма ярко и стремительно, события катятся друг за другом, нет долгих описаний, нудных красивостей и ненужных слов. Краткость - сестра таланта. В данном случае книга только выигрывает от этого. Интрига тянется до последнего, что побуждает взахлеб листать страницы. Особенно нравится легкий слог и много юмора. Читала с большим интересом и радостью, что есть же достойное российское фэнтези!

Нея кажется адекватным персонажем. Да вообще все адекватные, кстати говоря. Несмотря на молодость героев, они не тупят и не бесят юношеским максимализмом, потому что так захотел автор. Линии антагонистов не провисают, все гармонично вписывается в сюжет. Здесь также присутствует популярная тема родственников, которые влюбляются друг в друга. Да и родственников ли? Как в Орудиях смерти и Девушке из стекла.

В общем, книгу советую. Почему же не 4 звезды? Это уже субъективные моменты. Но серия действительно занимательная.

31 августа 2024

Kara_MS

Атмосфера старшей школы, тайны, мистика, магия и любимый Реннвинд. Книгу можно читать отдельно от основного цикла, ведь герои и история совершенно новые, за исключением одного. Вернуться было приятно.

История рассказывает о другом поколении семьи. В первых трех книгах события вертятся вокруг Хельвинов, здесь же Эрлинги. Автор знакомит нас с другой силой. Жуть как интересно.

В книге есть детективная линия, кто-то оживляет мертвых и происходит куча других странностей. Интрига держится, все тайны не очевидны и заставляют героев копаться в этом. В конце будет ответ на все вопросы.

Герой, вокруг которого крутится весь сюжет пришел в эту книгу из предыдущей серии про Реннвинд. Там рассказано о том как он стал таким, здесь же показано как он живет дальше и к чему привели его действия.

Юмором наслаждаюсь с первых книг о Реннвинде, диалоги заставляют меня смеяться. Даже в негативных ситуациях выходит очень весело.

Финал возвращает к истокам. Возвращает в Реннвинд и немного показывает как живут герои после случившегося. Ну что ж, продолжению быть, а я включаю режим ждуна.

6 марта 2024

saturated_totem

Вот и закончился цикл. Подведя итоги, еще раз скажу, что серия достойная, особенно приглянется молодежи, особенно, кто любит фэнтези и Сумерки, потому что у них много общего, но не открытого, а переделанного, лихо закрученного в сюжет. Послевкусие приятное, так как концовка счастливая, логичная, все линии закрылись, сюжетные арки благополучно захлопнулись, все встало на круги своя. Цикл последователен и понятен, нет роялей или ружей, как бывает у многих YA, так что можно не бояться вдруг получить пулю промеж лопаток или клавишей по лбу.

Крайне прописанные и индивидуальные персонажи, действующий каждый в своем темпе и репертуаре, они настоящие и румяные, так сказать, выпуклые. Особенно приятно, что они трезво мыслят и вообще не бесят. Ну кроме Микке, у которого роль такая. Нравится Улле и его непоседливость, считаю, что это один из самых удавшихся персонажей: вроде трусишка и говорун, но его персонаж как грибочек вырос из земли и трансформировался в восхитительного груздя. Ну или подберезовика. Главную героиню Нею автор не заваливает страдашками и сьюшностью - мое почтение! Все невзгоды и дар адекватны и в меру. Также и способности Сары, Улле и Бьорна - все необычно, а уж описания... Описания хороши, в том числе превращение оборотней, вампиров, других тварей. Приземленно, что ли. Никаких блесток и радуги, только хардкор, кровь, шерсть и жуть.

Атмосфера на ура. Здесь есть места силы шаманов, где умершие предки стоят камнями, есть склепы дхампири, в которых умершие покоятся с колом у изголовья, есть бестиарий. В общем, родословные разных существ и дело, которое продолжают потомки, как в Дневниках вампира и Гримме. Кто такое любит - все сюда.

Итог: не вижу минусов у цикла. Сюжет, персонажи, идея, все гуд. И несмотря на то, что читать было местами волнительно и интересно, я представитель старшего поколения молодежи, так что такие приключенческие фэнтези, я так думаю, стоит читать именно в нужном возрасте, который я уже переросла.

