Лаааааст кристмас ай гив ю май харт, бат зе вери нэкст дэй ю гив ит эвэй…
Спонсор ненависти соседей и моего новогоднего настроения эта песня. И эта книга, конечно.
«Last Christmas» определенно саундтрек этой истории, и, если честно, я сбилась со счета, сколько раз она появлялась в тексте по ходу сюжета. Зато каждый раз от души распевала на ломаном английском Лаааааст кристмас. А в перерывах между чтением песня без остановки играла по всему дому. Поэтому да, про ненависть соседей я ни разу не пошутила.
Про саму историю как много хочется рассказать, но каждая фраза будет ужасным спойлером.
Читали аннотацию? Вот после нее в моей голове приблизительно сформировался сюжет. Юная девушка, которая попала в автокатастрофу, и чья жизнь теперь зависит только от умелых рук мед. персонала. Врач, который, видимо, любит свою работу, а вот общение с людьми категорически не переносит. Несчастный случай на дороге (и очень вероятно, та самая авария, в которой пострадала главная героиня). И встреча спустя время, которую не ожидал никто, но которая изменит судьбы двух людей.
Дааа, я ждала обычную историю с драмой, ненавистью, любовью, страстью, с неидеальными героями и такими же неидеальными поступками. Это все я конечно получила, но кое в чем все-таки ошиблась.
История получилась ни разу не обычная. Герои живут в разных мирах и у них есть всего 24 часа на Рождество, чтобы попытать быть вместе, открыть все свои тайны и решить, как же им жить дальше.
Если честно, после первой главы было ровным счетом ничего не понятно, после второй я начала знатно переживать за героев, а после третьей - начал подергиваться глаз, а уровень переживания увеличился пятикратно.
Прекрасный бонус во всей этой ситуации, что повествование ведется сразу от двух героев. Потому что правда у каждого своя, и разобраться кто прав, кто виноват во всей этой снежно-рождественской вакханалии очень сложно.
Финал истории я даже не пыталась предугадать, а последнюю главу читала в полном шоке. Эпилог как котику сметанка, я так и знала, что где-то там внутри Лэндона прячется милый засранец.