Л. Дж. Шэн — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Л. Дж. Шэн

Отзывы на книги автора «Л. Дж. Шэн»

acres666

После третьей книги в цикле «Красавицы Бостона», которая меня сильно разочаровала, я не строила никаких ожиданий от этой части. Но в глубине души всё же надеялась, что она окажется хоть немного лучше. И вот я её прочитала — и осталась в полном восторге! На мой взгляд, именно эта книга — самая лучшая из всех. Здесь было идеально абсолютно всё: начиная с сюжета, удивительным образом переплетающегося с прошлым героев, и заканчивая их глубоким раскрытием и объяснением того, почему они стали такими и ведут себя именно так.

Герои ожили на страницах, и я вместе с ними испытала весь спектр эмоций. Будь моя воля, я бы поставила книге десятку — настолько интересно было читать. Я утонула в этой истории и не хотела, чтобы она заканчивалась.

Сюжет и динамика

Как и в предыдущих рецензиях, я не буду пересказывать сюжет — аннотация уже подробно описывает происходящее. Хочу лишь отметить, что сама идея этой книги показалась мне невероятно интересной. Здесь есть не только любовная линия, но и история прошлого героев, напрямую связанная с их характерами и поступками. Благодаря этому читателю становится проще понять их и почувствовать близость к персонажам.

Какие тропы есть:

• соглашение ради выгоды
• фейковые отношения → настоящие чувства
• холодный герой и яркая героиня
• любовь через конфликты и недопонимания
• ребёнок как связующее звено
• аристократ / наследник титула
• противоположности притягиваются

После прочтения я могу точно сказать: это именно та книга, в которой понравилось всё. Сюжет настолько увлекательный, что оторваться было сложно. Интригующее начало, вставки из прошлого, которые идеально раскрывали героев, — всё это заставляло читать быстрее, чтобы скорее узнать, чем закончится история.

Структура книги: интригующее начало → медленное повествование → неожиданные события → логическое завершение.
И между этими этапами автор так искусно вплетает эпизоды из жизни героев, что они становятся тебе ближе. Погружаешься в атмосферу книги настолько, что каждое новое событие читаешь с замиранием сердца. Это было потрясающе!

Герои

Эти герои стали моими любимыми. Они показались живыми, эмоциональными, настоящими. Их поступки понятны, их чувства — близки. Главная героиня зацепила меня своим безбашенным характером, который придавал сюжету остроты.

А главный герой для меня стал олицетворением настоящего мужчины: заботливого, ответственного, логичного и в то же время эмоционального. Его мышление, его отношение к героине — за этим было невероятно приятно наблюдать. Без сомнений, они стали моими любимчиками.

Эмоции во время чтения

Как вы уже поняли, книга мне очень понравилась. Эмоция была одна — огромный интерес. Я не могла оторваться, полностью погрузилась в историю и проживала каждое чувство вместе с героями. И именно это для меня самое ценное в чтении.

Итог

Прочитав все четыре книги цикла, я осталась очень довольна. Это было увлекательно, легко и интересно — истории, с которыми отдыхаешь душой. Я благодарна, что познакомилась с этим циклом, и особенно — моей замечательной Kosarenina , которая всегда поддерживает мои мысли и дарит радость совместного чтения! Спасибо тебе за то, что внесла в мою жизнь ещё больше любви к книгам!

9 сентября 2025

Erika_Lik

Совершенно неидеальная книга, строго противопоказанная к чтению девочкам-ромашкам и читателям, которые ищут адекватных героев, правильные отношения и вообще благостную почву под ними. Просто не тратьте свои нервы и время! А всем остальным, обожающим эмоциональные качели и от души побеситься от героев, их поступков и сюжетных "вот-это-поворотов" - мой горячий recommendation. Не могу утверждать, что вы встретите на страницах что-то супер необычное, но кто, читая историю Хантера, не хотел познакомиться с Злодеем Киллианом поближе?

