«Армагеддон в ретроспективе (сборник)» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Курта Воннегута, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Армагеддон в ретроспективе (сборник)»

отзыва и рецензии на книгу

AndreasCorelli

Курт опять фантазирует. На этот раз плодом его фантазии стало извечное желание избавить мир от зла в виде самого Дьявола. Ведь именно от него все беды на земле. Но закралась одна штука, а вернее их целая куча, и первая из них - кого станут винить люди в своих бедах, если Дьявола не станет. Вот незадача. Много попыток было избавить мир от зла, но главная проблема этих людей, как говорит нам господин Воннегут, нехватка средств.

Воннегут не перестаёт удивлять и никогда не знаешь куда повернёт его воображение дальше. Вообще очень интересно посмотреть на эту тему в ракурсе Курта Воннегута. 5 из 5.

4 февраля 2016

Reshmedanza

мы привыкли читать о войне только со стороны нашей страны и нашего народа, читать о том как тяжело было солдатам советского союза и прочее. здесь же автор показывает совсем другую войну, ту о которой не говориться не в нашей истории и литературе.

22 мая 2016

Light_Dragonix

я ждал большего. я очень долго читал эту небольшую, в общем-то, книгу, а я очень не люблю долго читать маленькие книжки. начиналось всё очень даже хорошо - смерть это плохо, но эвтаназия лично для меня хорошо. но не тогда, когда она перерастает во взаимное убийство. два друга (друга ли?), думающие лишь о своей выгоде, о своем величии, моральном облике, - обычные люди, такие как мы с вами, но если присмотреться под микроскопом - две блохи. слишком много музыкальных терминов, которые я не оценил. не все в этом мире представляют себе, как звучит легато или тромбон. читать симфонию - не то же, что слушать. для меня это осталось просто набором слов, записанных для "атмосферности" и объёма. всё какое-то блёклое, какое-то противное, все друг друга предают, все друг с другом спят. наверное, я бы не удивился, если бы в итоге миссис Гармони спала с Фрэнком-как-его-там. круговорот предательств и секса в природе. отвратительно.
а ведь какая заманчивая аннотация у книги! обманула

11 марта 2015