Ксения Корнилова — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Ксения Корнилова»

Oksana__poli

Девять человек. Девять разных историй. Или одна история и девять человек, связанных с ней? Читайте, просто читайте!
Это сильно. Это смело. И очень, очень эмоционально.

Книга написана на стыке жанров: психологический триллер с примесью социальной фантастики.
Перед нами девять человек. Они живут в мире будущего, где человек эволюционировал настолько, что может распознавать намерения людей, считывать их эмоции. Но при этом люди перестали привязываться к чему-либо. Будь-то человек или предмет. Но есть и люди старого образца, те, кого не коснулась эволюция.

Как они чувствуют себя в массе людей нового поколения? И так ли хорошо людям живется без сильной эмоциональной привязки к людям, вещам и событиям? Я не буду говорить, что вы найдете ответы на эти вопросы в книге, потому что автор оставляет поле для фантазии читателя. Но то, что вы увидите на страницах этой книги, прочно засядет в ваших мыслях и заставит задуматься о многом.

Девять человек. Девять разных судеб. И ваш мозг работает на полную катушку, пытаясь сплести все эти истории воедино. Это получится, но не сразу.

Возможно, книга не для впечатлительных, но если вы знакомы с жанром, то примерно знаете, каких сцен здесь не избежать. Это неприглядная сторона жизни, но она есть. Здесь не об этом, а о другом.

Автор очень тонко пытается донести до читателя то, что не все то, что мы видим глазами есть так на самом деле. То, что нам может показаться мелким и незначительным, для другого – фатальное событие, буквально рушащее всю его жизнь.

Книга держит в напряжении и не отпускает. Читаешь очень быстро. Потому что хочется быстрее дочитать ее до финала, чтобы распутать этот клубок из чужих тайн и недосказанности.

И финал ошарашит своей лаконичностью и простотой.  Потому что для всех, кто в этой истории не участвовал, не произошло ни чего значительного, ведь «никто не пострадал». И знаете, все же самое большое зло на земле - это человек. Особенно равнодушный человек. Страшно, но очень реалистично.

Книга вытаскивает эмоции наружу. Как обухом по голове. Раз - и ты сидишь ошарашенный такой простой и в то же время сложной правдой, которая свалилась на твою голову.

Мне безумно понравилось! Я буду перечитывать, несмотря на то, что я уже знаю финал. Эта  книга того стоит, поверьте.

Рекомендую ее любителям психологических триллеров, любителям книг «на подумать и принять к сведениям». Автор дает не просто сюжет, но и пищу для размышления. А это дорогого стоит.

23 июня 2023

LyubovMajorova

Довольно непростая история, где точно и не знаешь, кому она нужна больше: героям, автору или читателю. Ведь каждому есть место в книге, как и грехам в жизни людей.

Изначально я подумала, что здесь интерпретация смертных грехов на примере девушки, не желающей жить после смерти любимого. Но по мере того, как она проходила каждый из кругов собственного ада, как будто очищаясь, а не разлагаясь от боли и бессилия. Робин ищет Габриэля в месте, где живут умершие в своем самом счастливом дне. Только вряд ли понятие счастья может сочетаться с истязанием других и самого себя. У каждого своё понятие счастья, и не с каждым таким пониманием соглашаешься, потому что общие стандарты весьма ярко дают представление о том, как это должно быть. Тем сложнее поверить, что человек хочет существовать в теле ребенка, жирного подростка или старухи. Всё кажется каким-то сюром, пока не начинаешь слышать каждого из персонажей и их истории. Почти всех встреченных героев объединяет знакомство с девушкой, не всегда хорошее, но оно было. Грехи здесь предстают и в форме «счастливого дня», и в чувствах и эмоциях, испытываемых по отношению к ним, и в мыслях, которые было страшно раньше высказать.

С Габриэлем было сложнее, потому что глазами Робин он предстал гораздо лучше, чем был на самом деле, впрочем, таким взглядом всегда смотрят на любимых. Ради него она умерла и ради него хотела вернуться, но что нужно самому мужчине?

Запутанный сюжет, который нет возможности разгадать с самого начала, здесь и расследовать убийства не имеет смысла, потому что акцент хоть на них и существенный, но это всего лишь маленькая часть жизни героя. Каждый эпизод - жизнь очередной девушки и лишь маленький штрих на холсте мужчины, оставленный ими своим уходом.

