Это трогательная история о первой любви, где всё начинается с случайной валентинки, предназначенной не той девушке, но чудесным образом попавшей в руки Герды, новенькой в школе, которая только что переехала в небольшой заснеженный городок. Книга рассказывает о двух подростках, чьи пути пересекаются благодаря этой открытке, и они заводят переписку в мессенджере, постепенно открываясь друг другу, но судьба подкидывает им неожиданный поворот: они живут в разных временных промежутка.
Главный герой Кай — талантливый подросток-музыкант, гитарист и автор песен, который обожает свою группу, преданного пса Бёрге, но страдает от неразделённой любви и семейной опеки. Герда — сильная, но ранимая девушка, переживающая утрату отца, она замкнутая, с прекрасным голосом, который подавила после потери близкого человека, но постепенно оживает благодаря общению с Каем. Второстепенные персонажи добавляют глубины: мама Герды — заботливая ветеринар, поддерживающая дочь в трудностях; родители Кая — любящие, но иногда чересчур опекающие; друзья Кая из группы — верные товарищи, помогающие в творчестве.
Атмосфера книги пронизана зимней магией: холодный, заснеженный городок создаёт уютный, но напряжённый фон, где снег и мороз контрастируют с теплом переписки, музыки и эмоций, а элементы фантастики добавляют ощущение чуда. Мне очень понравилось, как авторы мастерски строят отношения через переписку, делая её искренней и эмоциональной, а музыка становится настоящим мостиком между героями. Впечатлили глубокие темы утраты, семейных отношений и самоискательства.
В целом, книга оставляет ощущение, будто собираешь осколки сердца заново, но с верой в лучшее. Эта история — настоящий гимн любви, которая побеждает время и судьбу, и она безусловно понравилась, оставив тёплый след в душе. Рекомендую всем, кто любит трогательные романы с элементами волшебства и музыки, — она заставит верить в чудеса.