Лана Мейер — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Лана Мейер

Отзывы на книги автора «Лана Мейер»

Алиса Мерзлякова

Много чего хочется написать об этом романе)
Он очень интересный и иногда загадочный, при этом слишком нераскрытый, все развивается очень быстро, хотя можно было бы развить сюжет книги на 4 части и от этого он не был бы менее интересен.
Первая часть, а именно начало, меня прям захватила, так же как и концовка второй, но между ними я прям думала только о том, что это стокгольмский синдром, когда жертва любит своего агрессора, но все закончилось хэппи-эндом как мы все и любим ❤️
17 октября 2021

4.7

Премиум

24 часаАлекс Д

krylov...@mail.ru

Я , даже не знаю, что нужно покурить такого запрещённого , чтобы иметь такую фантазию! Реально, просто мистика какая-то! Вначале думаешь, что за нудятина и повторение, потом думаешь кто из них двоих сумасшедший ! И конец конечно ну совсем неожиданный и восхитительный!!! Однозначно читать ! 5 баллов!!!
18 февраля 2022

Shekky

В этом романе очень чувственно прописывается любовная линия, что очень захватывает.
Все герои прописаны так чутко, что окунаешься в их мир. Переживаешь вместе с ними. Читается на одном дыхании. Прекрасные чувства героев, все не банально "встретился и сразу понравился". Все по настоящему.

14 июля 2017

ani_...@ickoud.com

Эту книгу можно слушать только из-за того, как читает Сергей Бельчиков. Сколько эмоций, интонаций, иногда до мурашек. Следующую часть читает другой актёр декламатор и очень жаль.
История мне нравится. Слушаю уже второй раз с перерывом в год. Рекомендую
31 мая 2022

Patya Dzhamalutinovna

Книга может быть и интересная, но чтец🌚невозможно слушать. Много книг озвучивает Оксана, но лучше бы она этого не делала😵‍💫не возможно слушать.
24 июля 2023

я яяяяяа

книга вау, жду окончание 2 части
2 октября 2021

Jamella

"Только я знаю, какой он на самом деле. Только он знает, какая я. Когда мы вместе, можно снять маски, отбросить их в сторону…" (с)

"Хочется безумств, самореализации, свободы… и просто длинной дороги, где каждый шаг ведет тебя к главному человеку в твоей жизни – к себе." (с)

Я неоднократно отмечала, что Алекс умеет творить магию, умеет подать каждую свою книгу в такой обертке и с такой внутренней составляющей, что и правда теряешься в своих читательских приоритетах. Серия "Восточные Не сказки", написанная в соавторстве с Ланой, выделяется на нашей полке в импровизированной библиотеке (да и реальной) богатым и неведомым нам восточным антуражем и не менее неординарными характерами героев. Я читала все книги данного цикла, а перечитать пока решила эту - последнюю дилогию в серии. И впечатление у меня о первом томе этой дилогии просто потрясающее! Все у меня скомпоновалось: и текстовая составляющая, и то, с чем герои столкнутся, и их характеры, и их сомнения, и их ожидания, и такая невероятная атмосфера. Все это прописано с таким изяществом, что нет ни одного лишнего эпизода в тексте. Все выверено до мелочей и выдержано с ювелирной точностью. А теперь немного подробнее.

С героями данного романа мы познакомились еще в серии книг, которые касались Правителя Амирана. И если главный герой - Коулман Мердер - был не только лучшим другом, но и некой тенью короля, своего рода советником и никак себя активно не проявлял, он лишь выполнял возложенные на него обязанности. То с героиней - Анджелиной Саадат - с первого нашего знакомства с ней все вышло иначе. Один её взгляд, одна брошенная фраза - и у нас чёткая картинка того, что из себя представляет эта своенравная особа. Бунтарка, пусть и ловко скрывающая свою сущность под маской покорности и правильности. И это мнение о ней, укоренившись, только укрепилось, когда мы узнали ее поближе уже в этой истории. Новыми красками заиграет и сущность Мердера. Авторы с первых строк дают нам ощутить, что же представляет из себя этот зверь. Я же увидела в герое вот что: он раб и заложник лампы. Роль которой отведена его интеллекту. В голове Мердера слишком много видимых ему и выстроенных им же рамок. При этом он это осознает и признает, что вселяет некую надежду в пересмотр им в будущем своих же установок.

