Колин Гувер — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Колин Гувер

Отзывы на книги автора «Колин Гувер»

liudmilaovchinnikova91

Не питала больших надежд к продолжению истории Лили и Атласа. Было чувство что автор на волне популярности фильма решила продолжить историю, ведь оно вышло спустя 6 лет после первой книги.

Несмотря на все мои доводы не читать и не разочаровываться я всё же приступила к чтению и...

Это получилось достойное продолжение!

Сюжет и поднятые проблемы были действительно серьёзными а герои как всегда яркими и любимыми.

4 марта 2026

SheWan

Если Вы думаете, что после финальной фразы, произнесенной Атласом в книге "Все закончится на нас", они жили долго и счастливо, Вы ошибаетесь. Спешу обрадовать поклонников сей прекрасного автора! Колин написала прямое продолжение романа. И мы начинаем путешествие уже не только с Лили, но и с Атласом.

Я ждала выхода этой книги, ибо не верила, что автор оставит нас без Атласа. Поэтому я прочла ее буквально за сутки на английском языке. Читая финал дилогии, мы не будем глотать слезы без остановки. Наоборот. Я столько раз улыбалась и смеялась во время чтения, что не верилось даже в то, что герои на правильном пути друг к другу.

Многие думают, что в новой книге автор будет использовать прием, когда будет повторять сюжет первой книги, но от лица другого героя. Фух! Мимо.  Сюжет второй книги начинается там, где нас беспощадно кинули.

Теперь ты можешь перестать плыть, Лили. Мы наконец достигли берега.

Атлас переживает, не сильно ли он давил на Лили своими чувствами, что даже начал консультироваться с психотерапевтом. Не смогу промолчать - его психотерапевту 12 лет! А Лили переживает, как ей быть с ее бывшим жестоким мужем, который до сих пор остается частью ее жизни - ведь отныне у них есть общая дочь. Любой развод не может быть простым. Лили не жалеет, что прошла этот процесс. Часто приходится принимать тяжелое решение, чтоб был наилучший исход.  Но изменился ли Райл, спросите вы. Как Райл отнесется к тому, что в жизни Лили опять появился Атлас.

По этой самой причине Лили и Атлас принимают решение строить свои отношения маленькими шажками. (ага. как же... ) Страсть между героями кипела. Молнии так и сверкали между ними в любой их общий момент. Будь то диалоги, будь то поцелуй. Теперь герои не должны думать о прошлом, они должны думать о будущем. Ведь когда-то Атлас поклялся вернуться в жизнь Лили, когда его жизнь будет достойного уровня для нее, он сделает все, чтоб найти ее.

Its' me, Lily. It's us. (Это я, Лили. Это мы.) Don't think about where we used to be; just think where we are (Не думай о том, что было с нами. Думай о нашем настоящем).

Лили - владелица цветочного магазина, а Атлас теперь руководит двумя ресторанами. В прошлом Атласа была жизнь без родителей, он жил на улице, в пустом доме без отопления. Родная мать буквально выкинула его из дома, выкинув после него и все вещи собственного сына. Прошлое Атласа будет преследовать его. По этой самой причине ему приходится взять под свое крыло одного человека, чтоб тот не погиб на улице.

And what if they don't have a Lily to save them? (А что если у них нет Лили, которая может спасти их?)

Атлас и Лили повзрослели сильно. Они оба хотят стать примерами для своих продолжений. В книге произошло столько всего! Жалею лишь об одном - прочла я ее буквально за 8 часов.

Буду ждать, когда в России издадут эту книгу!

19 октября 2022

AffrontiRegiven

Первое на что хочется обратить внимание – это маленькой размер книги. Ну, правда, уже не я одна это замечаю, многие пишут, почему книги разделили на три маленьких рассказа? Зачем? Разве нельзя это все было выпустить одной полноценной историей и не мучить ни себя, ни читателей, потому что ждать продолжение приходиться очень долго и предыдущие прочитанные части просто на всего стираются из головы. А ведь книги на самом деле интересные и интригующие, и вот только, только начинаешь входить во вкус, и она на самом интересном моменте заканчивается. Это несправедливо.

