Крессида Коуэлл — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Крессида Коуэлл»

NataliaAbushaeva

Вот и подошло к концу путешествие, что выявило героев, обнаружило предателей и создало совершенно новый мир. Возможно, не такой хороший, которым его помнят, но зато более справедливый.

"Его звали Иккинг. И ведь такова была работа Иккинга, да? Менять ход истории."

Да, именно Иккинг стал символом, который изменил мир. Он маленький мальчик, что не мог поднять меч, тощий и несуразный. Но именно он задал главные вопросы, которые настолько стояли остро, что сначала спалили мир дотла. Но иначе нельзя было.

Эта последняя книга как главный урок, главный вывод, самое важное, что надо понять: мы можем сами менять мир, а можем сами же вести его к гибели.

Нужно учиться и учить на чужих ошибках. Сага о героях, история о справедливости и, конечно, легенда о драконах.

Мне книга очень понравилась. Учит добру, борьбе за свои идеалы, миру и всему хорошему, что может сотворить человек.

Поучительно, мило, важно. И, конечно, Беззубик навсегда занял место в моем сердце. Иккинг и Сморкала научили быть теми, кто нужен миру.

И напоследок:

"Перестань ждать, что кто-то придет и спасет тебя. Герой – ТЫ. Спаси себя сам."

Это один из лучших советов книги, но внутри ещё много хороших истин, идей и смысла)

4 марта 2026

NataliaAbushaeva

"Он родился не в свое время, в эпоху перемен, когда мир вокруг становится другим, а жить в такое время всегда трудно. Но именно наши поступки показывают, кто мы на самом деле."

Предпоследняя книга цикла, в которой, кажется, только у злодеев всë получается, а мир окончательно сходит с ума.

Иккинг проигрывает везде и всем. Будто сами боги хотят, чтобы мир разрушился. А как иначе думать? Как можно отдать трон злодею, который хочет уничтожить драконов? И не просто драконов, а саму суть викингов: свободу, полёты, вольную жизнь.

Судьба стала на сторону зла... Или это очередное  испытание? Что, если Иккинг проходит закалку как меч?

Финал открытый. Ведь главная битва за трон и жизнь драконов в следующей книге.

°°°

Итого: эта книга чуть-чуть мрачнее предыдущей. Автор нагнетает, чтобы показать важность момента. Поучительно, интересно, динамично.

Маленький намёк. Кто следил за Сморкалой. Там будет героическая история, но... Сами прочтете дальше.

И напоследок:

"– Любому человеку надо дать шанс. – Он по-прежнему удерживал друга за руки. – А потом дать шанс еще раз."

Может быть, Иккинг и прав, но... иногда шансы просто заканчиваются)

3 марта 2026

А

перечитываю книгу в сотый раз. и всегда удивляюсь заново! немного грустно что мультфильм так отличается от книги, но всё равно люблю и то и другое произведение.
27 апреля 2025

Svetlana

Прикольно!!! Кто любит драконов рекомендую!!!!(я просто ДРАКОНОВ ОБОЖАЮ)
20 сентября 2024

Алёна Дмитриенко

Love it♥️ now want to read original version
20 сентября 2025

Роберт Благовещенский

Мне очень понравилась рекомендую!!!
25 ноября 2025

Екатерина Стенина