Уызво
Kositsyna_Daria
Колин Гувер «Все начнется с нас»
Это моя вторая книга Колин Гувер и я испытываю ровно те же ощущения, что и после первой части. Я уважаю автора за поднятые темы, за драму, но все же она остается для меня слишком примитивной и неестественной.
«Все начнется с нас» - это продолжение истории «Все закончится на нас». В первой части мы знакомимся с Лили Блум и ее мужем Райлом, который периодически поколачивает свою жену. Лили находит в себе силы и выходит из этих токсичных отношений, чтобы во второй части найти ту самую здоровую и зрелую любовь.
И вроде тема то хорошая, нужная, особенно учитывая всплеск домашнего насилия и всяких
а что ты сделала, чтобы тебя не били?
Но
…Если бы она была оформлена чуть посерьезнее, если бы герои не решали все проблемы поцелуями, переглядками и обнимашками…
Если бы читателю (мне конкретно) не было бы сильно за 30 и меня не коробило бы от фразы «Если понадобиться миллион поцелуев, чтобы она забыла о шрамах, тогда я поцелую ее миллион и один раз», то все было бы хорошо.
А пока посредственно, но важно.
В целом, Колин Гувер молодец, что затрагивает темы насилия, эмоциональной близости и поддержки и не скатывается в бездну современных любовных романов, где все основано на «он ушел, а я ждала!», но я очень надеюсь, что однажды она начнет писать более взрослые книги
#ДашаЧитает #КолинГувер #ВсеНачнетсяСНас
dary...@gmail.com