Книга о женщинах. О женской дружбе.
Эта книга разбила меня и мое сердце на несколько осколков несколько раз. Кажется, почти каждую главу (а их 37) мне хотелось заплакать, на каких-то главах я и в правду плакала. С самого начала мне было грустно читать эту книгу. Я испытала огромный спектр эмоций. Не помню когда последний раз книга настолько захватывала меня и подарила столько эмоций и чувств. Мне хотелось кричать на эту книгу, закрыть, выключить ее, но я продолжала читать/слушать. Последние дня 3-4 я просыпалась, ела, готовила, мыла посуду, делала алмазную мозаику, ехала в универ, ехала домой, ложилась спать - в руках/в ушах с этой книгой.
История начинается с 70х годов и заканчивается около 2008 предполагаю. История о двух совершенно разных девочках, девушках, женщинах. Про их дружбу, которую они пронесли через много лет своих жизней. Дружба - это работа. Работа над собой. Над взаимоотношениями. Книга не только про дружбу, она про любовь, про семью. ПРО ЖИЗНЬ.
После прочтения я стала вспоминать множество моментов, проведенных с моими подругами. Я вспомнила, как мы однажды на месяца 2 прекратили общение. И на эти месяцы выпал мой день рождения. Хоть мы и не общались, они все равно написали мне большие и трогательные сообщения как обычно в 12 ночи или ближе к этому. И я расплакалась. Потом с каждой из них я помирилась. С одной - мы встретились на день рождения ее папы и болтали весь вечер до ночи и плакали. Мы соскучились друг по другу сильнее, чем мы думали. Мы помирились и больше не ссорились. Я знаю, что могу рассказать всё своим подругам. Если что-то случится могу в любой момент позвонить и они сразу поддержат и выручат меня. Тоже самое я сделаю и для них. Я помню много моментов - как мы смеялись, плакали, танцевали, первый раз пили, как обсуждали все на свете, помню ночевки, вечеринки.
Честно скажу, что с каждой подругой у меня отдельные истории дружбы, где-то они пересекаются, но всё-таки с каждой она своя особенная.
Я люблю каждую свою подругу всей своей душой.
И кажется, без них я бы не справилась.
«Если вы сомневаетесь, чувствуете, что готовы поддаться страху, – обратитесь к подруге за советом и поддержкой. Ведь именно поэтому так прекрасно быть женщиной – мы всегда готовы помочь друг другу». Цитата из книги