Неожидала, что вдохновение из "Снежной королевы" может превратиться в настолько трогательную и атмосферную историю! Это совершенно новая, живая история, в которой есть всё: первая любовь, боль утраты, исцеление через музыку и даже немного волшебства.
Что покорило:
Кай – нежный, талантливый,с гитарой и верным псом Бёрде (ах, как же его не хватает в реальности!). Его валентинка, случайно найденная Гердой, – это же чистый знак судьбы!
Герда – сильная, но ранимая.После потери отца она замкнулась, но музыка Кая смогла растопить её сердце. И как же здорово показано её взросление!
Тайная переписка – это просто космос! Так трогательно наблюдать, как два одиноких человека находят друг друга в этом холодном мире.
Атмосфера – идеальная!Холодный городок, уютные моменты, необычное свидание (авторы, вы гении!) и диалоги, от которых мурашки. И да, я обожаю книги, где нет лишних описаний –только действия, эмоции и яркие диалоги, от которых невозможно оторваться!
Но главный восторг – как авторы решили вопрос с разницей во времени в год! Я сто раз представляла варианты, но то, что придумали авторы – это гениально! И конечно,финал... Он такой тёплый и светлый.
Вывод: Если хотите погрузиться в историю, где есть музыка, снег, пёс-мечта, место волшебству, музыке и настоящим чувствам, которые спасают – берите, не раздумывая! Это та книга,после которой хочется верить в чудеса.