Кира Крааш — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Кира Крааш

Отзывы на книги автора «Кира Крааш»

IrinaZarechneva

Вот живёшь себе спокойно, стараешься и учишься ради успешного будущего, но почему не может все оставаться таким, хоть и нелегким, но понятным путь. Но нет, у Шарлотты неожиданно проявляется драконья метка.. Вот что за несправедливость, ведь никто замуж не собирается, а дракон так просто в покое не оставит...

Интересная история с динамичным и необычным для меня сюжетом. Интересные, хорошо продуманные яркие и живые герои, красивая любовная линия и истинность, показанная по-новому. Эмоциональная история, на протяжении всего сюжета только и делаешь, что умилчешься, смеёшься и иногда хочется немного стукнуть героев...

Герои милые и яркие, как главные, так и второстепенные. Героиня и герой (Шарлотта и Демиан) очень упрямые и упертые, они не хотят принять очевидное и важное, и каждый пытается пойти по своему пути, но не все так просто... Ещё одно важное место занимает фамильяр героини каввора Егоза - милая, пушистая и смешная, но очень прожорливая, просто чудесный зверёк, особенно когда может найти нужную вещь в сумке, а ведь женские сумочки - это нечто бездонное... А потом , после прочтения, понимаешь, что ведь тоже хочется такого прекрасного питомца...

История милая, красивая, с юмором, читается на одном дыхании , слог у автора лёгким и понятный. Советую всем к прочтению эту историю! Спасибо автору за замечательное и интересное творчество!

21 февраля 2025

gg_tt_22

Просто всей душой люблю читать книги автора.

Сюжет по моим любимым тропам «от ненависти до любви» и «фиктивные отношения». И, конечно, мне понравилась тайна героини. Я прям ждала, когда Нолан узнает настоящую Роуз. Пищала от радости, кода он узнал.

Взаимодействие героев милое. Им пришлось работать вместе. Они постоянно что-то придумывали и узнавали. И я прям умилялась Нолану. Он такой искренний, так переживал за своих людей и старался сделать всё возможное.

Большой плюс сюжет без драмы. Да, и нас не нагружали разборками с некромантами. Мужчина сказал, мужчина сам разобрался.

Что ещё моё любимое это – маленькие главы. Читаешь легко и быстро. При этом оторваться невозможно.

Книги автора читаться у меня для отдыха. Сюжет захватывает, эмоции только радостные и положительные. Идеально

12 ноября 2025

MarkelingFox

Ну, вот вам и чудесная смесь бытового фэнтези с любовным романом! Тут у нас милые демоны и симпатичный князь тьмы, который финалит с наивной помощницей. Корнелия, наш бытовой маг, сбегает от навязанного брака и врывается в замок, от работы в котором все остались в шоке.

Забавно, что далекие демоны кажутся дружелюбнее людей, а Рейнарду, который принял свою судьбу, становится обидно. Корнелия же не парится по поводу его темного амплуа и потихоньку пробирается к его сердцу.

По сути, это больше о ремонте и повседневной жизни, чем о любовной любви. Атмосфера замка сама по себе — загадочная, а каждая комната словно шепчет свои тайны. А словесные поединки между героями таят в себе столько сарказма, просто поесть! В общем, легкость и юмор наполняют эту историю до краев!

30 ноября 2024

Sudarina_MSI

«Любовь и прочие яды» Авторы: Дарья Стааль, Кира Крааш серия «Академия Магии» Юмористическое фэнтези

Простенькая, без интриг, без политических заговоров книга для легкого чтения.

Главная героиня Хель Лагерра родилась без магии в семье магов; пять братьев — сильные и успешные.

Её оберегали, скрывали, пичкали всякими настойками, из-за чего она стала более выносливой и начала видеть потоки магии. Не выдержав такой опеки, сбегает из дома и под прикрытием начинает обучение в Академии пассивной магии.

Лорд Грогон, ректор академии, — интересный, нешаблонный персонаж; его жена тоже очень колоритный образ.