Чарли. В этой части она из каменной, холодной девушки превращается в девушку, которая устала бороться. Ей столько всегда приходилось переносить, столько испытаний, трудностей, и вот теперь она решает уйти от того, что так долго её преследовало. Чарли стала легче относиться к своей жизни и благодаря этому можно увидеть то, как сильно она любила и любит Силаса.

Силас. Силас стал храбрее, уверенней в себе, он ищет Чарли не, потому что ему сказали. А потому что она ему дорога и он любит её, не хочет потерять. Он также как и я хочет знать, что же с ними произошло, почему они вдруг ни с того ни с сего потеряли память. И надеюсь, заключительная часть даст ответы на все вопросы.

Что ж будем ждать третью часть…

13 февраля 2016

Katerina_books

⠀⠀Автор: Колин Гувер, Таррин Фишер;
⠀⠀Название книги: Никогда Никогда. Часть 1;
⠀⠀Год издания: 2018;
⠀⠀Издательство: Like Book;
⠀⠀Жанр: Современная зарубежна литература, YA;
⠀⠀Сюжет: Обычная история приключилась с, вроде бы, обычными школьниками.

⠀⠀Чарли и Сайлас приходят в себя в школе прямо на уроке. Они оба не помнят - кто они такие, как тут оказались и кто все эти люди, что окружают их. Герои начинают вместе искать ответы на возникшие вопросы и собирать воспоминания, дабы понять что же всё таки с ними произошло.

⠀⠀Моё мнение: Увидев на книжном сайте эту книгу, я не раздумывая заказала её. И вот, моя посылка прибыла ко мне и моему взору открылась книга в которой мягкая обложка(ненавижу в мягкой обложке книге, вообще неудобно читать), мало страниц (на сайте не смотрела сколько, а лишь хотела поскорее уже прочитать), большой шрифт. Откинув все эти минусы, я приступила к чтению и история просто поглотила меня. Маленькое кол-во страниц в книге из минуса стали плюсом, ибо читать в мягком варианте очень неудобно, а книжку мять не хотелось, уж очень красивая обложка.

⠀⠀Книга буквально на полтора часа, но всё это время я провела с удовльствием и переживала за галвных героев. От начала и до конца история держит в напряжении, страницы летят, интерес растёт и вот уже ты видишь фразу на последней странице "Продолжение следует..."

⠀⠀Почему память пропала о их жизни? Почему именно они? Что скрывает прошлое? И чего ждать в будущем? Смогут ли наши герои разобраться со всем этим? Вопросов куча, а ответов практически нет. Книга очень коротенькая, видимо, разбили её на несколько, дабы побольше деньжат срубить. Но это глупо, а многие на это клюнули, в том числе и я. Ну ещё бы, ведь она стоит, чтобы её прочитать.

⠀⠀Но меня удивило то, что хоть книжка и коротковата, но нам вполне достаточно раскрывают персонажей. Но это тем самым подстрекает на новые вопросы, которые в дальнейшем раскроют всю правду и суть книги, надеюсь на это.

⠀⠀Вывод: Не оценила я того, что эту историю разбили на несколько книг, как и то, какая она с виду, сплошь минусы для меня. Но всё это компенсируется, когда начинаешь читать первую главу. По сути, если не преобретать в бумажном, а прочитать электронку, то книга определённо заслужила бы 5 звёзд от меня, а так только четыре.

⠀⠀Если Вы не знаете читать или нет, то мой ответ "ДА", читать определённо, но точно не покупая книгу, если Вы не фанат бумажных вариантов. Но решать лишь Вам самим) Надеюсь, книга придётся Вам по вкусу, как и мне. Приятного чтения!

⠀⠀Поставила -

7 февраля 2019

AffrontiRegiven

Я хочу снова это ощутить. Вспомнить, каково это любить человека. И не любого. Я хочу знать, какого любить Чарли.

Мало. Очень мало.Вот только начала все понимать, сюжет вроде, как начал закручиваться, и книга закончилась.

