Констанс Сэйерс — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Констанс Сэйерс»

karpova.na...@mail.ru

Редкая муть, не мое...
27 мая 2025

atha...@yandex.ru

Легко читается, хорошая книга на несколько вечеров. Слушала в аудио формате. И соглашусь с другими отзывами, попадание чтеца - прекрасное, 5/5. Очень понравилась концепция, для меня оказалось свежо. История ведётся от лица главной героини, которой предстоит постепенно вспомнить свои прежние жизни, узнать историю своего происхождения и избежать преждевременного "наказания".

Основная сюжетная линия крутится вокруг любовного романа длиною в четыре жизни. Однако истинная история любви - не кричащая и смещена с переднего плана, о чём я догадалась только к третьей четверти повествования. И, конечно, вмешательство мистики. На мой взгляд, не сильно навящивое и очень даже к месту. Так, как будто бы если бы это происходило бы по-настоящему, то так бы оно и случилось. Люблю, когда что-то нереальное так лаконично вписывается в реальную жизнь.

Отдельно отмечу погружение в четыре эпохи жизни главной героини. Это, действительно, чудесно и очень живо, атмосферно настолько, как будто бы проживаешь эту жизнь вместе с главной героиней. Эпоха Джульетты осталась для меня любимой, однако сама главная героиня раскрывается в полной силе именно в четвёртой жизни.

Хотя для меня эта книга все равно больше про "поиск себя" и про то, как многое "случайное" - совсем не является случайным.
Книга помогает задуматься о своих талантах и жизненном пути, переосмыслить повторяющиеся события в нём. В общем, рекомендую.
Ах, да, и концовка.. Не слишком замудрёная и довольно предсказуемая, но я обожаю такие концовки: одновременно и открыта, и завершена
7 апреля 2025

Елена С

Не понимаю, откуда рейтинг 4.5? Чудесная книга! Как хорошо, что решила её прослушать. Слог автора очень понравился. Да, иногда много информации, мозг начинает уставать. Но такие моменты не длятся долго, скорее, они быстротечны. Потом понимаешь, что всё это было нужно. Многогранная героиня. Каждая её история покоряет сердце. Какие интересные судьбы, творчество вокруг, эстетика, искусство и нежные чувства. В конце даже всплакнуть захотелось.
Так долго искала что-нибудь стоящее, и нашла. Обязательно прослушаю эту книгу ещё раз, когда-нибудь.
11 июня 2025

Роман С

Сложно описать впечатления от этой книги, естественно- это женский роман и ….этим все сказано. Хорошо что в иностранной литературе превалирует хеппи-энд, качественный роман, прочесть можно, но закончив читать и начав писать отзыв вдруг подумала, а зачем!? Решайте сами по рецензиям иногда же хочется не только сладкого но и кислого или пряного или …. Согласно настроения и стечения обстоятельств…..решайте сами
27 декабря 2022

gugubai...@yandex.ru

понравился тем что является сказкой для взрослых. Перерождение во многом нас делать мудрее,опытнее, интересней. Мне тоже иногда хочется помнить о своих предыдущих жизней чтобы сохранять навыки,которые мы приобрели в прошлой жизни. Так весь мир стал бы совершенней. Но за все надо платить и неизвестно какой ценой
15 мая 2022

zv1...@gmail.com

Я осталась довольна прочтением. Хоть многие происшествия и были весьма очевидными, книга все равно умудрялась удивлять и поражать поворотами. Автор очень качественно все скомпоновала, даже очередности жизней… и вызвала максимально разные, но яркие, чувства и эмоции.
Хорошая книга.
Реально, хорошая!
1 сентября 2021

Мария Баварская

Невероятная книга! Впечатлила!
История Хелен, ее Демона и ее Проклятого мужика , из-за которого вся ее история закрутилась в бесконечный круг. История поиска себя, своего места в жизни. История люблю вопреки всему. И нетрадиционный « хеппи энд». Однажды обязательно перечитаю!
25 января 2026

Леська

Как же я люблю такое. После прослушивания щимит в душе. История грустная, несправедливая, но красивая. Хотелось слушать без отрыва и узнать чем закончится.
Озвучка выше всяких похвал!
23 июля 2023

Алина Павап

Сюжет захватывает и не отпускает!
Обычно ближе к концу у меня появляются мысли бросить книгу, ведь всё и так понятно… но тут такого не было! Мне понравилось 😻
Рекомендую
7 ноября 2024

Мира

В начале временами было нудновато, но во второй половине или трети книги я очень увлеченно слушала! В конце так вообще чуть не прослезилась 🥹 Потрясающе 👏🏻
23 декабря 2025