Кира Иствуд — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Кира Иствуд

Отзывы на книги автора «Кира Иствуд»

zlayatescha

Что общего у маленькой принцессы и древнего демона? Читайте повесть Киры Иствуд «Принцесса-кролик и метка демона», чтобы узнать, как золотая метка может изменить судьбу.

Что внутри:
--- Маленькая, но смелая кролик – принцесса
--- Загадочный и непонятный демон без сердца
--- Ожившие легенды магического леса
--- Приключения, которые полностью изменят взгляд на друзей
--- Необычная золотая метка

Коротко о сюжете
История закручивается вокруг маленькой принцессы Адель. Она оборотень-кролик, ей всего 10 лет, но она уже сталкивается с королевскими обязанностями. У нее прекрасная дружная семья оборотней: мама и младшая сестра -кролики, папа и младший брат – волки. Согласитесь, необычно. Но это еще не все. У Адель на руке есть необычная метка, она не такая, как метка истинности, она золотая и видимая только самой девочке.
У младшей сестрички Ири проблемы с оборотом, и она постоянно в образе маленького белого кролика. Однажды Ири убежала и Адель отправляется в магический лес на поиски сестры. А за ней туда же попадают юный принц-волк и принцесса-змея. Лес этот опасный, путь по нему полон трудностей и испытаний. Героям предстоит не только выжить и найти маленькую Ири, но и встретиться с древними легендами, найти взаимопонимание, преодолеть разногласия, научиться доверять друг другу.

Мои впечатления
Начну с того, что это 3 книга цикла «Я знаю своё ужасное будущее». В описании указано, что историю можно читать, как самостоятельное произведение, НО… Могу сказать точно – закончилась она так, что просто обязательно надо прочитать следующую книгу. Не знаю насколько связаны первые две книги с этой повестью, но подозреваю, что нужно читать с первой. Если я ошиблась, то значит автор очень невнятно начала эту повесть. Здесь встречаются странные сны и не совсем объясненные тайны демона, которые я пыталась додумать.
Читается легко, но начало повести мне показалось как-то не слишком интересным. Просто рассказом не о чем. Потом добавилась динамика, приключения, тайны, симпатии – и читать стало интереснее. Я даже не заметила, как дочитала. В повести то всего 100 страниц.
Характеры героев прописаны хорошо. Адель, хоть и маленькая девочка, но ответственная, может принимать сложные решения. В книге показано как магический лес с тяжелыми испытаниями меняет характер детей, пробуждая храбрость, мудрость, заботу о ближнем.
И вот читаешь о тяготах магического леса, переживаешь о героях и бац! Конец. Хорошо хоть сразу говорится, что продолжение в следующей книге и она уже написана.

Подводя итоги
История неплохая, микс из приключений, магии, тайн и семейных ценностей. На твердые 4 звезды. Если рассматривать, как самостоятельное произведение, то как-то не очень, слишком поверхностно. Повесть воспринимается, как средняя часть какой-то книги: типа –там что-то уже произошло, о чем снятся сны и что-то ждет впереди – о чем недвусмысленно говорится в конце. Но для того, чтобы познакомиться с творчеством автора – очень даже подходит. Так что – читайте, но желательно по порядку.

27 февраля 2026

reader-8319499

Когда я начала читать книгу, даже не предполагала, что стандартное начало истории сможет перерасти во что-то настолько необычное. В тот момент я даже не понимала, чего во мне больше: пронзительной жалости к героине, жгучей ненависти к герою или негодования за то, что автор уготовила девушке столь печальную судьбу. В голове пульсировала лишь одна мысль: если ад действительно существует, то он выглядит именно так. Это место, где навсегда разлучаются влюбленные, вдребезги разбиваются сердца, рушатся жизни, теряются судьбы, а ты сам превращаешься в невидимку.

Но Алиса оказалась не из робкого десятка. Пускай у неё не было чёткого плана и действовать приходилось почти вслепую, по наитию — в итоге лёд тронулся и она смогла переломить ситуацию в свою пользу.

Девушка стала попаданкой в мир Мортланд, и заполучила новую судьбу: "Твой первый и единственный муж получит силу Бога! Но коли брак заключишь без обоюдной любви, ты умрёшь". Но проблем от этого меньше не стало. Героине нужно отыскать дракона, который украл ее предназначение. За ней ведётся охота будущими потенциальными мужьями. А сами попаданки и вовсе не в почете. Но Алиса не теряет оптимизма.

Перечитав десятки историй о попаданках, я видела разное: где-то героинь встречали с распростертыми объятиями и во всем помогали, где-то о пришельцах из других миров и вовсе не слышали, а где-то их сторонились из-за страха. Но эта книга стоит особняком. Она обнажает пугающую грань человеческой ненависти, превращая жизнь героини в настоящую борьбу за выживание.