Я люблю Колин Гувер, и я без опасений начала читать книгу. История сначала показалась очень запутанной, но где-то к середине все начало проясняться. Сюжет не новый, но все равно интересный. Особо сильных эмоций я от книги не получила, но местами было волнующе. В книге больше вопросов, чем ответов, наверное, это и заставляет читать её, потому, что мне хочется знать, что же там такое произошло.

Потерять память это конечно ужасно. Сложно даже представить, что вдруг ты очнулся посреди дня и не помнишь даже самого себя, не говоря уже о том, что произошло с тобой вчера. И единственный человек, который оказался в такой же ситуации не имеет для тебя никакого значения, потому, что неизвестно друг он или враг. А ещё ужаснее, когда ты открываешь заново свое прошлое и понимаешь, что оно было ужасным. Страшно.

Буду читать вторую часть, может она даст ответы на все мои вопросы. Потому, что сейчас полноценного мнения о книги у меня практически нет.

Никогда не останавливайся. Никогда не забывай.

20 августа 2015

Katrin_books

⠀⠀Автор: Колин Гувер, Таррин Фишер;
⠀⠀Название книги: Никогда Никогда. Часть 1;
⠀⠀Год издания: 2018;
⠀⠀Издательство: Like Book;
⠀⠀Жанр: Современная зарубежна литература, YA;
⠀⠀Сюжет: Обычная история приключилась с, вроде бы, обычными школьниками.

⠀⠀Поставила -

7 февраля 2019

AffrontiRegiven

Никогда не останавливайся. Никогда не забывай.

20 августа 2015

morozova_joe

Моя первая ГУВЕР дочитана...

Очень раздражала Бейя. Бесконечное страдание из-за своей нелегкой доли, но при этом очень вялое стремление выбраться. Постоянные обвинения (мысленные) в сторону отца. Она никогда не говорила ему правды, а он вполне хороший человек, я уверена, если бы он знал, в каких условиях живет дочь, то решил бы проблему. Сама планомерно отдалялась, сводя общение к минимуму. Но при этом, когда оказалась в очень сложной ситуации, галопом поскакала к отцу. Лицемерка? Нет, выживальщица!

Самсон! О-о-о-о. Ну он, конечно же, весь такой не такой — умный, красивый и, самое главное, обалдеть какой загадош-ш-шный! С ним будет история интересная, но предсказуемая, хотя я ожидала прям жести, но всё по лайту вышло.

Меня так умиляет главная героиня со своим: «Объятия — это очень личное, не то что поцелуй и другие интимности!». Да-да, всё это она вещает после того, как засунула свой язык парню по самые гланды и еще кое-что. Я не осуждаю, просто улыбаюсь.

И тут может показаться, что книга так себе... А вот МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ! Вся дурость-глупость главной героини очень смело списывается на всё еще нежный возраст (ей 19 лет). Персонаж действительно развивается и взрослеет, принимает правильные решения.

И всё-таки мне не хватило чего-то глубокого. Эмоциональный и чувственный спектр есть, но поверхностный. Тут спасла финальная часть, если бы не она, книга была бы совсем никакущей (хотя и тут умудрились навалить кучу розовых соплей).

25 октября 2024

ekaterina_alekseeva93

Села читать книгу с полной уверенностью, что Гувер мне очень нравится. А какие обложки у ее новых книг, загляденье. Все такое нежное, женственное, притягательное. К сожалению книга не понравилась мне настолько, чтобы я пела от удовольствия. Проанализировав свое прочитанное, я поняла, что Гувер мне нравится 50/50. От каких-то историй я в восторге, а какие-то совершенно не вошли в мой топ.

Эта книга повествует нам о девушке, которая только-только вышла из тюрьмы и вернулась в свою бывшую среду обитания с единственной мыслью - вернуть дочь. После мест не столько отдаленных она голодна как львица, готовая кинуться на любого встречного. Может это и не так, но такое впечатление у меня сложилось. Мужчиной на ночь стал бармен, собственно почему бы и нет.

