Крис Пристли — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Крис Пристли

Отзывы на книги автора «Крис Пристли»

nokia 3310

Ирина

прелесть
5 ноября 2022

nastena0310

История — это частично легенда, или миф, или плод воображения. Но если о чем-то рассказывают в форме истории, не значит, что в этом нет правды.

Довольно хорошая детская мистическая книга, думаю, лет в десять я была бы в восторге, но и сейчас прочитала с удовольствием, хотя по сути это скорее сборник рассказов, объединённых в одно целое лишь образом рассказчицы и мрачной тематикой происходящего, но вышло довольно неплохо и увлекательно, хотя, конечно, взрослому человеку суть происходящего станет понятна довольно быстро.

История начинается с того, что мальчик среднего школьного возраста, живущий в Викторианской Англии, отправляется из дома на поезде в Лондон, так как каникулы закончились. Его это несильно печалит, потому что отец в отъезде, а мачеха его раздражает, так что возвращение в школу кажется желанным. Но поездка оказалась крайне странной и неприятной: довольно быстро поезд стал в каком-то тоннеле и непонятно, когда движение возобновится, а все пассажиры, кроме таинственной женщины в белом спят беспробудным сном.

От скуки Роберт поддерживает разговор с незнакомкой, что начинает рассказывать ему различные истории, все из которых связанны со смертью и зачастую со сверхъестественными событиями. Некоторые из них мне очень понравились, например, "Гувернантка" и "Сестра Вероника", они мрачные, атмосферные и не оставляющие после себя вопросов, а то я очень не люблю, когда мне в хорроре "забывают" рассказать предысторию, что это собственно за зло и откуда она взялось, как, например, произошло с рассказами "Трещина" и "Островок".

Я понимаю, что они совсем коротенькие, но это не оправдание, порой достаточно пары фраз или даже намёков и моя душенька довольна, по счастью так и вышло с большинством здешних страшилок. Так что чтением вполне довольна, тем более, что в книге есть и довольно любопытные иллюстрации. Развязка основной сюжетной линии, конечно, очень предсказуема, но я не в претензии, всë же писалось это явно для школьников примерно того же возраста, что и Роберт, тем из них, кто любит всяческие страшилки, думаю, книга очень понравится.

22 августа 2025

book...@gmail.com

Завораживающие, жуткие рассказы. Затягивает быстро. Идеально подойдёт, чтоб скоротать пару осенних вечеров.
очень аимосферно.
24 октября 2024

Юлия

Отличная озвучка книги. По содержанию истории интересные, но не страшные.
26 марта 2023