e.dr...@gmail.com
nevs...@gmail.com
NathalieRYL
Автор, конечно, пишет довольно посредственно, как и всегда.
Не хватает глубины, конфликтов
Но! всегда у нее в книгах много романтики, потрясающая фантазия и счастливый конец.
Если нужно какое-то супер легкое и позитивное чтиво, то это вот как раз оно
Ирина Осипова
KARINA KULIKOVA
es5ina
Пресно, шаблонно, не интересно, сюжета никакого нет.
Обычно отбор - это повод, который собирает персонажей в одном месте, авторы добавляют сюжетную линию - или происходит убийство, или герои раскрывают заговор. И я впервые читаю книгу, где нет ничего - встречаются, знакомятся, находят симпатии. Всё. Раскрытие дара и козни свекрови на сюжетную линию не тянут, конфликты занимают пару глав и заканчиваются раньше, чем успевают заинтересовать.
Развязка внезапная и невнятная, словно автор под конец опомнилась и попыталась что-то привнести, но получилось вымученно и с роялями. Любовь между героями появилась из ничего, пара разговоров да "ах какая она красивая". Да, бывает, что любовь с первого взгляда, ну тогда надо описать внезапность, химию, шок. А тут всё так же пресно.
Не знаю, зачем домучивала, продолжение читать не буду.
YunnaM
Сюжет нельзя назвать оригинальным, он из разряда куриного бульона для души, то есть наличествует некое обаяние и комфорт известных поворотов и развилок истории. К сожалению, писательница не доработала персонажей, их взаимоотношения, те же диалоги, а, самое очевидное, волшебную таверну. Где описание здания, комнат, палисадника, кухни, в конце концов? Печально, что потенциально увлекательная история осталась нераскрытой, погружения не случилось.
Оценка: 2,5/5
VeronicaKo
Довольно милая сказка. Не очень длинная, я прочитала буквально за вечер, но очень приятная, написано неплохо, главные герои не раздражают. Да это отбор, конечно там присутствуют какие то шаблоны жанра. Но определённые моменты довольно оригинальны и история тоже интересная. Не очень понравилось использование стандартных англоязычных имён в вымышленном фэнтезийном мире, в начале было почти как ты в Викторианской Англии с магией, но это не так. Привыкаешь к концу, но я не люблю такой стиль
Анастасия
Alena K