Принимая фразу "Хорошие девочки любят плохих мальчиков" за истину, автор очень умело начинает играть на этом, представляя холодного и безэмоционального Киллиана во всей красе. Только вот краса эта вышла, на мой взгляд, несколько клишированной. Все вот эти высокопарно извращенные потребности, которыми, кажется, гордится герой, открещиваясь от отношений с "женой", выглядят не слишком натуральными, а "для галочки". Это вам не Кристиан Грей, если вы понимаете, о чем я [да кому мы врем - конечно, понимаете]. Но образ "принца в беде", как ни странно, сработал, притягивая внимание в желании разгадать эту загадку: что скрывается за отказом от чувств и каких демонов пытается усмирить Килл? Но, опять же, не будь этой человечной затравки со спасением Персефоны от "разбитого сердца" - возможно, образ бы бы не так неоднозначен и привлекателен.

Что до Персефоны, то она, конечно, прелестна - маленькая, хрупкая блондиночка, которая вечно находит опасные приключения на свою голову так, что ее надо срочно спасать; при всем при этом, она, кажется, четко понимает, что хочет и умеет, если захочет, выставлять границы дозволенного и уходить, когда те самые границы пересекают, даже если сердце в этот момент разрывается от боли. И я не знаю, что в ней привлекает больше: ее, моментами, сильный характер, ее упорство в свержении горы по имени "Киллиан" и борьба за то, чтобы фиктивный брак стал реальным; ее огромное сердце и тепло, даруемое окружающим - в особенности детям, которых она просто обожает? Но одно точно - она прекрасна (и я не знаю, какие характеры и тайны Красавиц Бостона ждут нас дальше, но Персефона, определенно, стала моей фавориткой даже несмотря на ее явно некрасивые поступки и желание ломать Килла под себя под эгидой любви и помощи).

Вопросы воспитания детей, в особенности детей непростых - становятся здесь темой довольно злободневной. Как бы ни было больно осознавать, с какими демонами сражался четырнадцатилетний Киллиан, оставшийся без родительской поддержки и хоть какого-то участия, но история Тиндера просто убила. Как ни крути, но я не могу не осуждать матерей, которые ставят мужей и собственное благополучие выше интересов ребенка. И все это фальшивое раскаянье Жоэль - действительно, фальшиво, да и не такая уж великая любовь и зависимость там была, чтобы настолько увязнуть в этом "счастливом браке".
Что до Киллиана, то здесь я немного не поверила в происходящее - слишком огромный клубок болезней и отклонений накрутил автор (и вот то, как герой разбирается с этим клубком проблем - я верила безоговорочно), а вот развязка вышла в духе самых стандартных любовных романов. Хотелось бы верить, что любовь все побеждает (ну просто это было, действительно, чертовски романтично), но увы.. реальная жизнь зачастую от этого далека. И я не хочу критиковать замысел, просто кажется, остановиться на чем-то одном и не нагнетать по напрасну, иногда бывает полезно.

Развитие отношений между героями прям сильно стандартно: сопротивление - сближение - разрыв и т.д., никаких сюрпризов в этом всем нет, но внимание приковывается на 200% так, что не хочется расставаться ни с героями (и тут я не только про Килла и Перси, а вообще про всех друзей и знакомых, даже с тетушкой Тильдой), ни с их жизнью: хочется и дальше улыбаться, читая смс-переписку героев, хихикать, когда дело заходит про облака, умиляться проявлениям нежностей и даже краснеть на горячих моментах. Это было эмоционально, чувственно, живо и ярко - вот прям все, как мне нравится, невзирая на какие-то ред-флаги и минусы.

В общем, да - определенно я буду читать дальше этот цикл и знакомиться с романами Шэн. Не идеальные, не для всех, но пока они на все двести или даже триста процентов совпадают с моим желанием "побомбить" с ситуаций, побеситься с героев и поумиляться от их взаимоотношений.

