Современный мир, Сан-Франциско стандартная жизнь и скрытая от большинства: «магия … зачем наркотики, если ты способен на такое?» (не всегда «белая») ведьмы, колдуны, оборотни, академия, ковен.
Оооо вечеринки ведьм это что-то дикое, без рамок, без предрассудков и ограничений с отметкой 18+ «Хорошо ей, на ее месте должна была быть я, а хорошо ей».
Сюжет легкий как и знакомство, первая часть более динамичная. Вторая часть жестокая и кровавая.
Слог почти мелодичный: «Противоречивые эмоции бурлят во мне, как песок, поднятый приливом».
Магия: «Новолуние способствует созданию иллюзий, сокрытию правды и сотворению маскирующих чар. Хорошо оно и для темной магии, когда третий глаз Богини отрывается от Земли».
Вера: «Дева, мать, старуха».
И так герои.
Она - Селена (мало, что понятно… например сколько лет ее душе…) - ведьма с примечательным набором предметов при выборе силы колдовства. При использовании магии на регулярной основе теряет память. Постоянно ведет ежедневники. Сама себя обеспечивает и полна решимости попасть в Ковен/академию при очередном отказе. Повторно проходит «магический квест» с неожиданным путешествием в джунгли (мнда, что только не забронируешь, когда под горячительным). Здесь и авиа катастрофа, и находка фамильяра (пантера) и гробница - Мемнон Проклятый… Родители, что-то призрачное, единожды упоминающиеся (здесь и сейчас, а не ранее). Из воспоминаний (при возвращении таких) узнаем, что было всего 4 партнера (очень важно, когда вообще нет ответов по сюжету)… Прежде чем взяться за «халтурку» даже не поинтересовалась, что это будет (зачем, когда на горизонте 500 баксов).
Для нее он: «Страх, предвкушение… Моя интуиция говорит мне, что этот жестокий, порочный мужчина надежен и безопасен».
Он - 2000 летний (более) колдун. Мемнон, сын царицы Сарматов и царя-короля моче (Перу). Они правили разными континентами… Все по шаблону из разряда «самый, самый». Одновременно учился ходить и сидеть на лошади. В 13 лет первое сражение, в 15 лет самостоятельно свергал правителей, кому был шанс сдаться без боя. И конечно все благодаря силе. По его мнению: «Сила - это одна из многих вещей, которые не меняет время. Современные люди ведут себя так, словно превратились во что-то… Благопристойное. Они претворяются, что не жаждут крови и разрушений, и почти одурачили сами себя».
Набор способностей, конечно интригует, однако ничего не знаем и не узнаем из первой книги: как добрался до гг, где обитает и чем живет между встречами… его же эмоции по принятию реальности. Персонаж противоречивый, от «Заявляю права на тебя перед всеми богами», до «Ради любви своих богов, остерегайся меня».
Тем не менее четкий: «Никогда не проси у меня то, чего не имеешь в виду». И держит слово: «Ты видишь своих врагов? Пометь их, теперь они мои». Каким именно образом остается загадка, но все исчезают, что делает гг главной подозреваемой, не только в этом эпизоде…
Подруга - Сибил (что-то подсказывает, не спроста рядом с гг, но опять же пока только: опора, поддержка и дает веру в себя гг. С чувством юмора: «Выглядишь так, как я себя чувствую».
Цепляет ли книга, после последней страницы? Тот случай, когда сразу можно начать что-то новое… Тем не менее, хочется узнать, чем все закончится и получить ответы на вопросы, которые вызвала первая книга.
Сюжет на твердую тройку, идея не новая, но подход автора увлекает. Если учесть, что Лора влюбилась в кочевые племена 15 лет назад (на данный момент больше), когда изучала захоронения древних представительниц Скифских и Сарматских племен. Сам же Мемнон и наличие шрама - прототип пазырского вождя…
Примечательна идея Лей - линий.