Девять человек. Девять разных историй. Или одна история и девять человек, связанных с ней? Читайте, просто читайте!
Это сильно. Это смело. И очень, очень эмоционально.
Книга написана на стыке жанров: психологический триллер с примесью социальной фантастики.
Перед нами девять человек. Они живут в мире будущего, где человек эволюционировал настолько, что может распознавать намерения людей, считывать их эмоции. Но при этом люди перестали привязываться к чему-либо. Будь-то человек или предмет. Но есть и люди старого образца, те, кого не коснулась эволюция.
Как они чувствуют себя в массе людей нового поколения? И так ли хорошо людям живется без сильной эмоциональной привязки к людям, вещам и событиям? Я не буду говорить, что вы найдете ответы на эти вопросы в книге, потому что автор оставляет поле для фантазии читателя. Но то, что вы увидите на страницах этой книги, прочно засядет в ваших мыслях и заставит задуматься о многом.
Девять человек. Девять разных судеб. И ваш мозг работает на полную катушку, пытаясь сплести все эти истории воедино. Это получится, но не сразу.
Возможно, книга не для впечатлительных, но если вы знакомы с жанром, то примерно знаете, каких сцен здесь не избежать. Это неприглядная сторона жизни, но она есть. Здесь не об этом, а о другом.
Автор очень тонко пытается донести до читателя то, что не все то, что мы видим глазами есть так на самом деле. То, что нам может показаться мелким и незначительным, для другого – фатальное событие, буквально рушащее всю его жизнь.
Книга держит в напряжении и не отпускает. Читаешь очень быстро. Потому что хочется быстрее дочитать ее до финала, чтобы распутать этот клубок из чужих тайн и недосказанности.
И финал ошарашит своей лаконичностью и простотой. Потому что для всех, кто в этой истории не участвовал, не произошло ни чего значительного, ведь «никто не пострадал». И знаете, все же самое большое зло на земле - это человек. Особенно равнодушный человек. Страшно, но очень реалистично.
Книга вытаскивает эмоции наружу. Как обухом по голове. Раз - и ты сидишь ошарашенный такой простой и в то же время сложной правдой, которая свалилась на твою голову.
Мне безумно понравилось! Я буду перечитывать, несмотря на то, что я уже знаю финал. Эта книга того стоит, поверьте.
Рекомендую ее любителям психологических триллеров, любителям книг «на подумать и принять к сведениям». Автор дает не просто сюжет, но и пищу для размышления. А это дорогого стоит.