История как-то не смогла меня заставить поверить в искренность героев. Я все время чувствовала фальшь. Какое-то непродуманное дело, по которому посадили главную героиню. Да, это конечно же ужасное происшествие, но как-то слишком строго ее осудили на мой взгляд. К тому же почему ребенка забрали сразу, если ребенок может находиться с матерью до трех лет. В общем эта часть прошла мимо меня.

Несуразная встреча героев, где якобы они такие невинные и ничего не подозревали друг о друге. Тоже не поверила. Не могут люди за несколько лет измениться до такой степени, чтобы быть неузнаваемыми, тем более у них есть крепкое связующее звено.

Ну и последнее - это совершенно неправдоподобный финал, в который поверить просто невозможно. Столько лет ненависти и все может сойти на нет в течении одного дня? Да бред, уж извините.

Из положительного могу привести постельные сцены, которые практически никогда не были постельными, но зато хорошо прописанны на мой вкус. Несмотря на достойный плюс, я не могу читать книгу без сюжета или с сюжетом, который меня раздражает, как собственно и сама ноющая героиня, поэтому конкретно эту книгу Гувер я советовать не буду. У автора есть истории поинтереснее.

17 сентября 2025

gamwife

Все начнется с нас… как много в эти слова заложено. Колин Гувер - поистине мастер драмы. Начиная читать вторую книгу дилогии, я не знала, чего и ждать. Возможно ли на штормовой волне первой книги создать что-то действительно глубокое. Возможно.

Возможно, потому, что практически каждый человек мечтает о счастье. Будь то мама Лили, которая добрую часть жизни провела под гнетом мужа тирана, либо же сама Лили, на которую отец оказал огромное влияние. Но не только он. Первая, и, как мне показалось, единственная в жизни любовь Лили, Атлас, исчезнувший на много лет, незримо продолжал поддерживать героиню одним лишь фактом своего существования на планете. Познав настоящее взаимное чувство, ты никогда не согласишься на меньшее.

По версии самой Гувер, она не планировала дописывать книгу «Все закончится на нас», но книжное сообщество молило завершить историю Лили и Атласа. Получилось хорошо. Честно, я замирала от глубины пережитых чувств героев. И на фоне того, как людям сейчас в принципе сложно создать крепкие отношения, выглядело все невероятно ободряюще. Хочется верить, что еще остались мужчины, которые готовы взять ответственность. Хочется верить, что женщины действительно могут выбрать лучшую для себя судьбу.

А вот во что верить не хочется - оправдания подлости и безразличия. Саттон, мать Атласа, которая вынудила собственного ребенка скитаться по подворотням, бесконечно оправдывала себя тем, что растила сына одна. Как по мне, она вымещала на ребенке злобу за несостоявшуюся жизнь еще и умудрилась родить второго, делая его таким же несчастным. Райл, бешеный бывший, у которого виноваты все на свете, только не он. Я вообще не понимаю, как человек, ведущий здоровый образ жизни, работающий врачом, выходец из нормальной семьи, не может взять себя в руки в порыве гнева. Чтобы там у него в прошлом не случилось. Все мы двигаемся, растем не только физически, но и эмоционально. А когда ты, остаешься в юношеском максимализме без способности к созреванию, это надо лечить у психиатра, как минимум.

В общем, дело запутанное, но приведшее как минимум четверых к нормальной и счастливой жизни, вне зависимости от того, какой путь им пришлось пройти. Нормальной… еще бы пару лет назад я бы так не заостряла на этом внимание, но сейчас, именно адекватные и традиционные отношения вызывают искренний восторг.

И кстати!!! Складывается ощущение, что упомянуть ненормальность в плане традиционности, становится для американских писателей задачей номер один. Хоть вскользь, хоть как-нибудь, даже если это два предложения. И вопрос уже не к самим даже авторам, а к нашим издателям и редакторам. А вам это зачем? Неужели нельзя убрать подобный контекст, ведь на сюжете он не отразится, если совершенно незначительный герой пятого плана вдруг не станет ходить на разноцветные парады… И тема меня нисколько не смущает, смущает несоблюдение законов нашей страны.

10 марта 2026