Кирилл Кащеев — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Кирилл Кащеев»

exlibris

Ура! Я прочла её! Спойлеры
В этой серии, как в "Гарри Поттере", с каждой новой книгой интрига всё накаляется, а жизнь главной героини становится всё сложнее и сложнее. В "Дне рождении ведьмы" Ирка Хортица уже круче самого крутого варенного яйца, но любовь к ней зла, в том плане, что приносит много проблем. Не было печали, но любимый присылает ей "букетик" с того света, и это наверно первый случай в мировой литературе, когда цветы так настырно преследуют девушку. В общем романтики в этой книге почти так же много, как в сериале "Ходячие мертвецы". А ещё, не хочу спойлерить, но главная героиня в этой книге умрёт.(
И, как обычно, авторы всё закончили на самом интересном месте!))

5 февраля 2014

exlibris

Ура! Я прочла её! Спойлеры
И, как обычно, авторы всё закончили на самом интересном месте!))

5 февраля 2014

Alisia0071

Для меня эта книга является лучшей в серии, во всяком случае, пока. Ведь должна выйти последняя история, заключительная. Надеюсь, будет интересная и неожиданная развязка.
В этой книге понравилось описание Ирия, понравился говорящий кот (давно пора, а то ведьмовский кот и не говорящий?!
Очень позабавил говорящий Пенёк))) Я до последнего не могла понять кто он и чего тащится с ними по всему Ирию. Хорошо, что Ирку отправили в Ирий без друзей, а то она привыкла на них рассчитывать, а здесь всё сама.

1 июля 2015

LeRoRiYa

Вот это да! Приключения Ирки мчатся по накатанной, набирая обороты!
Естественно, я рекомендую читать эту книгу, как же иначе?
Да, она более детская, чем Гарри Поттер, Властелин Колец, книги Перумова, Рудазова, Стругацких, Громыко и т.д., но все равно ничем им не уступает. Читаю и перечитываю с удовольствием!

3 октября 2014

Маргарита Забродская

Давно с детским интересом не слушала книжку. Детектив и мертвецы. Прекрасно! Легко и захватывающе. Рекомендую в дорогу.
22 января 2024

KruPolly

Вообще-то я люблю детективы. Да и другие книги этой серии уже были прочитаны и оставили приятное впечатление. Но эта книга оставила странное впечатление. С одной стороны, детективная линия была достаточно интересно, да и развязка порадовала. Несколько раз книга заставляла улыбнуться, а иногда даже засмеяться. Но с другой стороны, эта серия становится все неправдоподобнее и неправдоподобнее с каждой частью. И любовный квадрат Катька-Сева-Кисонька-Большой Босс уже очень сильно мне надоел. Поэтому тройка.

29 сентября 2013

ilpleut

Для меня эта серия книг является чем-то на подобие Гарри Поттера, она сопровождала меня все детство и была самой любимой. С ней у меня связаны самые приятные воспоминания. И, конечно, я просто не могла пропустить эту кинигу мимо себя, не могла предать своё детство. И была уверена, что эта книга не изменит мой взгляд на всю серию.

Покосился на возмущенную Ирку, вздохнул — дескать, от сердца отрываю! — откусил от конфеты половинку, а вторую протянул Ирке.
Ирка поглядела на нее с сомнением. Айт завлекательно покрутил половинкой.
— Последний шанс, — предупредил он. — И вообще, у нас кровь — лечебная, а слюна — антисептическая. В смысле, если тебя тяжко ранят, я в тебя плюну, и все пройдет!
— Что от тебя еще хорошего дождешься, кроме плевка и полконфеты, — сказала Ирка...

В этой книге главной героине ведьме Ирке Хортице исполняется 13 лет, в этом возрасте наступает ведьмино совершеннолетие, и ее день рождения выпадает как раз на неделю русалии, когда беснуется вся нечисть. Чтобы удачно стать полноправной ведьмой-хозяйкой наднепрянских земель нужно провести массу обрядов, тем более из такого совпадения дат каждый хочет получить для себя выгоду.

