Эту книгу можно охарактеризовать двумя словами: глупая и противная. Зря я не прочитала отзывы до того, как начала читать. Ближе к середине, я таки восполнила этот момент и пазл сложился - 80% отзывов негативные и описывают такое же впечатление, как сложилось у меня.
Итак, сюжет блеклый, очевидный и не интересный - заговор идет очень легким фоном и никак не зацепит внимание читателя. От фэнтези тут... даже не знаю... был один момент с туманом - это все.
Интрига главного героя очевидна с самого начала, хотя я продолжала надеяться, что будет какой-то неожиданный поворот, но его не последовало.
Что касается романтической части, то именно здесь все становится противно: Эллиа очень противоречивая особа - её 8 лет растили, как идеальную и преданную жену, но из неё получилась особа без принципов и нравственности, зато с смазливой внешностью. Ли жутко раздражала своими притязаниями на тему морали:
Её мать, как оказалось, обладала моралью бродячей кошки — кто погладит, к тому и на ручки пойдёт
будто бы она забыла, что сама недалеко ушла от матери, прыгнув в постель к первому встречному, не удосужившись даже познакомиться с собственным супругом.
Дальше - больше, в самом начале Элли представлялась, как умная, расчетливая особа, которая умеет себя подать, но на деле она оказалась той самой глупой романтической героиней - смущалась на каждом шагу, заговаривалась, запиналась, не знала, куда себя деть. В добавок ко всему история сопровождалась упоминаниями о том, что все вокруг хотят главную героиню, что к концу книги порядком утомило.
Откуда взялись чувства героев, осталось загадкой, все же их отношения больше походили на страсть между любовниками, чем на настоящую любовь. Половину книги занимают однообразные постельные сцены, которые я стала пролистывать, потому что нет сил читать одно и то же. Сам слог также не впечатлил, автор постоянно повторяется, а сама книга затянута.
В целом, книгу я не рекомендую, даже в качестве отвлечения на вечер - скорее вы будете испытывать раздражение от тупости героини, чем погрузитесь в романтичную историю.