5 сентября 2024

dragon_storyteller

Первая книга мне скорее понравилась. Да, сюжетные приёмы понадерганы из других подростковых книг (начало так вообще практически калька с "Сумерек"), но автор неплохо их сочетала, не забыла про семейную тайну и любовный треугольник. Что же касается второй части... Меня сразу насторожил объем. А потом и вовсе стало понятно, что две книги можно было объединить в одну, история, может, от этого даже выиграла бы. Герои совершенно не развиваются, если не считать, что у главного любовного интереса героини вырастают волосы на груди... Клишированные сюжетные повороты (как же без мытья в реке-то), непонятная мотивация героев, смертельные опасности, которые невозможно воспринимать всерьёз, уж слишком легко получается их преодолеть. Из плюсов могу отметить разве что необычный выбор зверя, в которого обращается главный любовный интерес героини. Ну и тот факт, что на этот раз девушка досталась оборотню (для тех, кто болел за Джейкоба).Насколько знаю, планируется продолжение, но его я читать точно не буду - едва дотерпела до конца второй книги. Безумно скучно.

23 июня 2022

D_lina

Основную трилогию я читала с удовольствием, поэтому, не задумываясь, взялась за чтение и этой книги.
Даже не подозревала, какое разочарование меня ожидает.

Начало книги еще удерживает интерес, интригует, ближе к середине понимаешь, что это вовсе никакой не триллер, а обычный подростковый любовный роман с минимальными описаниями сверхъестественного, а под конец и вовсе становится жаль потраченного времени.

Редко у меня бывает, что абсолютно каждый герой вызывает неприязнь, начиная с главной героини, заканчивая теми, кто появляется в сюжете от силы пару раз.
Мотивы поступков Майи мне были непонятны от слова совсем, но потом я пришла к выводу, что они попросту лишены логики, искать ее там бессмысленно.
Вместо того, чтобы отреагировать правильно на появление в ее доме вампира, она, конечно же, ведет себя как Белла, доверяя по умолчанию, убежденная, что он не причинит ей боль, влюбляясь в него с первого взгляда и уже не отдавая отчета своим действиям.
Многие девушки настолько не доверяют простым парням, а здесь вампир, ну, у меня просто слов нет.

Ее взаимодействия с Микаэлем читать было мучительно, мои глаза закатывались от каждой фразы, очень неправдоподобно.
Я понимаю, что автору нужно было прописать любовную линию, но что-то как-то не зашла она мне, или же книга больше ориентирована на аудиторию подростков, которых цепляет любовь в духе Сумерек.

Отдельно отмечу, как же сильно меня раздражал Александр, особенно когда каждое его появление описывалось так, словно он сам Бог, но при этом у Майи он вызывал те же чувства, что и у меня.
Его поведение по отношению к девушке просто ужас какой-то, я порядком подустала от такого типажа персонажей, пусть здесь и понятно, с чего Александр считает Майю своей собственностью.

Единственное меня порадовали повествование от третьего лица без лишних монологов, концовка и появление уже знакомых героев основной трилогии.
Но и то последние строчки лишь подкрепили мое мнение относительно нелогичности Майи, которая, зная, что ей угрожает опасность, сбегает следом за любовью всей жизни, с которым знакома без году неделю.
Очевидно, что на этой книге мое пребывание в мире Реннвинда заканчивается, и мне очень жаль, потому что я возлагала надежды на этот цикл.

8 июля 2024

Svetlana114

Не смотря на то что цикл Реннвинд по идее был закончен автора решила его продолжить, но уже с рассказом о другом герое этой серии - Микке, который по сюжету последней части не стал принимать  противоядие и остался вампиром. Судьба заносит его в соседний городок Гримдаль. В Гридале в отличии от Реннвинда живут люди с магическими способностями - ведьмаки. И есть свои законы , кланы... Например главная героиня Майя с рождения предназначена наследнику клана Александру Эрлингу, что бы отдать ему свои магические силы. Правда их у нее нет, поэтому пока что она живет в относительной безопасности.

Собственно и в Гримдале не спокойно - кто то поднимает умерших, полно зомби, загадку которых пытается разгадать отец Майи  (он ученый), да и заодно исследовать и Микке, пока тот сидит у него на цепи в подвале и старается контролировать желание убивать и пить кровушку.

В целом такова завязка этой истории, а вот как она будет развиваться - это уже нужно читать. Могу лишь сказать что эта книга с открытым финалом - должно быть продолжение, потому что и со злодеями не разобрались до конца и линия любовных отношений повисла в воздухе. В целом мне нравится, мрачненько, интересно, хотя это классический янг-адалт, который рассказывает о подростках, а мне не всегда интересны именно такие истории.

20 октября 2024