«Вторжение» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Киры Уайт, рейтинг книги — MyBook. Страница 2

Отзывы на книгу «Вторжение»

marikamr

Вы просто собрались на вечеринку с подругой. Да, энтузиазма у вас не очень много, да и парень какой-то подкатывает, но (в целом) все как обычно. До некоторых пор. Мир меняется в одно мгновение, становится опасным - и как теперь выбраться из этой передряги, если человечество не готово к угрозе?

Книга начинается бойко: мы только познакомились с ГГ, как начинается хаос. Не тянем кота за хвост и сразу оказываемся в гуще событий. Если вам хочется динамики с редкими минутами спокойствия, то однозначно поверните голову в сторону этого цикла (по крайней мере, на этапе первой книги могу так говорить, надеюсь, так будет и дальше).

Автор здорово создает атмосферу кипиша, когда катастрофа только случилась. Время на адаптацию? Простите, такой роскоши нет, ведь с каждым днем становится всё опаснее и опаснее. Берем ноги в руки, смиряемся с новым положением дел и стараемся стать сильнее.

Здесь достаточно героев, каждому их которых выдали экранного времени, чтобы раскрыть их, дабы они не казались однообразными картонками. Однако подробных описаний (в т.ч. местности) не ждите. Данный момент отлично поддерживает динамику, чтобы в омут да с головой окунуться, без тормозов.

Концовка первой части такова, что продолжение откладывать не хочется, потому ныряю дальше.

18 марта 2025

veden...@rambler.ru

Разочарование. Вот что я испытала, прочитав эту книгу. С автором я познакомилась, прочитав "Избранную" и совершенно очаровалась этой историей. Нетривиальный сюжет, живая, не плоская героиня, без заезженных клише в образе и поведении. Думала, что у писательницы все книги будут такие же прекрасные. Но я ошиблась! Видимо, "Избранная" - одна из новинок, более удачная, чем все предыдущее творчество?..

Читая эту книгу, постоянно раздражалась тому, что весь мир крутится вокруг ГГ. Конец света на носу, а с все ней носятся, как курица с яйцом.

Каждый шаг Эмили сопровождался ее личным комментарием: "я идиотка, раз делаю это" и я не могла поспорить.

Слишком много тестестерона на один м2, а вернее на одну героиню. Девушка постоянно подмечала, что попала в малинник, что вокруг одни красавчики и слишком мало женщин. Но увы и ах, достойной любовной линии так и не случилось. Их история с Мэйсоном получилось скомканной, неинтересной, отчасти потому, что автор просто не уделял ЛЛ особого значения, на фоне постоянных мурашек, закатываний глаз, случайных прикосновений и перепалок героини с прочими представителями мужского пола.

Ещё раздражало общение Эмили с подругой, которую она спасла практически ценой собственной жизни, но при этом не могла толком поговорить с подругой с подругой, то и дело "сдерживала стоны", "закатывала глаза", "притворялась спящей", лишь бы отвязаться от расспросов подружки, которые, говоря откровенно, были через чур навязчивыми.

Пребываю в сомнении: стоит ли продолжать читать трилогию. Многого от книг не жду.
25 июня 2023

Екатерина Пашко

Идея интересная, но стиль изложения суховат и главная героиня не раскрыта. Я всё ждала накала событий и эмоций, но не смотря на количество происходящего, всё описывалось довольно ровно. Я расстроена. Ждала другого от книги. Продолжение читать не буду.
7 декабря 2022