Книга Криса Фрита "Мозг и душа"🧠.
Крис Фрит — знаменитый британский нейрофизиолог, хорошо знаменитый умением говорить просто об очень сложных проблемах психологии☝️.
В книге Крис Фрит рассказал о том, как передаётся информация от нейронов к мозгу, как все взаимодействуют друг с другом, как клетки общаются между собой и приводил множество примеров, а точнее рассказывал об экспериментах доказывающих это🧬.
Книга написана понятным языком👅. В книге автор рассказал очень много интересных экспериментов на людях👥 и на животных.
Можно многое узнать о нашем мозге: где находится мозжечок и другие части мозга, что такое лимбический мозг, как мозг реагирует на наши запросы и т.д.
В первой главе подробно описываются части мозга и аппараты для его изучения 🎛. Эта глава может показаться скучноватой, но остальные главы захватывают так, что хочется читать и читать 😙
В остальных же главах автор рассказывает о нашем мозге, как о некой программе, которая заложена в нас. И исходя из прочитанного ты понимаешь, что мозг — это не ты, а программма. Да, мы видим с помощью него и все сигналы поступающие от ушей, носа, глаз, рук и других частей тела воспринимаются с помощью него, но мы — это не он. Так что же тогда мы⁉️ А об этом уже расскажет Крис Фрит в своей книге 📗
Также в книге рассказывается про разные болезни 🧫, такие как шизофрения, аутизм, болезнь Альцгеймера и т.д.
В книге " Мозг и душа " Крис Фрит подробно рассказал обо всем этом доступным и занимательным образом.
Бывают некоторые непонятные моменты для маленьких детей, так что лет так от 10 :)
Так что если захотите узнать что-то большее о нашем мозге — обращайтесь к этой книге 🗂.
Общая оценка книги — 4,90 ( книга очень понравилась, но какие-то маленькие моментики по типа немного нудноватой 1 главы заставили поставить 4,90 😁😁😁)
До новых книжных встреч 👋.