Лана Ежова — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Лана Ежова

Отзывы на книги автора «Лана Ежова»

zlob...@mail.ru

Книгу буду дочитывать, слушать не могу! Ну вот зачем так комично голосом пытаться озвучить разных героев? Кто сказал что это необходимо?!
16 ноября 2025

Виктория

Все бы ничего, но обмирания ГГ и гормональные сдвиги прям бесили
31 января 2024

Белка

Нудно, накручено. Не дочитала
13 ноября 2017

ya.tan...@yandex.ru

Скучно, любовная линия слабая !
15 декабря 2016

ludogovsk...@gmail.com

книга 1/5
23 августа 2024

vikusik_t

Коротко
Это вторая книга цикла, прочитанная мной. Несмотря на мрачность и опасность происходящего, было очень легко и увлекательно читать. Каждая страничка пропитана приключениями и попытками разгадать тайну. Даже позитив проскакивает. Слог автора приятный. Повествование в основном от лица героини. Читается быстро, сюжет затягивает с первых страниц.
Идём по сюжету
Сколько же энтузиазма, неуемной энергии и искания приключений на пятую точку у героини. Я то смеялась, то ругала её. И вот вроде понять можно, что большинство приключений сама себе находила ради определенной цели. А вот с другой... Не все приключения бывают в радость. Бывают и очень опасные. Кроме того, у неё хорошо развита фантазия, когда речь идёт об изобретениях. Но, к сожалению, ей не всегда удаётся придумать удачные названия. Некоторые из придуманных ею названий вызывали у меня смех. А её болтовня иногда доводила до слёз от смеха. Как ляпнет.
Бежим дальше
Что такое предательство и подлость, все же помнят? А когда такую пакость ещё и под боком прогреваешь, не подозревая? Самое обидное, что ты верил человеку, доверял, открывал секреты, а он воспользовался твоей, пусть будет наивностью и ударил в спину. Может со стороны того человека и казалось, что он поступает как лучше. Судя по поведению, этому персонажу надо было бы показаться лекарю. Иногда казалось, что там раздвоение личности.
Ещё немного по сюжету
Доверие — очень хрупкая вещь. В этой истории героям приходится учиться доверять друг другу. Особенно это касается героя. Все наши страхи живут в нашем сознании. Да и героиня постоянно переживала, что её артефакты сломаются и доверие к ней и её изобретениям пропадёт. В один момент даже почти такое случилось. Было очень обидно. Ещё час назад тебе улыбались, а через час смотрят с осторожностью и недоверием. Да и большую роль играет то, что женщин не воспринимают всерьёз.
Злодей
Каким бы он ни был, но благородство в нём всё же есть. Тот светлый лучик, от которого он не отказался ни при каких обстоятельствах. Да, он жесток, принципиален, порой безжалостен, находчив, смекалист, но полностью в темноту его душа не ушла. Не знаю, жаль мне его или нет. У него был свой безысходный мотив или мечта так поступать. Наверное, я всё же рада такому исходу.
Развязка и финал
Развязка вышла шикарненькой. И таинственности достаточно, и опасности, и даже милота проскользнула. И много вопросов к Барту появилось...))) Зато всё решилось, как должно. Главная тайна раскрыта.
Финал счастливый. Кстати, тут мне всё очень понравилось. А задел на ещё одну историю поднял настроение. Не всех кромешников женили. Да и девушки красивы, шикарны, свободны и труженицы.
Любовная линия
В начале вообще ничего не понятно было. Вроде вот оно, то самое притяжение. И... И ничего не происходит. Хотя чувства и симпатия появились достаточно быстро. Но дальше это было как-то нежно, чувственно, постепенно и волнительно. Столько недосказанности и тайн... Тут надо отдать должное героине. Она решила взять всё в свои руки. Конфеткой раздразнили и забрали. Вот героиня и решила забрать свою конфету сама. )))
Герои
• Филиппа Джун – чудаковатая изобретательница артефактов. Забавная, живая, яркая, болтливая немного, добрая, заботливая. Есть в ней наивность, как же без этого. Но, несмотря на все свои приключения, она очень сильная и смелая. Не каждая решится зайти «к хищнику в клетку». В опасные моменты смекалиста, но порывиста. Гениальная идея пришла в голову, но не обдумав всё до конца, она воплощает это в жизнь. За что так же получает последствия. Зато её артефакты при грамотном описании будут самыми лучшими.
• Мэттхольд – кромешник. Таинственный, скрытный, молчаливый, когда дело касается его личности. Он как загадка, которую хочется разгадать. А ещё внушил себе странную мысль, от которой надо было бы избавиться, но он сопротивлялся. А по хорошему можно было задать вопрос тем, кто мог на него ответить. Но на самом деле Мэт очень даже ничего. Красив, ответственен, смекалист. Сильный и уверенный.
Подведём итог
Если вы любите юмор, энергичных героинь, «безумных» артефакторов, кромешников, приключения, похищения, нападения, опасность, то вам обязательно надо заглянуть в эту историю. Романтика, нежность, приключения и переживания плотно переплетены между собой. Мы толком не успеваем выдохнуть и насладиться минутами покоя, как опять что-то происходит. И это затягивает и увлекает в свою паутину. И пусть не всё проходило гладко, как хотелось бы, но лёгкость от этого история не потеряла.