Читая её, я отдохнула душой. Она полна старинных украинских обрядов, которые выполняли главные герои, хоть и не совсем по правилам и не тютелька в тютельку исполненными; веселых приключений и юмора, которые преследовали меня не только в книге, но и во снах (а это лучше, чем в страхе просыпаться от ночных кошмаров).

— Надеюсь, вы не делали ничего… такого? — настороженно спросила она.
Ирка старательно и глубоко задумалась.
— Разгром военного завода считается?

И даже не смотря на то, что эта книга прямо пропитана весной, я прекрасно провела время даже при наступающих новогодних праздниках. Такое ощущение, что она наполнена воспоминаниями о запахе сока свежей весенней травы, шелеста молодых листьев в берёзовой роще, кукушкиных печальных кукований и запаха свежей пробудившейся земли... (о чем я только думаю на Новый год?) Неоконченная история в этой книге намекает на продолжение, но я не хочу интриги, я хочу знать конец!

5 января 2015

reader-9018538

С этой книжкой получилось почти так же, как с "Тенью дракона" - застряла в начале, а конец дочитывала влёт. История продолжает нравиться, хотя Иркины душевные терзания кажутся немного надуманными. Но что поделать, кризис переходного возраста. :)

Продолжаю обожать кота, эту пушистую прелесть и отважного пожирателя караваев. Бабка не перестаёт отжигать, плюс тонкие намёки, что она не так проста, как кажется. Огорчила Танька, на время потерявшая всю свою рассудительность из-за недопонимания с Богданом. Кстати, о Богдане. Настолько помню, он был на год младше Ирки (которой всё ещё двенадцать), но в книге один раз упоминается, что Богдану четырнадцать. Как он умудрился резко повзрослеть на три года - загадка.

Ну и финальный бой в торговом центре был очень кинематографичен, особенно в шляпном отделе.

В общем, "Повелительница грозы" не снижает планку цикла, она тоже очень весёлая и немножко страшная, загадочная и остроумная, опасная и захватывающая, заканчивающаяся так, что тут же хочется схватить следующую книгу.

20 августа 2025

mishking

Пойти в детективное агентство, чтобы заявить о похищении ребенка? Пф, как пошло и банально! А вот заявиться к частному детективу и стребовать, чтобы деньги, которые ты, разумеется, заплатил похитителю, вернули - вот это высший пилотаж!

Именно так и поступила Мадама, придя в агентство "Белый гусь" и застав там вполне взрослого юношу. Вот только женщина и не предполагает, что на самом деле поручила это дело не взрослому профессионалу, а мелким тринадцатилеткам!

А дети взялись за работу остервенело, один за другим распутывая туго завязанные узлы этого дела. Проникнуть в школу, чтоб побольше узнать о похищении? Да не вопрос! Взять мнимое интервью у жертвы? Тащите микрофон и камеру! Притвориться калекой? Да что может быть проще!

Эта книга написана с юмором, она небольшая, но дарит просто бурю эмоций, главная из которых - любопытство. Читается быстро, с запоем и интересом!

И да сопутствует вам Белый гусь Евламий Харлампиевич!

18 сентября 2018

KruPolly

На мой взгляд, одна из самых слабых книг серии. Скорее всего, сказывается, то, что я не играю в онлайн-игры и вообще очень далека от этих миров. Хотя задумка, в принципе, неплохая.
Хуже другое - чем дальше продвигается цикл, тем больше каких-то странных ошибок-не ошибок, неточностей-не неточностей, но странностей-то точно. Я почти сразу догадалась, под каким ником в игре скрывается Вадька. Да это же было очевидно! И почему до этого не додумались герои (сыщики!), я понять не могу. Ведь у них даже пример был перед глазами!
Все больше и больше меня угнетает Кисонька. Порой казалось, что для нее ничего, кроме Большого Босса, не имеет вообще никакого значения. Как вообще с такой силой можно влюбиться в человека, о котором не знаешь ровном счетом ничего, даже имени?
Вот человек, скрывающийся за ником главного преступника, меня реально удивил. Я не ожидала такого поворота событий, хотя все логически было обусловлено - и мотив, и возможности.
Но в общем слабенько. Были детективы (и в этой серии в том числе) гораздо лучше.

20 января 2016