michael...@gmail.com
reader_n8b58s
Честно говоря, брался за эту книгу с изрядной долей скепсиса. Ну сколько можно эксплуатировать великую историю? Дочка Ромео и Джульетты, серьёзно? Думал, будет очередная слащавая вариация на тему. Как же я ошибался.
Эта девчонка Рози — просто находка. Представьте себе главную героиню, у которой голова варит лучше, чем у всех вокруг, включая её знаменитых родителей. Она не ждёт у окна прекрасного принца, а ловко разруливает быт огромного семейства, пока папа с мамой предаются вечным страстям и декламируют сонеты. И когда очередной жених, герцог с сомнительной репутацией, настойчиво просит её руки, становится ясно: без приключений не обойдётся.
Автору удалось невозможное: смешать Шекспира, детектив в духе Агаты Кристи и искромётную комедию положений. Тут тебе и убийство в саду, и отравленные конфеты, и тайные воздыхатели, карабкающиеся по деревьям. При этом атмосфера Вероны передана шикарно: солнце, вино, семейные дрязги и вечные итальянские страсти. Читается на одном дыхании, а диалоги — просто конфетка. Если хотите чего-то лёгкого, умного и безумно весёлого — смело ныряйте.
Другие проекты