Ксения Руднева — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Ксения Руднева»

отзыв

reader-8408386

В глуши, вдали от людей, вместе с подругой живёт молодая девушка Мари. Она сирота, после смерти мамы, её воспитывала бабушка - талантливая травница, которая учила внучку всему, что знала. К сожалению, бабушка скоропостижно скончалась, и теперь Мари заменила ее. Жизнь текла своим чередом, но всё изменилось, когда к дому подъехала группа всадников. Редким ядом был отправлен молодой герцог Андрэ Ревьен, правитель Ламандии.Посетители рассчитывали на помощь знаменитой травницы, но пришлось нашей героине взять на себя миссию по спасению. "Говорила мама - держаться подальше от аристократов".( С).

Для противоядия необходима редкая травка, которая растет на другом краю королевства. Пришлось Мари отправиться в опасное путешествие в компании двух герцогов и целого отряда стражников. Да- да, другим компаньоном оказался сам лорд- канцлер, сильный маг- менталист с очень скверным характером, герцог Дрейк Вестон.

Так началась эта история.

А ещё оказалось, у Мари есть магический дар - магия жизни, но она совершенно не может им пользоваться. Что может сблизить людей - время, проведенное в тесной компании, хотя это же может сделать их и заклятыми врагами. В пути будет много событий, приятных и не очень. А с магией помогает справится несносный лорд, и нашел он для этого неординарный способ.

По мере продвижения к цели меняются и отношения между героями. И отношение к героям тоже меняется. Лорд- канцлер, как по мне, образец настоящего мужчины.

Было интересно наблюдать за развитием сюжета, а повороты там случались очень- очень неожиданные. Казалось бы, всё разрешилось, семейные тайны разгаданы, но вопросы остались. Надеюсь, вторая часть даст необходимые ответы и герои будут счастливы, они это заслуживают.

Книга прочиталась на одном дыхании, слог у автора очень лёгкий, сюжет - динамичный, скучать точно не придется. Спасибо большое Ксении за подаренное удовольствие от этой волшебной истории, удачи и вдохновения Вам.

18 июля 2023

ElenaVezhenko

" А если это так, то что есть красота,
И почему её обожествляют люди?
Сосуд она, в котором пустота
Или огонь, мерцающий в сосуде?"
(Н. Заболоцкий)

Юная княгиня жёлтых драконов Эллиссиния Римерстон не считала себя красавицей, да, признавалась сама себе, что "интересная", но что красавица - нет. Ради спасения подданных своего небольшого королевства Гелиодор, ее величество, на чьи хрупкие плечи после гибели родителей в начавшейся с алмазными драконами войне легло нелёгкое бремя правления государством, заключает фиктивный брак с князем обсидановых драконов Дэйратом Эстахар. Великий князь Эстахар, "могущественный и неотвратимый, как сама стихия" дракон и, без сомнения, красивый мужчина, до сих пор любит Иванну, свою погибшую первую супругу, с красотой которой, пожалуй, никто на территориях всех королевств не смог бы посоперничать. Заключая брак с только-только вступившей в пору совершеннолетия княгиней Римерстон, владыка обсидановых преследовал свои интересы... Впрочем, справедливости ради нужно признать, что о личной выгоде князь не думал ничуть, потому как был правителем, верным своей клятве служить подданым и блюсти их интересы, для чего делал всё от него зависящее, чтобы облегчить их, подданых, судьбу. А в данный момент в это "всё зависящее" входил брак с юной княгиней Эллиссинией, которая не только являлась хранительницей природного источника магии, но и была проводником для его уникальной энергии, способной избавить от несносного ига алмазных. И фиктивные супруги отправляются в путь...
Такая чарующая, тёплая история! Начало - да, заставляет поморщиться от презрения ко всему, что происходит и возмутиться наглости и дикой безжалостности подданых княгини Римерстон, посмевших поднять руку на свою законную правительницу, но появление ее супруга расставляет всё по местам. Дэйрат мне понравился с первой секунды, вот как только появился на этом своём чёрном с синем отливом коне! Именно таким и должен быть князь и именно таким должен быть муж, пусть и фиктивный! От любви до ненависти - один шаг, путь же от безразличия до любви может быть бесконечно долог, если вообще осуществим... И я с замиранием сердца и беспокойной нетерпеливостью наблюдала за их необычным и таким рискованным "свадебным путешествием", старательно подмечая микроскопически-незаметные искорки пробуждающейся взаимной симпатии. Волновалась за Лисси, по какой-то непонятной прихоти судьбы вечно попадающей в ситуации, угрожающие ее жизни или чести. И чувствовала себя на седьмом небе, подмечая, что дракон заботится о своей катастрофически невезучей супруге не только из-за данного княжеского слова или следуя вечным, как мир, заповедям, предписывающим настоящим мужчинам защищать представительниц слабого пола, но и по велению сердца, неизбежно оттаивающего рядом с этой замечательной девушкой...
Мне очень понравилась эта история о любви, возникающей в нелёгкое время между совершенно не ждущими ее мужчиной и женщиной, они такие замечательные, оба, что иначе и быть не могло! И да, Эллиссиния очень красива, тонкой, аристократической красотой, что бы она там сама о себе не думала. Так считает ее муж, а его вкусу я доверяю!