29 ноября 2025

Екатерина Иванова

"– Итак, будем откровенны, госпожа Арбор?
– Разговоры потом. Снимайте штаны, ваше магичество!"

Ярко, иронично, глубоко по смыслу и в тоже время легко в повествовании. Улыбки и теплые чувства в душе после прочтения...

Однозначно, вы влюбитесь в эту книгу, если предпочитаете:
✅ Полновесные, качественно прописанные сюжеты, которые, тем не менее, кажутся легче и воздушнее пёрышка и читаются залпом;
✅ Истории с намеком на продолжение (а тут еще три подруги-ведьмочки не пристроенные остались, ого-го!);
✅ Тонкий юмор, искромётная ирония, меткие выражения и остроязычные диалоги (какая ведьма без этого вообще?!);
✅ Вай, каких героев - думающих, зрелых, но не скучных, а эмоциональных, харизматичных (причем, не важно влюбляющих в себя или заставляющих ненавидеть - главное, что все герои вам точно запомнятся);
✅Авантюры, казусы и не банальные приключения. Динамика происходящего, порой стремительная смена декораций (да, это одновременно и минус - на драйве сюжета вы не захотите отложить книгу даже на немного);
✅Глубокий смысл между строк, казалось бы, развлекательной истории. Здесь будет о том, как просто упустить свое счастье, не замечая очевидного. 20 лет жизни в ненависти и ожидании, а в итоге...

А еще эта удивительная история расскажет вам как можно получать знания в библиотеке, даже не открывая книг.

Эффизея - колючка же и есть))) Милая, но язвительная, вдумчивая, но порывистая, нежная, но с шипами. А еще она та, кто прочно колючкой засела в сердце одного мужчины... Или не одного)))

Долгие годы она несла в себе мысли о замужестве, о короне, но не для себя любимой, так велела её мать. Как проще всего продвигать реформы? Правильно, через лояльного супруга. И тогда еще юная и полная решимости Зея умудрилась даже внушить себе чувства к принцу - наглому, распутному, думающему одним местом (по сей день, кстати). 20 лет она смотрела, как теперь уже король, а не принц жил в браке, растил своих детей. И вот он вдовец, она свободна от учеба. Теперь ничто не помешает им быть вместе. Или...

Йенран - фантастический мужчина. Тот, в чье сердце ненароком проникнет очаровательная колючка. Тот, кто мешал ее уединениям с принцем... Тот, кто попытался помочь ей избежать 20летней учебы... И тот, кого она будет ненавидеть долгие годы...

По совместительству невероятный, умный, сильный, верный своему слову, женщине и родине. Ага, а еще язвительный и скрывающий много секретов под своим плащом из кожи питона (к слову не только плащ у него из той самой кожи 😃)...

В общем - со всех сторон - достойный нашего внимания мужчина)))

Ну и харизматичный куратор с его ипостасями - это особая изюминка этого произведения. С него я словила такое количество улыбок, что однозначно пара новых морщин на лице появились)))

Вместе с героями истории я смеялась, негодовала и улыбалась, верила и надеялась, размышляла и подозревала, разочаровывалась и очаровывалась...

В очередной раз повествование подтвердило прописную истину, что "людьми полученное не ценится, если за него не приходится платить..."