Иногда мне казалось, что автор хочет не сказать, а именно высказаться в той или иной ситуации. Здесь очень сложное понимание любви, она не такая к какой хочется стремиться, но она есть. Самих героев сложно воспринимать в положительном ключе, потому что они кажутся буквально насыщенными грехами как своими, так и чужими. Я думаю, что история найдет большой отклик в запутавшихся в себе читателях, где триггером может стать одно из множеств не самых приятных описанных событий.

Спасибо большое за историю и за такое видение грехов, жизни и любви, было интересно.

28 мая 2023

Сторге – любовь-дружба,
Филия – любовь-симпатия,
Мания – любовь-одержимость,
Агапэ – альтруистическая, жертвенная любовь,
Прагма – прагматическая любовь.

А бывает любовь такая, за которую и умереть не жалко. К какому виду принадлежит эта любовь? В этой книге, пожалуй, можно найти отражение всех видов любви. И этот поиск невероятно увлекательный.

Перед вами сложная, неоднозначная и многогранная история, которая вызывает бурю эмоций. Не всегда они будут приятными, но равнодушным книга точно не оставит.

Автор умело смешивает несколько жанров, получая на выходе интереснейший и вкусный коктейль, где есть ингредиенты в виде детектива, психологического триллера и мистики.

И если бы этот коктейль подавали в баре, то его назвали бы "калейдоскоп эмоций" или "оголенный нерв". Потому что во время чтения нервы напряжены до предела, и ураган эмоций вам обеспечен.

Книга делится на три логичные части. Первая повествует нам о Робин - девушке, которая потеряла любимого человека. Он погиб, а вместе с ним ушел и смысл жизни. Она бесцельно проводит дни в баре, напиваясь до беспамятства. Пока однажды, по подсказке одного из завсегдатаев бара, она не решается попробовать вернуть любимого, отправившись за ним за грань. В тот самый загробный мир, откуда никто не возвращается.

Эта часть с ноткой психологии. Здесь есть много моментов на подумать. Поэтому читаешь медленно, с паузами, смакуя каждую главу. У автора получилась своя собственная оригинальная концепция загробного мира. Место, куда попала Робин, напомнило мне лимб из католицизма. И вместе с тем оно не похоже ни на что известное нам. Главная цель Робин - найти и вернуть любимого. Но получает она гораздо больше этого. Моего скудного языка не хватит, чтобы описать это правильными словами. Героиня прошла важный путь, в конце которого стоит духовное перерождение, осмысления своего жизненного пути, проработка своих психологических проблем и многое другое. Эта часть меня зацепила очень сильно. Но то, что началось дальше, вообще вызвало взрыв всего, что только можно!

Вторая часть о Габриэле. Том самом парне, за которым Робин отправилась в иной мир. В этой части невероятная динамика. Она читается очень быстро и больше похожа на детектив. Здесь не хотелось делать пауз, потому что было невыносимое желание узнать, что будет дальше. Страницы проскальзывали незаметно и закончились слишком быстро.

А вот третья часть книги - самая маленькая по объему, но в то же время она самая крышесносная. Та часть, которая прольёт свет на всю историю. Та часть, где мы узнаем правду. Та часть, после которой я пошла перечитывать некоторые моменты в предыдущих главах.

Чтение этой книги - это постоянное напряжение, оголенные нервы и яркий, неожиданный финал.
После неё какое-то время сидишь и смотришь в одну точку. Потому что не можешь прийти в себя от шока.

Понравилось ли мне? Да, очень! Это было умопомрачительно, интересно, крышесносно.
Рекомендую ли я её читать? Однозначно да! Особенно если вы любите мистические и психологические триллеры, детективы с ноткой философии и книги на стыке этих жанров.

Книга, которая подарит невероятные эмоции. И да, они не всегда приятные. И герои тут такие с червоточинкой. Но по-другому здесь и быть не могло, поверьте. В этом весь смак и вся суть.
Спасибо автору за эти эмоции!

27 мая 2023

Anna_fantasybooks

Далёкое будущее. Правительство решило вводить преступникам специальный ген. Который проявляется у потомков не одно поколение. Тем самым показывая на лице метку, клеймо. Такие люди под постоянным надзором. У них свой комендантский час, живут отдельно от элиты, постоянно в поисках работы.