16 января 2025

netti

Главная героиня Мэдисон мне понравилась, она не цепляется ни за кого, живет своей жизнью и она какая-то искренняя во всем, в том как одевается в платья с узорами, как идет к своей мечте стать известным модельером и наконец-то добраться до подготовки свадебного платья "собственного сочинения" к неделе моды. Она воспитывает собаку, подаренную бывшим, и не обижается на нее за шкодливость. Она старается построить отношения с врачом Итаном, который ей импонирует тем, что не хочет просто интрижек, а готов к серьезным отношениям, но не с разбегу и в прорубь, а спокойно и методично. Мне понравились письма от ее мамы, которая умерла от рака очень давно, но Мэдисон часто вспоминает о ней, читатель знакомится с письмами мамы к дочери.
Но вот Чейз Блэк вновь возникает на ее пороге. Тот самый бывший. И просит её сделать практически невозможное, а для искренней Мэдисон это именно так - сыграть роль его невесты, чтобы порадовать отца больного раком, ведь Мэдди так им понравилась и они обрадуются еще больше, когда решат, что у них все серьезно и идет к браку. А Мэдди отличается именно тем, что всегда готово помочь, а страшное слово рак ей тоже хорошо знакомо. Она соглашается, но постепенно всё выходит из под контроля. Ведь старший брат Чейза Джулиан, приемный сын его родителей, не готов к таким переменам. Он чувствует угрозу. Отец уже готов был сделать Чейза главным наследником многомиллионной компании, а с невестой шансы практически стопроцентные, но Джулиан не готов уступать.
С одной стороны перед нами любовный роман, а с другой эта книга о семье, о том какими могут быть отношения в ней, о том команда ли семья или несколько не слишком близких друг другу человек, о том есть ли ложь во благо и каково это узнать, что кто-то тебе лжет. Ну и конечно же о страхе признаться самому себе, что ты не просто играешь в помолвку, а не хочешь потерять человека, но и не хочешь остаться с разбитым сердцем.
Эта книга мне понравилась больше предыдущей у автора и если после "Безжалостного соперника" я раздумывала мой ли автор Шэн, то сейчас уже склоняюсь прочитать что-то еще :)) Книга образец того, что совсем не обязательно в каждой главе расписывать пошлые постельные сцены, чтобы убедить читателя в наличии химии между героями. )

8 апреля 2024

fasci_no

Знаете, когда я открывала для себя творчество Шэн, то начинала с потрясающих, горячих, слегка абьюзных, но очеееень притягательных историй. С ними было шикарно отдохнуть и пойти дальше. Однако с каждой новой прочитанной книгой, в буквальном смысле, открываю все новые грани её таланта.

— Линн, милая моя, — шепчет он, поймав губами очередную слезинку. — Мне жаль, что последние несколько лет делись тебе нелегко. Я здесь, чтобы изменить это. Доверишься мне?

«Прекрасный Грейвс» отличается от всего, что читала у Шэн до этого. Я плакала буквально всю книгу: от умиления, боли за героев, сюжетных поворотов и счастья. Здесь такие эмоциональные горки, что в какой-то момент начинаешь просто надеяться: нам все же оставят шанс увидеть героев вместе. Желательно, живыми.

— Ты вызываешь у меня такие чувства, какие не вызывает никто другой, Дом, — признаюсь я. Каждое слово звучит искренне. — Ты — олицетворение надежды.

Эверлинн знакомится в путешествии с Джо и между ними сразу вспыхивает страсть. Всего за день вместе они осознают — это не простое увлечение, а настоящее чувство, которое хочется сохранить. Однако у судьбы на все свои планы.

— Пока в тебе есть жизнь, ни у кого другого нет шансов находиться рядом со мной.

Не буду говорить ничего больше о сюжете, чтобы сохранить ваш интерес... скажу лишь, что всю первую половину книги недолюбливала гг. Считала её слишком слабой, неуверенной, замкнутой, холодной. Так было ровно до момента, пока она не рассказала свою историю.

— Тяжело прощать людей. Как и себя самого.

Дом — парень, которого встречает Эверлинн спустя годы. Он обаятельный, невероятно милый и заботливый. У него за плечами есть своя непростая история, которая способствовала тому, чтобы он стал именно таким. Какие бы противоречивые эмоции он не вызывал к финалу романа, все равно восхищаюсь его выдержкой и любви к жизни.