23 ноября 2024

EvaAmur

Давняя вражда заклинательниц драконов и драконов.. С чего она началась уже никто не помнит.. Но когда Сирена очнулась в этом мире в теле заклинательницы которая оказалась у драконов в роли опытного образца, зверюшки для изучения способностей и поиска защиты от них, поступает совершенно логично попытавшись найти способ вернуться домой.. Но кто же знал, что в результате она женит на себе ректора-дракона.. Случайно нашелся ритуал в груде хлама, и так же случайно выполнила условия для закрепления данной связи))

Мне очень понравилось развитие отношений главных героев. Сири хоть и не желала причинить никому вреда, привязала к себе Дамиана, и естественно когда он начал относиться к ней не как к подопытной зверюшке, а как к личности начала проникаться к нему симпатией. Он стал ее надеждой. Дамиану тоже пришлось непросто в сложившейся ситуации, он разрывается между долгом перед драконами и чувствами возникшими в результате связи.. Я рыдала из-за несправедливости по отношению к Сирене когда приехал король.. И радовалась за героиню, когда у нее появились друзья, и когда Дамиан определился с приоритетами.

Вместе с героями мы узнаем подробности драмы прошлого, в результате которой появились заклинательницы драконов. Придем к долгожданному хэпи энду, ну и конечно накажем всех злодеев.

Книга получилась очень эмоциональной, настоящая мелодрама, я осталась в восторге!

26 мая 2024

reader-7984930

Милая и добрая история, для приятного времяпрепровождения. Мне очень понравилась. Приятный и лёгкий слог автора быстро захватывает и вовлекает в книгу.

В центре событий оказываются две сестры Роуз и Эви, девочки с непростой судьбой и страшной тайной. Они содержат чайную и пытаются выживать в сложные для себя времена. И вроде все у них получается, ровно до того момента пока в их жизни не появляется дракон. Алестер самоуверенный тип, то есть дракон. Он вторгается в жизнь сестёр и гнет свою линию.

Главные герои весьма любопытные личности, каждый со своим секретами.
Роуз - добрая, открытая, сильная, самоотверженная, заботливая, иногда даже чересчур. Я прям одновременно восхищаюсь ей и сочувствую.
Алистер - наглый и упрямый, но в то же время внимательный и бережный. В его общении с сестрами был такой большой контраст. Я немного удивилась тому как он быстро перестроился. Хотя если взять во внимание истинность и небольшой дефект, то всё становится на свои места.

Сюжет запутанный, мне было очень интересно наблюдать за развитием событий и противостоянием героев.
Рекомендую книгу любителям историй про истинные пары и драконов.

7 марта 2024

AllaZaugrina

Вторая книга о молодой травнице Мари, которая еще даже не успела осознать до конца свой новый статус в жизни. Она поступает в Академию, так как нужно инициировать проснувшуюся магию и обучиться использовать её во благо другим.
Начиная читать, я ожидала классическую академку, но оказалось, что все совсем не так. Здесь намного глубже и захватывающе. Сначала Мари пришлось пройти сложные испытания, связанные с ее чувствами и появившимися, неожиданно для нее, претендентами на руку, сердце, и конечно же, редкую магию. А затем начались новые приключения, совершенно не созвучные с первой частью, но еще более интересные и увлекательные.
Как же мне понравилась Мари в этой части. Не смотря на свою хрупкость, она была способна принимать очень важные решения для себя, брать такую ответственность в свои руки. Автору удалось создать очень сильную и стойкую личность, не какую-то супергероиню, а именно достойную девушку, которая может существовать и в нашем мире.
Я очень боялась разочароваться в продолжении, долго откладывала вторую часть, и очень зря. Для меня это был полный восторг. Первая часть была классная, а вторая еще лучше и захватывающе. Пусть начало смущало своей неспешностью, зато потом начался такой разгон,что я не смогла оторваться до последней буквы. А эпилог ведь тоже оказался очень интригующим, так что я точно в ближайшее время буду читать третью часть, ведь там автор обещал рассказать про близких Мари )