Знакомиться с романом начнём с ошеломляющего пролога, повторные строки которого замкнут круг первой части этой дилогии. Какие события будут предшествовать внезапному пробуждению главной героини в комнате, похожей на клетку, узнаем из дальнейшего повествования. Как видно из аннотации к книге, у наших героев слишком неравные условия для совместного будущего. Анджелина - принцесса, которая живёт относительно полной жизнью, пусть пока в окружении семьи, однако её будущее уже расписано по главам. И в этом будущем нет места сумасбродству и свободе, а есть выверенный королевский протокол. Коулман - гений и человек, свободный от нравов, однако он никак не соответствует видению спутника рядом с такой девушкой. И не только из-за своего социального положения. Когда мы будем его узнавать ближе, то поймем, что социальный статус далеко не первопричина.

Любое проявление симпатии запретно. Но это только подогревает интерес и по факту при соприкосновении вызывает неконтролируемый взрыв. Его отголоски будем ощущать и мы на всем протяжении книги. Подача авторами химии и интимных сцен шикарная, прочувствуем с лихвой "горячо, остро и на грани". При этом, внутри каждого персонажа идёт борьба, каждого терзают сомнения. Сможет ли он, если он ни разу не пробовал. Сможет ли она, если её воспитание, обычаи и, самое главное, семья - именно это важно, именно это нельзя никак предать. Очень понимаю во всей этой истории Амирана. Его приоритет - это забота о семье, в том числе и Андж. При этом, именно он и запустит цепочку событий, результатом которой окажется: "Тот, кому нечего терять, ничего не боится." (с)

Образы получились очень цельными. Кто-то сделал выбор, а за кого-то сделали. Причём это утверждение будет работать как в сторону Коулмана, та и Анджелины. А вот как эти двое будут справлятся со всем этим великолепием и с такими непростыми вводными, узнаем из второй части дилогии.

Алекс, Лана, браво!

26 июня 2024

Alex_Bezuglaya

Красивая обложка, интересное содержание, приятное послевкусие. Иногда сложно объяснить, чем так хороша книга, но мне очень понравилось и всё тут. Просто запало в душу.

Немного о сюжете:
Потеряв в раннем возрасте родителей, Роксана со своим младшим братом остаётся на попечении не совсем благополучных и далеких до адекватности родственников. Попытки заработать хоть немного денег приводят ее в уличную банду, промышляющую грабежом и другими темными делишками. Одновременно с этим Рокс пытается учиться, не привлекая лишнего внимания в универе. Ей это удаётся до одного «знакового» момента, который она не может просто забыть и пустить на самотёк — пасть жертвой самого популярного и богатого красавчика университета не просто морально тяжело и унизительно, но и по-своему полностью убивает надежду на нормальную жизнь в будущем, так как приходит понимание того, что до такого уровня никогда не дотянуть. Почему бы не проучить такого парня и не приземлить немного? Есть цель, есть план, но в какой-то момент что-то идёт не так, и вот уже руки Роксаны по локоть в крови…
Ну и встреча через годы, когда ничего уже нельзя исправить, эмоции через край, но надежда на обоюдное прощение, пусть маленькая, но существует. Как же героям удастся справиться со всеми трудностями и построить не омраченное прошлыми обидами совместное будущее?..

Многие скажут, что сюжет примитивен, ничего нового нет, но я с этим в корне не согласна — у автора есть свои фишки и козыри, с помощью которых она самые обычные вещи делает вкусными и привносит свою щепотку оригинальности. У Ланы я пока не встречала классического young adult романа, но часто в ее произведениях упоминается жизнь героев в студенческие годы, и мне крайне импонирует то, как она описывает эту студенческую жизнь, буллинг в универе, первую влюблённость, хобби героев, учебу и тд.

Судьба обоих героев не проста, и каждого из них можно по своему понять:

Кейд — богатенький избалованный мальчик, пресыщенный вседозволенностью и всеми благами, которые можно купить за деньги. При этом его жизнь абсолютно пуста, а единственной отдушиной и способом уйти от реальности является спорт. Потеряв эту возможность, он теряет и всякую человечность, столкнувшись с не очень красивой действительностью и узнав, каким образом его семье достаются деньги.

Рокс — пример далеко не идеальной, не типичной героини, но такой ее сделали жизненные обстоятельства и потребность защищать единственного близкого человека. Вынужденная рано повзрослеть, она выбрала для себя тактику нападения при малейшей внешней угрозе, но при этом у неё были свои понятия о чести и справедливости. Даже наломав дров, она максимально пыталась исправить свои ошибки, а неприятности, свалившиеся на голову, считала заслуженным наказанием.