Впервые за долгое время в верю во что-то хорошее.
А именно, в семью.

Джо... самый сложный по эмоциям герой. Сначала искренне не понимала, как в него можно было влюбиться... А потом сюжет опять развернулся неожиданным образом и все встало на свои места. Они с Эв — отражение друг друга.

— Мне страшно делать какой-либо выбор, — в моем голосе чувствуется дрожь, когда я это произношу, подъезжая к своему району.
— Знаешь, что ещё страшнее? — спрашивает она. — Не делать выбор совсем.

Вообще, Шэн создала, на мой взгляд, очень сильный в психологическом плане роман. Помимо основного сюжета она постоянно обращала внимание читателя к темам любви жизни и сложности восприятия смерти, болезням и ценности здоровья, бездействию и борьбе. Глава за главой она на контрастах заставляла почувствовать все грани происходящего и лучше понять как персонажей, так и самих себя.

Было больно.

Было стеклянно.

Было потрясающе.

— Будь моей навеки, Эвер. Стань моей женой. Матерью моих детей. Тем человеком, с которым совместно подаю налоговые декларации. С тобой я хочу все. Пережить все самое плохое и хорошее. Всё самое скучное и, наоборот, захватывающее. И все, что между этим.

Я не скоро рискну перечитать роман, однако он точно останется среди лучшего и сильного этого года.

3 марта 2024

Shendydenn

Я тут поняла, что я мне нравятся все книги этого автора, хотя даже может и есть претензии к правильности происходящего. Но я уже взрослая, мне позволено. А вот подросткам и молодым романтичным душам я эту книгу категорически не рекомендую читать.

О чем же она? Ну конечно же о любви. Вот только эта любовь в какой-то степени извращенная, романтизируется бандитизм и человеческая жизнь для главного героя этой книги ничего не значит.

Сэм - главный герой этой книги и младший босс в Бостонской мафии. Он привык решать все проблемы очень жестко, а уж крови на его руках немерено. Он даже хранит пули, вытащенные из всех убитых им в специальной баночке дома. Видимо, чтобы не забывать, что он натворил. И хоть он такой ужасный, но автор сделала потрясающий ход в самом начале, когда показала нам его детство. Это было ужасно и я тогда еще сильно ужасалась, как мать может поступать так со своим ребенком.

Эшлинг же предстает перед нами идеальной дочерью неидеальных родителей. Брак ее родителей трещит по швам, а она все стремится склеить семью обратно, вот только не получается у нее увы ничего. А еще идеальная девочка на практике оказывается не сильно идеальной. И в ее душе таятся своеобразные монстры, хотя я честно не поняла, почему автор так сильно делает упор на том, чем занимается девушка. Возможно в нашей стране ее вид деятельности не сильно распространен, потому мне и непонятно.

А еще Эшлинг почти десять лет сходит с ума по Сэму и всячески преследует его, стараясь оказаться к нему ближе. И я хочу сказать, что эта девушка очень медленно опутывала главного героя своими цепями. Сначала она пробралась ему в штаны, что он не мог больше думать ни об одной другой женщине, а потом уже и завладела его сердцем.

Как я уже писала выше, мне понравится любая дичь от автора. И мне правда понравилась книга, если не уходить в ее разбор,а просто наслаждаться историей и слогом автора. Книгу я проглотила за 1 день и мне очень понравилось, что я смогла уйти от реальности в нее.

Теперь для меня осталась не прочитанной из цикла "Красавицы Бостона" только история Эммабелль и я буду с нетерпением ждать ее выход!

13 июня 2024

netti

Видели ночь, гуляли читали всю ночь до утра :)))
И так бывает, когда хочется быстрее добраться до финала книги и всей тетралогии с красавицами Бостона.