31 июля 2023

NataliGoncharuk

В истории присутствует, на мой взгляд, некая двойственность. Она проявляется буквально во всём: в образах, характерах, поступках, моральных принципах, мечтах и реальностях героев. Совсем юные княгиня жёлтые драконов Элли и опытный, с грузом тяжёлых воспоминаний за спиной, князь обсидиантовых драконов Дей.
Хрупкость и самоотверженность импульсивность и скромность героини пробивает брешь в заледеневшей броне отчуждения, сформированной под грузом жизненных невзгод, князя.
Автор окунает нас и героев в пучину войны. Обстоятельства заставляют героев меняться, приспосабливаться и проявлять свои скрытые стороны. Очень интересно наблюдать за развитием любовной линии столь неординарной пары. Но это развитие немыслимо без окружения, в котором можно найти преданность и предательство, честь и бесчестие, нежность и заботу наряду с алчностью, глупостью и стяжательством.
Несмотря на массу приключений, историю можно назвать милой, способной озадачить и дать тему для размышления. . Немного утомляли метания героев. Если юная княгиня, исходя из возраста и опыта, могла себе это позволить, то почти столетнему князю - не то что не по статусу, но хотелось сказать порой крепкое словцо: "Эй, мужик, да сколько ж можно!"
Лёгкая история оставила после себя приятные впечатления.

27 ноября 2024

Ana_Ber

Какое же говорящее название. И действительно не делайте бывшим добра, не соглашайтесь на их просьбы. А то можете как наша героиня Регина попасть в неприятность.

Добренькая душенька Регины согласилась на просьбу бывшего привести документы в одно место. Как назло машина в ремонте, пришлось вызвать такси и таксист такой болтливый попался, поскорее бы на месте оказаться-думала Регина. Эх, знала бы она чем обернется для нее эта поездка, сидела бы дома. А как итог схлопотали по голове, и она, и таксист, машина разбита, а самое главное документов тю-тю.

А они очень уж важные были. И на кону уже не просто хорошие отношения с бывшим, а сама жизнь Регины. Хорошо хоть не одна она осталась со своей бедой. Таксист Максим и помощник бывшего Сергей придут ей на помощь. И если с Сергеем все понятно, то Максим уж очень темная личность, ох и не случайно он объявился и решил оказать помощь.

История динамичная и интересная. В ней сплетаются две линии: любовная и детективная. Детективной все таки уделяется больше времени и места, но я такое люблю. Сюжет постоянно держит в напряжении. Ты до конца не знаешь кто на самом деле друг, а кто враг. И кто в самый ответственный момент тебя подставит. Вместе с героями погружаешься в расследование и гадаешь, кому же нужны были эти документы и вообще что же там такое, что за них могут голову открутить. Детектив разбавляется любовью и юмором. Много весёлых ситуаций, от которых улыбка не сходит с лица.

Главная героиня стойкая барышня, справилась с такими ситуациями, от которых бы многие орали и лезли на стену. Конечно тут важную роль сыграло наличие твердого мужского плеча, да еще и с двух сторон.

Финал конечно обескуражил, прочитав его вы поймете, почему с бывшими лучше не иметь ничего общего. А героиня нас порадует, она наконец-то обретет свое счастье. А кого она выберет пусть, останется секретом.

20 декабря 2023

GalinaSelivanova

Очень эмоциональная история! Эмоции вас захлестнут, можете не сомневаться!

Сирена попала в другой мир в тело заклинательницы драконов и не куда-нибудь, а прямиком на вражескую территорию. Попав в лапы драконов ,она стала их "подопытной мышью".

В попытке вернуться в родной мир Сирена случайно вместо открытия портала проводит брачный обряд с драконом.

Сири придется многое пережить, преодолеть множество испытаний, выстоять под ударами судьбы и жестокостью врагов.