В середине семестра в академию переводят Винсента Руэда, за плечами которого немало тайн. Хель навязывают Винса для оказания помощи в учебе. У каждого свои секреты (изменение имени и фамилии, внешности) — на этом и завязан сюжет.   Увлекательные приключения, приятные диалоги, уважительные отношения, ненавязчивый юмор, относительно адекватные герои, злодеи, поступки которых понятны. Не совсем понятны некоторые моменты из прошлого Винса: влюбился в Хель, но цеплялся за прошлую влюбленность.

Читается с удовольствием, конец замечательный (раз и в дамки). Книга для аперитива.

10 августа 2025

EvA13K

Классная и забавная книга про то, как юная выпускница факультета бытовой магии строит демонов во главе с Князем Тьмы в процессе ремонта его замка. Ну, я немного утрирую, потому что героиня больше берёт симпатичностью, чем генеральскими замашками, но парочка моментов с руководством всем и вся проскочила. В целом мне очень понравилось читать о том, как Корнелия обживалась в замке покоряла герцога своими способностями. Особенно шикарно ей удалась уборка одного помещения. Щеночки, опять же, лапочки и ми-ми-ми. Написан роман легко и с юмором, но до полного восторга чего-то не хватило. Может как раз драмы? А как развлекательная и улучшающая настроения литература книга идеальна.
Замок у его злодейшества просто прекрасен, как и его обитатели, особенно Эдуард удался, вроде и демон, а пушистая мелочь. Чемодан - дальний родственник Сундука из Плоского мира, мне тоже понравился.

22 октября 2025

netti

Главная героиня Корнелия выпускница факультета бытовой магии, который считается факультетом невест)) Ну и правда, научилась девушка заниматься бытом, выходи замуж и занимайся! :) Отец Корнелии уже и мужа ей подобрал, да у девушки другие планы, она спешно ищет работу и умудряется улизнуть у навязанного жениха из под носа, да так торопится, что берется за первую попавшуюся работу. Теперь этот дипломированный специалист и юбочке, белой блузке и красным бантиком на макушке никто иная, как помощница Князя Тьмы. И вот тут мне так хотелось чтобы история развернулась и она вот-вот кажется начинается разворачиваться, но нет, просто приключения во время ремонта замка, просто Корнелия сует везде свой нос и успевает как хорошие дела делать, так и глупости творить. И написано вроде бы все так миленько, что нужно умиляться ее простотой и наивностью и желанием делать работу хорошо, но у меня не очень получалось. У героини та самая "болезнь" - сначала сделаю, а потом подумаю. Так она "доделалась" до того, что чуть не угробила самого Князя Тьмы. История собственно этого самого темнейшества Рейнарда и была мне интересней всего, но никакого экшена в конце не получилось, он просто решил, что не будет ничего никому доказывать и заберет себе эти самые мертвые земли со всеми страшными существами живущими на них. И вот у меня сложилось впечатление, что просто не смогли авторы придумать интересный способ как бы Рейнарда "заставить" вернуть все на свои места, ведь тайну рода он раскрыл. А самое обидное, что я в принципе не поняла в какой момент герои вдруг влюбились друг в друга, это было как-то слишком незаметно для меня)) В итоге могу сказать, что книга неплохая в своем жанре, она небольшая по объему и авторы не стали глубока копать)) и ограничились тем что написали, исключительно отношениями между героями и той часть истории, что была в Мертвых землях, приключения Корнелии мне чем-то напомнили мультфильмы про Алису в Стране чудес и немного про Красавицу и Чудовище. Вечерок скоротать за этой книжкой можно.

2 сентября 2025

Shendydenn

Из всего цикла "Любовь среди туманов" эта история понравилась мне больше всего. В ней более яркие и живые герои, чем в остальных книгах цикла.

Главная героиня - светлая целительница, которая бежит из своей академии к Темным, чтобы избежать неприятного брака. По приезду она чуть не гибнет от местной напасти - монстров, идущих с туманом и оказывается спасенной демоном. Правда демона никто не видел, так что она принимает все это за свое воображение. Темная академия находится в очень опасном положении, а потому им позарез нужен был целитель и уже сразу в первый день героине придется вытаскивать с того света ученицу академии. Ну а вся любовная линия будет развиваться с братом этой самой героини.

