Очень ждала заключительную часть дилогии «Гора духов», уж очень было интересно, как Шамай будет возвращать свое ханство и, как вообще сложится ее жизнь.
Эта часть еще больше насыщена событиями. В первой книге я восхищалась силой духа Шамай, теперь же радовалась, что у девушки есть соратники и не придется вывозить все одной. С чем только не пришлой столкнуться героине – поиски пропавшего возлюбленного, обретение и потеря брата, учиться справляться с обретенным даром, знакомство с разными духами. А главное – битва с дядей, который отнял у нее очень многое.
Сюжет все такой же захватывающий и держит в напряжении до финала. Некоторые повороты были очень неожиданные и заставили попереживать. Но я обожаю истории в которых все идет совсем не гладко, но в итоге все становится на свои места. Помимо приключений и сражений есть в книгах и линия любви, дружбы, смешные моменты и трогательные.
С удовольствием прочитала дилогию, тот случай, когда обе части сильные и не уступают друг другу в интригующих моментах. Берите на заметку, если любите восточный сеттинг, интересных и сильных героев, дворцовые интриги и ищите небольшие циклы.