Когда я поняла кто стал героем третьей книги, то любопытство разыгралась кого же автор припасла для четвертой, относительно Белль сомнений не было, четыре подруги, четыре красивицы)) но кто же будет ее героем? Оказалось адвокат, в первых книгах мы встречались с ним не часто, а в этой наконец-то познакомились по полной, оказался довольно интересный персонаж с большой семейной тайной. Ведь Дэвон не просто англичанин, который приехал учиться в США и так тут и остался - он маркиз, его семья аристократы, его будущее было предопределено, но он этого будущего не хотел, потому и сбежал, а зная, что помощи от отца не будет сделал себя сам. Теперь Дэвон не только успешный адвокат, но и не бедный мужчина, вот только к 40 годам так и не обзавелся семьей, отсюда нет ничего удивительного, что проблема Белль показалась ему серьезной и он решил помочь, ну и заодно получить себе наследника. Проблема Белль заключается в самом обыкновенном - шансе оказаться без детей, если не родить в ближайшее время, а ребенка Белль хотела всегда, в отличии от мужа, это тоже тайна и боль Белль, ее недоверие к мужчинам, постепенно автор раскроет карты и мы будем ужасаться над тем, что ей пришлось пережить в 15 лет, над той травмой, что ей нанес самый худший тип мужчин на Земле, тот кому нравятся юные школьницы. А сейчас. в настоящем Дэвон и Белль заключили контракт, нет это не такой контракт как в 50 оттенках серого))) это нормальный документ об их взаимодействии и о будущем ребенка. Белль забеременела достаточно быстро, Дэвон при этом показыввыал себя достойным мужчиной, во всем помогал, денег не жалел, всё шло к тому, что рано или поздно эти двое наконец-то поймут, что они уже готовы справиться со своими внутренними проблемами, побороть демонов прошлого и стать счастливыми, но есть одно но, в Англии умирает отец Дэвона и начинается свистопляска с наследством и его родственниками, а также бывшей невестой, той с кем у него никогда не было любви, с той, кого выбрал ему отец и от которой он убежал после окончания школы. Первое время мне казалось, что английская невеста адекватная, но в итоге увы, как и сестра с матерью Дэвона, насколько же развращены эти люди, что им не важен никто и ничто, только бы денежки были в руках каждый день, беспечная жизнь в замках со слугами. А Белль в тоже время наконец-то решает одну из своих проблем и мирится с отцом, отношения с Дэвоном она строить не собирается, понимает, что все-таки влюбилась, как ни гнала от себя эту мысль, но мешать Дэвону вернуть себе наследство не может. Финал получился такой занимательный, с маньяком)) и Дэвон показал себя рыцарем на белом коне. Наконец-то все разрешилось. Вобщем по сравнению с третьей книгой четвертая мне понравилась больше. Белль такой живчик и Дэвон со своими аристократическими замашками, они сошлись и никто им больше не нужен.