Очень необычный сюжет, повествование идёт от двух героев, никак не связанных, как нам кажется по началу.
Райан сын преступника, который волочит свое жалкое существование. При этом не теряет человечность. Идёт к поставленной цели мелкими, но планомерными шагами.
Алистер член племени, которое живёт в райском уголке. Он пытается занять свое место в обществе. Со своими устоями. Но является ли, этот остров раем? И все ли так просто....

Хоть герои и разные, но  они несут, каждый свою ношу и стремятся к идеальной жизни...

Что же нас ждёт:
+ Очень интересный, динамичный,  захватывающий сюжет.
+ Легкий слог, читается очень быстро.
+ Описание города, заброшенных кварталов после расселения людей.
Мне очень понравилось, складывалось такое ощущение, что я сталкер, и с Райем исследую их, погружаюсь в мечты, как бы он там жил с семьёй.
+ Описание быта на острове, как девушки готовят пойманную дичь на ужин. Хорошо прописанная природа, которая окружает племя, это отдельная сказка.
+ Присутствует интрига, убийства. Подумала совсем на другого человека. Даже и предположить не могла, кто окажется убийцей.
+ Мне очень понравилась линия дружбы Рая с японцем. Их философские рассуждения.
Получалось, что я испытывала, какие-то эмоциональные качели на протяжении всей книги, и это цепляет.
+ В книге показана и наша медицина, дешёвыми препаратами не смогли вытянуть пневмонию и соседка умерла. А на хорошие препараты, нужны огромные деньги.

+Показана коррупция.  Работа, которая достаётся по знакомствам. Многие моменты затронуты, которые присутствуют уже и в наше время.

Финал порадовал, но мне кажется должно быть продолжение.

14 февраля 2022

homelike_books

Книга для меня получилась довольно таки мрачная (как, наверное, и все у автора). Ксения пишет в своей, особенной атмосфере. Когда читаешь, и тебе порой тяжело дышать от происходящего и мыслей.

Вижу у других рецензии со словами про позитивную книгу. Ну как она может быть такой, когда придётся читать о насилии, травмах, убийствах, внутренних демонах? Не знаю. Что-то не складывается.

Но при этом я не говорю, что произведение плохое. Совершенно нет. Любители жанров триллер/ужас проглотят её, не задумываясь. Уж слишком она для этого хороша. Мрачности и жестокости хватит на три книги.

Каждая глава в книге рассказывает читателю историю одного персонажа, и вы пока просто не представляете, как же очешуенно и занятно они переплетаются. Словно паутина, которую искусно сплел паук. Порой мой мозг запутывался, и мне приходилось брать блокнот, делать пометки и распутываться!

Примерно с 3 главы я и сама начала понимать, что все герои в книге не просто так прописаны. Но как они заходят в сюжет, что делают – это каждый раз сюрприз для мозга!

Спешу заверить, что в итоге клубок интриг распутывается, а у вас остается хорошее впечатление от прочитанного!

ПС: книга полна боли, поэтому особо впечатлительным лучше не читать!

22 июня 2023

skerty2015

Так и живем. Даже не замечаем, насколько напряжены наши мышцы и мысли

Я уже знакома с творчеством Ксении Корниловой по книге «Никто не пострадал» от которой у меня по коже бегал холодок, долго не раздумывая решила прочитать новинку «Диалоги». Что сказать – я снова поражена и мурахи от происходящего в книге тоже гоняли по всему телу.

Сейчас мы так много времени проводим в сети. Работаем, общаемся, находим людей по интересам. Но даже в такой большой всемирной паутине до сих пор есть много одиноких людей, которым не к кому обратиться в тяжелых жизненных ситуациях.

В этой книге раскрываются истории таких одиноких людей. У каждого свои боли и травмы, но справляются они с ними по-разному. Кто-то не справляется и уже не хватает сил, чтобы бросить клич о помощи. А кто-то пишет последние строки, надеясь, что его спасут…

Я до финала не понимала почему одна героиня совершала такие «небезопасные» поступки и гадала, что за отсчет времени ей дан. Разгадка очень необычная, я не ожидала, что она будет такой.