На одном дыхании (и сотне улыбок) пролетела ночь с этой книгой🥰

Снова фееричное знакомство с автором - ибо я оторваться не могла, и хочу обязательно узнать историю трёх оставшихся ведьмочек (ведь еще в самом начале автор зародила в душе надежду на это).
23 июня 2025

Nataly

Ставлю, конечно, пять звёзд, автора я люблю, но, пожалуй, придраться всё же есть к чему. начнём с того, что в целом сюжет книги Не совсем мой, не люблю попаданок, и отборы.Отборы,потому-что плюс-минус все всегда одинаково. Ну в этой книге, Спасибо автору, она опять не разочаровала, героини отбора, всё же девушки интересные, некоторые авторы любят делать такие приёмы, либо все вокруг конченные стервы, либо страх Какие дурочки, здесь у каждой свой характер своя судьба, за это плюсик. Ну основное, что мне не нравится это попаданки, Точнее не все попаданки, а именно, которые оказываются не в своём теле. потому что каждый раз как-то стирается личность человека, то есть получается Я вся такая хорошая, но именно в этом теле меня полюбил главный герой, тут конечно не совсем такая история, но опять же, он уже знал эту принцессу, он её видел, и вот тут кстати, не хватило того момента, когда был великий ужасный Николас Фолк, и вдруг он постепенно влюбляется, какой-то очень быстрый переход, Вот он есть ,вот она его испугалась, и тут уже и он ей понравился, и он к ней ручки тянет по щёчке погладить, согласитесь, когда тянут ручку погладить по щёчке, здесь всё-таки присутствует физическое влечение, физическое влечение оно всё же связано с внешностью, это потом уже через какое-то время раскрывается душа характер и так далее ,а вот тут этот момент как-то прошёл очень быстро, и всё и он такой влюблённый он ей помогает, и каждый раз ты думаешь, кстати, об этом же и думает главная героиня, полюбит ли он меня в моём теле, Ну и он такой хопа увидел и конечно же сразу сказал, что ты самая красивая, ну не может быть всё так просто и быстро, Я понимаю что это сказка, Если вы не можете довести до ума, Зачем вообще брать тему попаданок, где-то какая-то недосказанность, где-то на что-то закрывает глаза автор, и получается Всё гладенькое красиво, но мне вот не хватило, это как история с истинными парами, всегда немного раздражает меня, то есть любят не человека, а человек ,я считаю это целостная личность это и внешность, и характер и поведение, А когда я такая вся хорошая, и тут другое тело, и Себастьян вроде как полюбил, а потом вроде бы уже ему Лина нравится потому что характер нормальный ,тут опять Каро...А в конце так навертела автор, Я считаю много лишнего, с кучей богинь, с кучей личных врагов, мешанина какая-то получилась.Эпилог понравился, вот он прикольный, не настолько слащавый, как многие делают, а такой весёленький. Ну и сама главная героиня, такая молодец, Разумная девочка, и мне нравится что она как-то мыслила по земному, Раз уж берёт автор тему попаданке, то есть естественно надо её знания навыки и какие-то слова применять в этой сказке, а то бывает, что попаданку перенесли, А дальше Всё идёт как будто это и не попаданка вовсе.
Ну, короче, итог такой, если бы не этот обмен телами туда-сюда ,и не очень быстрый переход в любовь-морковь, и не пересыщенный финал, вообще было бы всё супер.
23 мая 2024