11 мая 2025

netti

Уже сложился определенный сценарий книг в этой серии, здесь мальчики плохие, а девочки хорошие, но этим хорошим девочкам вовсе не нужны хорошие мальчики)) им подавай злодеев. Причем эти злодеи в итоге оказываются не такими уж и злодеями, а в конце концов для своей женщины горы свернут.
Персефона с первой секунды как увидела Киллиана не могла оторвать от него взгляд, события в книге будут разворачиваться гораздо позже того самого первого взгляда, а в тот момент для 17-летней девушки в образе взрослого мужчины, такого как Киллиан, сошлись все ее мечты. Он не слишком красив, но его черты определенно привлекательны, высокий и независимый, смелый и строгий, нужно сделать что-то невообразимо невозможное чтобы увидеть на лице Киллиана улыбку. И только ближе к середине книги мы окончательно убедимся, что это не природа у героя такая, а обстоятельства, с которыми он сжился, и теперь ему не до улыбок и не до чувств. Но зато он управляет империей своего отца, отошедшего от дел, той самой нефтяной компанией известной на весь мир. Дел в компании невпроворот, еще и гринписовцы не дают покоя из-за бурения новых вышек. О женитьбе Киллиан не помышляет, но отец намекает, что ему бы не помешала жена, потому что одно дело одиночка, завоевывающий новые территории под вышки и другое семьянин с красавицей женой, организатором благотворительных мероприятий. Это бы пошло на пользу репутации компании и Киллиан решает что это и правда не самый глупый шаг, тем более вопрос наследства рано или поздно станет насущным и Киллиан хочет передать компанию своему сыну, воспитанному соответствующим образом и готовому к этой "участи", а не племянникам.
Персефона очень романтична, но сколько ни мечтай ведь очевидно, что Киллиан ее даже не замечает и она выходит замуж за того, кто обещает любовь и кто ей тоже приятен. И вот так сложилось, что этот муж оказался уродом, кто бы мог подумать что именно это обстоятельство осуществит мечту Персефоны, отбиваясь,причем иногда в прямом смысле, от бандитов, которым задолжал денег ее беглый муж, она принимает решение поискать помощи у Киллиана, ведь не откажет же он подруге сестры, даст ей займ, а она уж вернет обязательно, очень постарается, ведь работа воспитателя в детском саду у нее есть)) Киллиан ведет себя в духе Киллиана и игра началась.
Наблюдать за взрослением персонажей было интересно, а вот за обстоятельствами приведшими Киллиана к тому кем он стал не очень. Достаточно жестокие моменты, но мне понравилось, как автор развернул эту тему, вткнув в сюжет бывшего друга Киллиана и его детей. Один из мальчиков болен и это как наказание для его отца. Отца мне не жаль, он идиот, а вот мальчишку было жалко, но хорошо что у него все обязательно сложится как надо, ведь Персефона вмешалась и изменила жизнь и себе, и Киллиану, и этим малышам.
Вторая книга мне понравилась больше, здесь герои взрослые люди и решают взрослые проблемы, а Хантер и Сейлор тоже постоянно в сюжете, так что из цикла вышел бы целый сериал))

22 апреля 2025

netti

Не поняла почему вдруг Ужасный Круз. Он в каком месте то ужасный?! Нормальный, обычный человек. И еще не поняла почему любовь вдруг случилась так вот в одночасье за 3 дня на круизном лайнере, если герои ходят по одним и тем же дорожкам в своем маленьком городке и знают друг друга с детского сада. Почему бы не попытаться поухаживать за девушкой, она уже лет 12 как ни с кем не встречается, никаких препятствий. Позже Круз признается, что был влюблен в Теннесси с того самого детского сада, что соперничал с Робом за ее внимание, но победил друг, точнее просто поторопился и первым успел обратить на себя ее внимание. Очень жаль, с одной стороны, а с другой - у них теперь есть хороший сын Мишка. Так вот все тот же вопрос, почему бы не поухаживать за девушкой? Чего он ждал? Очень странные поступки. Вот если бы этого не было, то тогда история выглядела бы значительно лучше. Пусть бы Круз, как и весь город, считал Теннесси просто глупой дурочкой, залетевшей в 16 лет, ни образования, ни мужа, работа официантки и легкомысленный костюм. Но он уверяет читателей, в главах от своего лица, что не считает Теннесси ни глупой, ни вульгарной. Вобщем загадка природы.
История начинается с того, что Теннесси заказывает билеты не на то круизный лайнер и они с Крузом оказываются вдвоем среди кучи незнакомцев на одном лайнере, а их семьи и друзья на другом. Поездка на 10 дней задумывалась как подарок будущим молодоженам, которыми являются старший брат Круза и младшая сестра Теннесси. На лайнере герои пробудут всего 3-4 дня и потом таки смогут перебраться на другое судно, но в эти 4 дня им пришлось много общаться и их сразила внезапная страсть. А уже после они попробовали встречаться, но никто это их желание всерьез не воспринял. Я бы тоже не восприняла. Жили-жили толком не здоровались, а тут вдруг отношения, как-то серьезным это не выглядело. Но оказалось, что Круз давно желает Теннесси, а ей он понравился своим отношением, он показал девушке, что надо не только за семью свою стоять, но и себя не забывать, что беременность в 16 не крест на всю жизнь и что расплачиваться за эту ошибку давно пора перестать. Вобщем обычный любовный роман, но с нелогичными поступками. Читается быстро, глубокого следа думаю не оставит. Забудутчся эти герои через пару недель.

