Светлана
ОВ Ф
tatiana...@gmail.com
Melinda-Ann
(БЕЗ СПОЙЛЕРОВ)
История с популярным нынче сюжетом попаданки в книгу, и, конечно ж, не в главную героиню, а в злодейку. Мне такое интересно, хоть уже и растиражировано. Но как обычно, найти действительно интересную историю нужно ещё постараться, ведь набор основных сюжетных ходов известен заранее.
Вот и тут начиналось всё стандартно: попала - освоилась - поняла, что нужно менять сюжет, если хочет жить - попыталась избегать героев...и завертелось.
Признаюсь, того, что стало происходить дальше, я не ожидала. Автор отошла от стандартов и выстроила действительно увлекательную запутанную многоходовку, моё восхищение.
Здесь множество героев и все они тем или иным образом участвуют в событиях. Даже если в начале кажется, что кто-то проходной, в итоге он может оказаться одним из ключевых персонажей. Изначально плохие могут оказаться хорошими и наоборот. Не удивительно, что и главная героиня - новоиспеченная злодейка далеко не сразу понимает, что к чему.
Кстати, её собственная история тоже раскрывается с совершенно неожиданной стороны.
Единственное, что не пришлось мне по душе - некоторая затянутость.
По факту, дилогия - это одна большая история, условно (хоть и ловко) разделённая на две части. Первая почти полностью посвящена вниканию героини в историю, тут она ещё ничего не понимает и пытается разобраться вместе с читателем, и тут же больше всего тягучих моментов, как мне показалось, чисто для объёма. Основная динамика и внезапные поворотные моменты ждут дальше, но до них ещё нужно дожить.
Благо, эпичная концовка первой книги не оставляет шанса бросить историю на пол пути.
В общем, было здорово. Эта книга действительно выбивается из ряда себе подобных продуманным запутанным сюжетом и авторским видением, поэтому и читается с большим неослабевающим интересом.
Рада, что на неё наткнулась, буду знакомиться с автором дальше.
Ослик Иа
ra_...@mail.ru