Константин Костинов — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Константин Костинов»

Polkadot

герои тупые, мир нереалистичный. Диалог из книги:
- купи мне платье.
Гг уходит и покупает слишком маленькое. Героиня, не задавая каких-либо уточняющих вопросов, не выказывая скуки от ожидания:
- купи мне платье, как у горожанок.
Гг уходит в город и приносит слишком старое платье. Героиня, словно подчиняясь программе, раз установленной и неизменной:
- купи мне платье...

И подобные пассажи везде. Мироустройство весьма странное. Две страны находятся рядом, вот только между ними находятся еще две другие страны. Это как? Мозг в трубочку сворачивается.

25 июня 2017

Lacrimoza1984

Очень понравилось... Увлекательно и легко написано ))) Хорошая история про попаданца...
Альтернативная история России улыбнула... Не пожалела о потраченном времени на эту книгу.

26 ноября 2013

Servolf59

Обычно в таких книгах жалуются на заклепки, но причем тут они? Нет конечно имеют некоторое значение, но именно что некоторое. Поясняю: задумка была простой. Обычный парень с семьей оказывается из 2012 в 1910 году и пытается выжить. Выжить… гм у него получается, а дальше начинается такой дикий сюр, что просто держись. Еруслан Лазаревич выходец их Америки много думает, но не о том. К примеру он не выработал никаких правил поведения. Для себя и семьи. Вообще. Хотя такой вариант просчитывается на раз. Ребенок десяти лет мог быть вовлечен в игру. Но папа просто велел ему не мешать и… все. Это какой-то дикий бред, но это все мои эмоции.

Если от них отвлечься. Кроме пары книг и статей по истории Российской империи начала 20-го века автор не прочел вообще ничего. Впечатление такое создается во всяком случае. То есть он брал какую-то интернет статью по проблеме и ее читал, а общего представления о происходящем у него нет. Пример тому положение рабочих, про которых он кое-что знает, но только по нескольким узким вопросам.

Семья которая вообще должна быть поставлена во главу угла в тексте только для галочки. Вот она есть, раз и непонятно: а зачем она вообще была. Ну сцены бы секса с женой описал что ли? Так ведь нет. Споры о том что будут делать? Есть, но они какие-то пресные, дочка для галочки, жена для увеличения количества буковок в тексте. Потому что единственная сцена в которой они вообще все действуют в самом начале в процессе ограбления. Потом семья ничем не занята. Совсем. Да-да мама Чуковского переписывает, ага. И что? Это имело ну хоть какие-то последствия? На будущее? Ноль! Зачем было описывать семью если не пользоваться ее потом?

Прогрессорство подано шикарно. Ну патенты на заклепки от УАЗа, это для денег. Понятно что автор и бизнесом-то не занимался потому что иначе не так бы все это описывал. Разговоры с Фрезе это разговоры с безумным профессором, но профессор, хоть и безумен, но… черт возьми он же профессор и инженер, а не дурак. Почему он постоянно перескакивает туда-сюда, как Маша-Семиделушка? Отправка писем в военное министерство и Федорову лично в руки, от смертельно больного: это посылка на деревню дедушке, проще было уж сразу его величеству государю-императору написать лично в руки. И то пользы больше. Во всяком разе читать это будет человек несколько более высокопоставленный чем в первом случае.

Большевик Брилинг стоит отдельного рассказа. Автор поминает отца героя, который был вроде как коммунистом. Так вот не знаю как с отцом, тот похоже был просто человеком дела, а Брилинг в тексте был не большевиком и коммунистом, а анархистом. Что ясно из его слов, то есть автор даже нормально большевика и его отличия от иных партий описать не может.

История с маньяком глупость. Не я понимаю, что автора заставляли в детстве Мойдодыра и Муху-цокатуху наизусть учить, после чего он затаил злость на Корнея Ивановича, но так ему мстить? Чем мотивировал автор измену жены? Суицид дочери? Свое решение прогрессорствовать и прочая, прочая. Ничем.

Потому что главный минус этой книги не авторские ляпы и незнание, а бесконечные провалы в логике: изложения, поведения персонажей, развитии сюжета, во всем короче. Как результат книга не читается. Она представляет собой набор кое-как связанных между собой сценок, в которых главный герой что-то думает. И все. Задумка была хорошей. Исполнение хуже некуда.

9 июля 2018

Александр Березин

Книга просто замечательная! Автор - открытие года для меня.
5 января 2018

Юрий Гончаренко

Хорошо. Посмотрим что в продолжении.
1 февраля 2018

Юрий Гончаренко

Понравилось. Очень необычно и ярко,
1 февраля 2018

Елена Шумилина

Противоречивое впечатление от книги. Задумка интересная, но много воды и концовка ни о чем.
25 декабря 2023

Maksym Vladov

Да главный герой патриот своей страны. Любит он Россию и не любит США.
«Вот США Димка недолюбливал.
Как не любят соседа, постоянно поучающего тебя, как жить. Как соседа, искренне верящего, что он имеет право поступать так, как ему заблагорассудится, не принимая во внимание мнение других соседей».
Вообще книжка пронизана таким двуличным характером. Типа «мы» всегда хорошие, не способны на подлости, в вот «они» всегда плохие и вообще фу их. У Димки видите ли мама, папа, братья, дяди и тёти это всё Россия, в Россия плохо поступать не может (спойлер война в Украине). Потому что «мы» хорошие.
Читал и создалось чувство что это сочинение пятиклассника после «разговоров о важном».
6 марта 2026