16 мая 2025

netti

Ох, как же сложно описать свои эмоции и оформить отзыв, когда ты настолько противоречиво относишься к главному герою. Он мне и нравится, и нет. Нравится, потому что смог стать самостоятельным и независимым, а ведь с его "входными данными" - сирота при живой матери, которая могла запросто его не кормить и не одевать, не то чтобы там думать о каком-то воспитании и образовании, он мог оказаться на обочине жизни, конечно приемная семья сделала все, чтобы Сэм там не оказался, но и семья то оказалась не простой. В книге нет явно слово мафия или ОПГ, но приемный отец Сэма крышует район в городе, занимается разборками между бандами. Банды это вообще отдельная тема, я очень сложно воспринимаю это всё, но знаю, что для США это вообще не новость и не повод удивляться, так там устроено и всё, в каждой стране свои заморочки. И вот вместе с тем Сэм очень любящий брат, за свою не родную, но единственную любимую сестру он голову всем оторвет, он умный, прекрасно разбирается в математике, экономике, умеет вести бизнес, у него есть свой клуб и игровой зал. Его знаю уважаемые люди города, бизнесмены, нанимают для решения разных вопросов и далеко не всегда эти вопросы нечто незаконное, но увы, незаконного очень много. Да, пусть убивает Сэм не порядочных людей, а конкретный бандюганов, но все равно я такое не одобряю. У Сэма ряд служащих, он называет их солдатами, по сути те же бандиты, просто исправно выполняют его задания, умеют выследить нужного человека, собрать о нем информацию, вобщем все такое. И вот этот самый Сэм, дожив до 30 с хвостиком лет так и не смог понять, что никуда ему не деться от Эшлинг - девочки в его глазах, хотя разница между ними нет велика. Но в первую встречу Сэм уже был решалой и бандитом, а Эш юная девочка 17 лет, только что потерявшая своего лучшего друга, наставницу, няню, гувернантку, бескорыстно любящую ее француженку мисс Би.
История читается быстро, но в тот момент, когда Сэм решил мстить я была слегка им разочарована, это было слишком. Как и несколько с перебором придумана история с Эш, когда она стала работать в подпольной клинике. Автор постаралась оправдать героев, она описывает их эмоциональное состояние и причины побудившие принять такое решение, но я все равно хотела бы видеть что-то иное. Но в целом читается книга быстро и можно даже сказать интересно. В аннотации вот только написана ерунда, никто не заставал героев при неудобных обстоятельствах, как раз наоборот, Сэм принял решение, что будет добиваться Эш открыто, он втихую не играл. Вот в этом большой плюс. Вобщем рада, что начала читать этот цикл, он меня отвлек от реальных проблем, за что большое спасибо красавицам Бостона )) осталось прочитать про Эммабелль).

25 апреля 2025

limbi

Книга в любительском переводе, и к нему нареканий вообще никаких нет! Перевод действительно очень хороший. Но вот что с самим содержанием? это конечно вопрос, на который очень трудно найти ответ.
Если вы уже читали книги Л.Дж.Шэн, то вам наверняка известен "жесткий" стиль автора. она каждую эмоцию доводит до грани, балансируя на самом краю. Если герои ненавидят, значит ненавидят до дрожи, а когда ненависть перерастает в любовь - буквально переворачивает все с небес на землю, чтобы завоевать любимого.
В этой же истории было много чего высосано из пальца и разбавленно ванильностями влюблённых подростков (и это не смотря на то, что героям уже к 30-ти годам). Из всех книг Шэн, что я читала эта пока самая слабая.
Но если рассуждать с позиции того, что эта книга ничего мне не стоила, а девочки переводчицы ещё и потратили свое время, для того, чтобы я могла её прочитать, то в общем и целом история не так уж плоха.
Мой вам совет, если решила начать знакомство с Шэн, начните с этой книги, чтобы уже по возрастающей добраться до более сильных её произведений.

1 мая 2022