С этой книгой вам точно будет некогда скучать, а возможно, понадобятся перекуры, чтобы снизить накал эмоций. Триллер с непредсказуемыми поворотами сюжета, разнообразными персонажами и множеством мыслей по ходу чтения.

20 августа 2023

homelike_books

ПС: книга полна боли, поэтому особо впечатлительным лучше не читать!

22 июня 2023

homelike_books

Сюжет книги Ксении Корниловой начинается с посиделки девушки в баре. Она напивается, общается с барменом и грустит. Чуть позже читатель узнаёт, что на волнах погиб её любимый молодой человек.

В настоящей жизни это был бы конец истории, но мы же читаем книгу! Итак, к девушке подсаживается мужчина и предлагает вернуть любовь всей её жизни. Конечно, какие уж тут законные методы?

Робин (главная героиня) отправляется на поиски любимого в самый настоящий загробный мир. И чтобы туда попасть, она должна умереть сама.

Чего не сделаешь ради любви? Об этом и гласит название книги - «умереть за любовь, убить за любовь».

Очнувшись в загробном мире, Робин предстоит пройти нелёгкое путешествие, повстречать знакомых и незнакомых людей, которые будут раскрывать ей свои тайны и самые счастливые дни жизни. Что-то поменяет девушку, что-то повергнет в шок. Читать о каждой встрече было интересно!

А вот вторая часть книги станет настоящей кровопролитной историей, ведь там столько убийств

8 февраля 2023

KopilochkaKnig

Бойся своих желаний, так часто говорят, но.. Что если их действительно стоит боятся?
Что если самые страшные из них, могут быть услышаны и исполнены?

Цыгане, передвижной цирк уродов, карикатурист и таинственные убийства что тянутся за ними кровавым шлейфом.
Что это значит? Как это связано?
Ответы на эти вопросы найдутся конечно в небольшом, но содержательном рассказе от Корниловой.

Вообще я стараюсь читать полноценные произведения, избегая рассказов и миников. Хотя исключения конечно есть и это был как раз он.
Я уже как то говорила что Ксения стала авточитаемым автором, пока не было книги которая мне бы не пришлась по душе. По этому и за рассказ я взялась смело. Нууу... И не прогадала конечно)

Мрачная, мистическая и загадочная история захватывает буквально с первой страницы.
Загадочный цирк уродов, страшные убийства и жуткие карикатуры. Каждая составляющая меня и по отдельности привлекла бы, но здесь они идут бок о бок, маня и пугая.

Но самое страшное как и во всех историях Ксении это то, что скрывается горазда глубже, то что касается социальных тем и "монстров" внутри нас.
И здесь это отношения в семье. Что для каждого норма в понимании "ячейки общества"? Каковы наши взаимоотношения с детьми и супругами? Как мы это видим и как это видится со стороны? Или тем паче глазами ребёнка?

При небольшом размере в рассказе есть пожалуй всё что необходимо читателю и любителю жанра.
Есть необычная история, логично развитый сюжет и весьма непредсказуемая концовка.
Рассказ оставляет после себя эмоциональный осадок, щедро приправленный пищей для размышления.

14 октября 2023

KopilochkaKnig

Как часто вы читаете сводку новостей?
Все мы вникаем в новости и неважно в газете, интернете, возможно по телевизору или радио.
Но конечно наибольшее наше внимание привлекают трагедии. Не важно какого плана, будь то катастрофа или криминал, но это факт.

Но вот скажите мне, а как часто мы задумываемся о том, что же произошло на самом деле? Что запустило цепочку событий, которая привела к трагедии? Нет, не в тот момент когда например нам пояснили, что пешеход был сбит потому что переходил на красный свет..
Гораздо раньше..
Почему он это сделал? Из-за чего он рассеян, или даже сделал это намеренно? Что вообще привело его на этот переход?

А как  сложилась судьба например того же водителя и самого пешехода, если он выжил? Что стало с теми кто это пережил?

Всё верно, мы не задумываемся над этим, просто не подумали что стоит задуматься.
Не подумали... А ведь иногда так важно вовремя подумать...

Каждый раз читая книги Корниловой у меня множатся вопросы. После каждой книги появляется пища для размышлений в таких заурядных моментах, которые мы привыкли не замечать в повседневности. И эта книга не исключение.

23 июня 2023