«Воронья хижина» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Кристиана Роберта Винда, рейтинг книги — MyBook. Страница 2

Отзывы на книгу «Воронья хижина»

Ku4upa

Пронзительная драма, тронувшая до глубины души, особенно финалом. Это произведение разительно отличается от творчества К. Винд, которое я привыкла видеть. Да, флёр мистики, ужаса присутствует, но он лишь едва осязаем. А уж если создать дома атмосферу, включить музыку, зажечь свечку - вообще не оторваться! Понравился ворчливый дедуля своими жизненными историями и жаргонными фразочками. Поскольку романчик коротенький, то и остаётся ощущение скомканности и сухости в повествовании, но лично меня (после провального Интроверта) очень порадовало, в купе с "Домом поющих стен". Есть некоторые моменты ,так до конца и не раскрытые:
- причем тут вороны?
- почему убили лишь некую Варвару и больше никого? каков мотив?
- почему к героине кипит бешенная страсть, будто та - ведьма?
- единственное упоминание про 6-летнюю передышку нечистых, которые дуют в окна и сверкают глазёнками - для чего? что же увидел Захар? Мишу? или всё-таки что-то потустороннее?
Автор сводит эти события не к мистицизму, а к обычным реалиям: вороны - обыкновенные защитники; девочка - просто замерзла, скрываясь от нрава буйного папаши... А остальное? Пфф, смело забыто или не раскрыто вовсе! Присутствует символизм.

Итог: без сомнения, автор - мастер атмосферы. Вроде не такая уж и динамичная история, просто будни деда и внучки, но так цепляет, что невозможно оторваться. До конца так и не понятно - была ли героиня ведьмой или дед дружил с нечистыми, да и причем тут вообще какая-то панночка из прошлого, бросившаяся в колодец. Ясно лишь одно - автор, в очередной раз, оставила мне кучу вопросов без ответа и это меня (в этот раз) очень порадовало).

12 февраля 2025

ksk...@mail.ru

Не понравился конец книги.
12 июня 2023