Вот и подошло к концу путешествие, что выявило героев, обнаружило предателей и создало совершенно новый мир. Возможно, не такой хороший, которым его помнят, но зато более справедливый.
"Его звали Иккинг. И ведь такова была работа Иккинга, да? Менять ход истории."
Да, именно Иккинг стал символом, который изменил мир. Он маленький мальчик, что не мог поднять меч, тощий и несуразный. Но именно он задал главные вопросы, которые настолько стояли остро, что сначала спалили мир дотла. Но иначе нельзя было.
Эта последняя книга как главный урок, главный вывод, самое важное, что надо понять: мы можем сами менять мир, а можем сами же вести его к гибели.
Нужно учиться и учить на чужих ошибках. Сага о героях, история о справедливости и, конечно, легенда о драконах.
Мне книга очень понравилась. Учит добру, борьбе за свои идеалы, миру и всему хорошему, что может сотворить человек.
Поучительно, мило, важно. И, конечно, Беззубик навсегда занял место в моем сердце. Иккинг и Сморкала научили быть теми, кто нужен миру.
И напоследок:
"Перестань ждать, что кто-то придет и спасет тебя. Герой – ТЫ. Спаси себя сам."
Это один из лучших советов книги, но внутри ещё много хороших истин, идей и смысла)