Не смотря на не равную расстановку сил героиня идет к цели, пытаясь исправить ошибки прошлого двух народов.

Радует что на этом не простом пути Сирена встретит не только врагов, но и обретет настоящих друзей.

История очень не простая и эмоциональная, но читается легко и быстро. Динамичный сюжет и интересный мир.
Хотите пощекотать себе нервишки - вам сюда.

22 мая 2024

DaryaMarinova-Sherstyanyh

Во французской стороне на чужой планете
Предстоит учиться мне в университете
До чего тоскую я - не сказать словами
Плачьте ж, милые друзья, горькими слезами
На прощание пожмём мы друг другу руки
И покинет отчий дом мученик науки
Вот стою, держу весло, через миг отчалю
Сердце бедное свело скорбью и печалью

Вы, наверное, хотите прочитать продолжение истории о нашей травнице Мари? Хотя, что я говорю- она у нас теперь леди Марианна-Эстель Ревьен, единокровная и признанная всеми законами королевства сестра лорда Андрэ. Да вдобавок ещё и студентка одного из самого престижного столичного университета магии.
Вот тут и начинаются настоящие приключения нашей героини. Честно вам признаюсь, эта часть двулогии мне понравилась больше. Почему? В «Всего лишь травница» мне не хватило совсем чуть-чуть характера нашей героини. У неё была цель- найти цветок и вылечить Андрэ. А в этой части очень многое шло не по плану. А когда ситуация выходит из под контроля, даже маг покажет истинные свои переживания.
Сущность героини разделилась (как и ее имя) как бы на два лагеря. Жизнь меняет каждого, и все мы перед ее лицом беззащитны.
Для друзей Мари была дружелюбной, местами любопытной девушкой, в ней ещё оставались отголоски ее замкнутой жизни в глубинке. Ей было свойственны самые нежные и воздушные чувства, она верила своему любимому.
А Марианна-Эстель попала в совершенно чуждый ей мир, непонятный и пугающий. Леди пыталась закрыть сердце от тех эмоций и ощущений, которые были ей свойственны раньше. Но, если человек и вправду нужен, ты и про гордость и про свой характер забудешь.

Наши знакомые аристократы тоже проявят себя с разных сторон. Менталист в прошлой части с три короба всего пообещал, а туууут...
А братец Мари ушёл весь в себя из-за ситуации с невестой.. Но всё хорошо, когда хорошо заканчивается ))
Также мы познакомились  еще с ребятами, которые на протяжении истории будут фигурировать и сыграют не последнюю роль в сюжете. Ооочень интересные личности получились у Ксении Рудневой  в книге «Леди Травница»  )

4 июля 2023

DaryaMarinova-Sherstyanyh

«Из грязи, как говорится, да в князи..»

Но не буду здесь писать спойлер, а то вам, друзья мои, будет не интересно.

А книга достаточно преинтересная, наполненная юмором, любовью и приключениями, казалось бы, ничем не примечательной девушки, которая жила в стареньком домике в лесной чаще.  Мари была всего лишь травницей, лечившей мазями и настойками людей. Ей нравилась это  призвание, а опыт она переняла от своей покойной бабушки, которая любила и горела своим лекарским делом.

Бабушка умерла, а в домик Мари постучались двое именитых господ: дружелюбный герцог Андрэ и властный менталист, лорд- канцлер Дрейк Вестон, непрошеные гости, которые перевернули всё с ног на голову. Им и потребовалась помощь девушки, как профессионала в лечебном деле.

Как по мне, юная травница могла и отказаться помогать аристократам.

Но она не могла так поступить, потому что люди сильно нуждались и кроме Мари им никто на всем белом свете не смог бы помочь.

И началась история, полная приключений. Тут и портальные арки, поиск целебного цветка, выявление предателей и многое другое! И, чем путешествие наших героев продвигалось, у травницы менялось мнение о её спутниках.

Мари и Дрейк прошли путь от презрения, готовности поубивать друг друга до светлого и нежного чувства, вместе пережили потери и рука об руку радовались обретению семьи)

Особо мне понравились в этой тёплой истории названия новых растений, которые автор придумала для этого рассказа, я хохотала от души)

В названиях «баряга», «поддуванчик»,, «лиларьянка», «Террократ» читатели могут узнать привычные для себя названия. А вот чудо- коробок, который отстирывал вещи- прототип нашей стиральной машины)

3 июля 2023