С историями автора я уже знакома и обожаю всей душой. Даже не смотря на то, что автор не щадит никого в конце книг Эта история читается с тем самым чувством, когда "надо спать, но ещё одна глава точно никому не повредит" Ксения удивительно легко сочетает иронию, нежность и драму — текст будто светится изнутри, и даже тяжелые моменты читаются легко, (нет ни фига не легко).
Сюжет крутится вокруг Никаэля — третьего сына Бога, некогда павшего вместе с Люцифером. Его отправили на землю без сил, и единственный путь к восстановлению — собрать тысячу светлых душ. Это звучит жестко, но автор ловко переворачивает ожидания: вместо бесчувственного хищника мы видим персонажа, который учится сомневаться, привязываться, впервые по-настоящему чувствовать. Его встреча с простой смертной, упрямой и живой, запускает цепь перемен, и наблюдать за их взаимодействием было удивительно тепло. Да, иногда романтичная линия казалась немного хаотичной — особенно в первые моменты сближения. Но в этом был свой шарм: как будто смотришь на двух людей, которые сами не понимают, что с ними происходит, но уже слишком глубоко вошли во вкус.
Отдельное удовольствие доставили второстепенные персонажи и мир. Есть ощущение, будто листаешь динамичный сериал: рай, ад, интриги, перемены, демоны, у которых больше человеческого, чем порой у людей. Я особенно привязалась к четвероногим — за адскую гончую переживала так, будто это мой собственный питомец. Конфликт добра и тьмы подан свежо и это, пожалуй, главное, что зацепило. Единственный минус — хотелось чуть медленнее прожить финальные повороты и итоги. Ну нельзя так поступать с читателями
Если вы не знакомы с историями автора - вот прям от души советую почитать, а если вам нравится сериал "Люцифер" берите эту книгу и читайте. Ксения жду новых историй, хотелось бы конечно не плакать в конце