Nataly

В целом, достойное продолжение всей серии, но сразу для будущих читателей предупреждаю, обязательно Прочитайте всё по порядку, хотя, там разные истории про разных героев, Но чем больше книг создаётся, тем больше они друг с другом связаны, хотя бы косвенно, но лучше быть в курсе, А в этой книге так Особенно, потому что мы делаем очень много флешбеков в прошлую жизнь главной героини, и мне пришлось честно говоря, Вернуться не в предыдущую, А в третью книгу, где была история про принца Эрика, и там была эта некромантка, так как я читала это всё год назад, совершенно всё забыла, Поэтому лучше перечитайте, либо начните сначала кто не читал, Ну собственно теперь по самой книге, чуть меньше Мне понравилось, чем допустим первая, она была вообще топчик, что мне не понравилось, это отсутствие истории любви, Просто приснился, и истинная пара сразу, ты мой свет, я такое не люблю, и потом они уже смотрели друг на друга, Он так вообще сразу по уши, а она разок встретилась, посмотрела "О, да он офигенный", Ну Он, действительно, офигенный, Где бы такого взять, но В подобных произведениях, сам кайф, это читать как люди знакомятся, как они ,возможно, Сначала недопонимают друг друга, потом оценивают друг друга по поступкам, и внешности, и отношения друг к другу, и так далее, И вот Тогда рождается Любовь и понимание, и принятие её, А тут как и во всех книгах, где есть истинные пары, мне не хватает любви, потому что всё как-то безвыходно, пара и пара, тут много ещё какой-то политики впихнули зачем-то, и очень масштабно всё было, но в то же время под конец так всё быстренько разрулилась, буквально там на трёх страничках,, И страдания главной героини ,а на тему её какой-то не такой некромантской сути, как дед над ней издевался, как друг его, и так она вспоминает это всё и так страдает, и для чего эта вся история, просто для того чтобы сказать потом:" Я же такая Тёмная, Как я могу быть твоим Светом", и главный герой ей такой: "Ты всегда будешь моим светом!" Всё! больше к этому вопросу они не возвращались, то есть где-то соточку страницы этой книги, по сути не Для чего, Ну просто чтобы знать как главная героиня жила раньше , Почему она стала некроманткой, На мой взгляд это как-то ни к чему, и тётку придумали, и её кузена, было бы сволочь, тут вдруг раз хороший, Ну какие-то вот куски информации, о разных людях, и о главных героях, но так как это роман,а не биография, Я считаю, должно всё быть логично, если для чего-то это озвучилось, значит оно должно пригодиться в сюжете, А здесь просто набор фактов, который к сюжету не сильно имеет отношение, вот основная моя претензия к данной части . Выглялит так,чтотавтор очень спешила ,набросала идеи ,но пролумать и оформить их не успела ,наверное издатель торопил. Ну что Понравилось, ожидаем следующую книгу, в эпилоге маленький фрагмент из жизни подруги главной героини. Ну Пять звёзд Разумеется за кромешников, они офигенные
27 января 2024

barabaschka1708

Александра Иванович мастерски решает любые  межвидовые конфликты. Люди, вампиры, огры - ко всеми найдётся правильный подход за умеренную плату. Агентство популярно, работы хватает. Не всех клиентов хочется часто видеть, но есть особо упорные, от которых приходится сбегать через окно. Вернее, тактически отступать!
Макс видит метки Каина и убивает тех, на ком они проявляются. Ангел с карающей дланью. Причём это не метафора. Но сам того не замечая ( ну или наслаждаясь этим), Макс всё больше погружается в яркую жизнь Нового Вавилона, города пороков и соблазнов. Начальство оказалось против. Лишает его крыльев, как бы блокирует часть силы и выдаёт новое задание от которого зависит дальнейшая судьба нашего условно пернатого друга. Стать телохранителем некой Александры, любым  способами быть с ней рядом и спасти её жизнь.
А потом наши герои встретились. Александра не впечатлилась. Макса унесли в сторонку, чтоб не мешал. Но парень оказался настойчивый и через пару десятков синяков и ушибов всё же оказался рядом с объектом охраны. Конечно же им было нелегко привыкнуть к друг другу! Характер то у обоих не сахар, даже если кто-то пытается сдержаться и не опозориться, ведь специальность обязывает не конфликтовать.

В общем, Саше и Максу придётся учиться взаимодействовать. Причём очень быстро. Кому-то наша красавица перешла дорогу, за что её пытаются убить. То ли это из-за наследства, то ли конкуренция, а может обиженный клиент. Есть ещё рептилоиды, но девушка надеется, что их давно нет в их мире. Очень надеется...

Это было очень мощно и  динамично!  Яркие герои, классная атмосфера, интересное мироустройство. Очень понравилось многообразие расс и их взаимодействие.
Александра и Макс меня порадовали. Хотя ангела хотелось сначала стукнуть пару раз, но ему потом и так наваляли, помогло.  И кстати! Саша тоже моментами выдавала номера.чего только стоит ситуация, где она выскочила на встречу преследователю. Артефакты это конечно здорово, но чувство самосохранения не должно отставать. Но они всё равно молодцы, адекватные ( почти всегда), умеют думать ( если успевают), разговаривают ( правда не всегда слышат). Мне нравится.
Элис, Кристовский, Романов - тоже очень яркие и харизматичные герои. С удовольствием бы про них почитала. Да-да! Романов со своими тараканами меня заинтересовал.

Только   один момент немного пошёл не по плану.  Это рептилоиды. Ну вот никак не получалось воспринимать их спокойно. Во всём виноваты теории заговора по рен тв.  Как бы я понимаю, что раса ни чем не хуже тех же огров и вампиров. Хорошие злодеи получились, но мозг просто отключается и перед глазами разные мемасики :-))

В остальном, шикарная история! Мне понравилось

3 апреля 2026