Жизнь преподала героям свои, довольно жестокие уроки, но в конце концов, расставила всё по своим местам, подарив настоящую любовь и смысл существования.
Ну а Лана Мейер сделала максимум возможного, чтобы мы, читатели, ощутили все оттенки чувств героев, впитали в себя этот невероятный коктейль разнообразных эмоций и в очередной раз сделали выводы о том, что месть никому ещё не принесла счастья, а прощать — прерогатива по-настоящему сильных людей.
17 сентября 2023

chertvmini

Скандальный роман - это достаточно сильное произведение о неслучайных случайностях, встречах и эмоциях. В первую очередь это роман о романе студентки и преподавателя. И уже вот тут должно стать немного жарковато. Потому что герои сами по себе являются писателями романов, очень эротических романов.

Начну с того, что первоначально моё внимание в книге привлёк диалог. Обожаю такие приятные, неожиданные вставочки переписки из социальной сети. Именно это начало и побудило во мне любопытство и желание узнать кто же эти люди и что они скрывают.

Следующим не менее будоражащим моментом стало очень "дерьмовое" утро. И вот тут то мы и знакомимся с главными героями. Первоначально Алекс и Лана были для меня две противоположности. Но узнав их поближе я поняла насколько сильно ошибалась. Они действительно смотрятся как единое целое, каждая часть из которого не является полноценной. Не скажу, что Алекс вызвал во мне бурю позитивных эмоций. Для меня он просто горячий герой этого романа. Герой который вызывает противоречивые чувства почти до самого конца книги. Но после он вызывает во мне гордость и усиление за наконец-то правильно сделанные поступки.

Лана же на первый взгляд пай девочка, но то какие черти внутри этой девочки не может остаться не замеченным. Она подобна огню разжигает самые горячие и потаённые эмоции и желания.

Именно благодаря этим двух противоречивым людям, благодаря этим жарким чувствам книга получилась возбуждающей и в то же время несколько милой. Наличие самих сцен 18+ для меня не являлись пошлыми или отвращающими, скорее наоборот. Они как можно ярче раскрыли энергетику и внутреннюю составляющую этой книги и этих героев.

Ну и наверное последний и немаловажным моментом, который рассказывает история на мой взгляд является проблема "отцов и детей". Это такая ярко поднятая тема в данной книге. Что со стороны Русланы, что со стороны Алекса. Эта та тема которая имеет место быть, та тема которую на мой взгляд стоит обсуждать и стоит прочитать именно в данной подачи авторами.

Понравился ли мне роман? Несомненно. Мне хочется перечитывать самые важные и интересные для меня моменты вновь и вновь. Хочется погружаться в книгу с головой теряясь во времени и пространстве. Хочется чтобы именно эта история заняла достойное место на любой книжной полке.

18 января 2024

Екатерина Наборская

Новый год это волшебный праздник и семейный, кто бы что не говорил. И мы его всегда ждём, готовимся и верим что он пройдет прекрасно. Но что если муж решил провести этот праздник «в командировке» с молоденькой любовницей, а ты осталось одна с осознанием того что муж предпочесть другую? Остаться дома и грызть себя мыслями и переживаниями или рвануть с подругами в Сочи и отдохнуть? Саша решила выбрать второе и ещё не знала что её будет там ожидать.

Макс с друзьями решил отдохнуть в Новый год отрываясь на всю катушку и весело. Что делать дома, когда отец с матерью уже давно не встречают этот праздник вместе? Да и отдыхать надо между работай и сессиями. Но он и представить не мог что там встретит её.

Эта история с морозным треском, искрящимся снегом и теплым огнем из камина. Нежная, трепетная и такая милая. Она вышла очень легкая и без сильных встрясок, как раз для приятного чтения в морозные дни зимы. Книга окунает в сказочную атмосферу, волшебство нового года и зарождение отношений.

Я с головой ушла в новый роман и не пожалела. Легко ли было героям? Нет, конечно были препятствия. Их чувства искрили и заряжали, такие яркие и живые. Им веришь, переживаешь и радуешься. А красота что их окружает? Так красиво описана природа и обстановка всех локаций что будто сама побывала на Красной поляне. И кстати я там бывала, но летом, теперь же понимаю что надо обязательно съездить зимой в эту сказку.

Кто сказал что у любви есть порог в возрасте? Настоящие чувства не знают преград и пройдут через любые испытания, не смотря ни на что. А вы верите в любовь сквозь года? 😉

Каждый роман в исполнение этой пары просто невероятен. Невозможно оторваться и перестать их читать. Каждая книга особенная и у каждой свой смысл.

Алекс и Лана хочу выразить искренние восхищения вашему творчеству! Спасибо огромное за ваши книги, за то что вы радуете нас ими и даете нам вашим читателям такую возможность познакомиться с героями книг и пройти их путь с ними по страницам романов.
17 марта 2024