Мне очень понравился главный герой. Такой типаж я люблю, он вроде и язвительный, но одновременно за ним героиня чувствовала себя, как за каменной стеной. Этот персонаж имел свой ярко выраженный характер и его сложно было спутать с другими героями истории. Героиня мне меньше запомнилась, но она удивительно гармонично вписывалась в тематику темной академии, так что мне в целом все понравилось.

Советую! Милый ромфант на вечер!

17 августа 2025

Shendydenn

Главная героиня этой небольшой истории является темной ведьмой, которую из своей академии за шалости сослали к светлым в академию. Темные со светлыми не очень-то и дружат, так что можно сказать героине сильно удружили. Плюс ее зачисляют на боевой факультет, который ведьме чужд. Мне понравилось, что героиня не стала унывать, а с некоторым оптимизмом приняла новую для себя реальность.

На этом факультете она познакомится с Алексом Крейгом, с которым у нее возникнет противостояние на достаточно долгое время. Читателю вместе с героиней предстоит пережить определенные приключения и приоткрыть завесу тайн этого мира.

В целом мне история понравилась, она хоть и маленькая, но достаточно логичная. Любовь героев не выглядит запредельной, но эмоций в каких-то моментах конечно не хватало. Зато нет розовых сердечек и визгов "Я умру за тебя". Мне понравилось противостояние героини с Алексом, им явно будет весело вместе.

А так обычный ромфант, абсолютно не запоминающийся, но для этого жанра на мой взгляд это и не требуется. Хорошо время я провела, посмеялась в некоторых местах. Собираюсь теперь продолжить цикл со следующей книгой автора. Советую!

10 августа 2025

Shendydenn

Третья книга цикла "Любовь среди туманов" вышла не такой яркой, как вторая, но помогла закрыть все начинающиеся в первой книге сюжетные линии. Здесь наконец читатель узнает откуда возникли эти туманные чащи с монстрами.

Главная героиня этой книги - проклятийница. Как сама героиня говорит, такой тип магов считается самым опасным. Это понятно,потому что одно ее слово и враг обезоружен. Не так часто в ромфанте можно встретить героев с такой магией, а это оказывается очень интересно. Я бы хотела еще почитать что-то с такой тематикой.

Так вот, главная героиня в составе делегации студентов по обмену едет в светлую академию. Вдобавок ей не повезло и она оказывается старостой этой группы. Темным со светлыми сложно ужиться, потому героине предстоит много времени провести у ректора на ковре, что естественно сблизит ее с парнем из светлой академии, который в последствии будет ее второй половинкой.

Мне понравилось, как автор раскрыла историю возникновения Туманных чащ. Это оказалась очень грустная и трогательная история, я даже попробовала всплакнуть, как мне жаль было тех бедолаг.

Советую! Отличный цикл!

17 августа 2025

AleksaVo

Аннотация книги сразу задает интригующий тон: что может пойти не так, если притвориться невестой короля факультета некромантии? Особенно если ты сама — представительница противоположной ему живой магии.

Признаюсь, начало было для меня довольно спокойным. Герои и их договор не сразу меня зацепили, но я продолжила чтение — и не пожалела!

Истинный калейдоскоп событий начался в тот момент, когда главные герои отправились в родовой замок (или "склеп", что в их случае звучит весьма логично!). С этой точки сюжет закрутился с невероятной скоростью: интриги, семейные тайны, магическое противостояние и, конечно, нарастающее напряжение между героями. Именно здесь книга полностью раскрыла свой потенциал и стала по-настоящему захватывающей!

Если вы, как и я, почувствуете, что начало немного "раскачивается", — просто читайте дальше. Обещаю, поездка в замок стоит того, чтобы ее дождаться!
Правда окончания мне тоже не хватило, мне хотелось более детального что-ли конца! И в отношениях героев и в том как же разделались с Валродом и королем) кровожадная я, да)))

Автору спасибо ️

19 ноября 2025