Поначалу грубость и беспричинная злость героя оттолкнули меня. Я понимаю, что это продиктовано его статусом и силой, но, видимо, я уже вышла из того возраста, когда в каждом "плохише" хочется искать скрытую глубину и пытаться его исправить. Сейчас психологически стабильный и изначально нормальный мужчина кажется куда более привлекательным персонажем.
Однако позже, когда Алиса узнала его тайны и заключила сделку с драконом, к нему возникла симпатия и даже желание сопереживать. Хотя, признаюсь, я не до конца разделила искренность героини. Мне всё ещё сложно понять, как можно протягивать руку помощи человеку, который тебя едва не уничтожил.

А вот ящерке я готова отдать свое сердце. Этот маленький питомец меня покорил.

Первую половину книги я читала словно под гипнозом — не могла оторваться ни на минуту, следуя за героиней шаг за шагом, лишь бы убедиться, что она со всем справится. Эмоциональные качели были настолько сильными, что сейчас я чувствую опустошение. Поэтому, вторая часть произведения читалась медленно и нехотя. Честно говоря, я не уверена, что готова повторить подобный опыт. Такие истории слишком реалистично напоминают о жестокости нашего мира и вгоняют в тоску. Если я когда и решусь попробовать у автора что-то ещё, то буду надеяться, что те произведения окажутся более светлыми и менее жёсткими.

20 января 2026

Екатерина Иванова

Мурашечная история о том, что даже если кажется, что жизнь окончена, то всё может измениться в самый неожиданный момент...

Везёт же мне в этом месяце на истории про страдания девушек, которых предаёт их избранник.

И не просто предает, а продаёт в откровенное рабство, где кроме боли, унижений и насилия ничего не ждёт...

Селена невероятная девушка, которую не смогли сломать. А почему ей достались такие испытания? Да всё потому, что она - пси-лекарь. Представьте, что есть человек, который может войти в ваше сознание, чтобы его исцелить... Или не исцелить... Страшная сила в общем.

Сила, которую запрут в тюрьме, со всеми вытекающими.
Моменты пребывания там - жутковатые, до мурашек пробирающие (но без подробных описаний, иначе я бы не смогла читать дальше). И из всех эмоций выцепляешь одно чувство - ужасно жаль Селену. И вот когда кажется, что читателя вместе с гг затягивает непросветная тьма и нет шансов на спасение, появляется он.

Чезар - шиарийский командор. И нет, он не прекрасный принц в белом плаще, который с мечом наголо пришёл вызволить красавицу из тюрьмы ради ее улыбки.
Чезар - хищник, который её выкупил...

Но хищник не равно чудовище. Или равно? Строгий командир, типичный суровый такой вояка или нет? Что было в его прошлом, отчего он так чутко понимает состояние Селены?

Авторская раса будоражит сознание - хвостатые альфа, которые терпеть не могут людей. Почему? В чём секрет их отношения? И можно ли их всех причесать под одну гребёнку или они, как и люди, могут быть разными?

Что мне точно понравилось, так это ведение повествования от обоих главных героев - многое становится понятнее, когда имеешь возможность заглянуть в их голову)))

Не скажу, что история их знакомства и сближения была скоропалительной, страстной и т.п.

Это скорее история недоверчивости, осторожности, сомнений...

История попыток завоевать доверие, показать, что жизнь может быть другой и не все вокруг сволочи.

В общем всё будет постепенно и так, как должно быть (насколько это применимо к их ситуации).

Не думайте, что это история, состоящая из одних только отношений, нет.
Во время повествования нас ждут невероятная космическая атмосфера, настоящие адреналиновые приключения, наполненные опасностью, события, которые проходятся будто по лезвию ножа, многослойные персонажи (и речь не только о главных героях)... И это далеко не весь список.

Что сказать... Это было напряжённо и в тоже время захватывающе. Эмоционально и с тёплым послевкусием...

И я так понимаю есть еще книги по этому миру, поэтому не прощаюсь с автором)))
28 апреля 2026

Angel_From_Ash

Я бы даже сказала он очень красивый. А то что хотел уничтожить всех людей, так сами напросились. Наверное.

История начинается с того, что мы видим последние минуты жизни девушки, которая потом чудесным образом возвращается прошлое с новыми знаниями. Эти знания совсем не радуют героиню, ведь ей нужно найти самого опасного, красноволосого Ёкая, который собирается уничтожить мир. А чтобы спасти мир, его нужно будет отвести в храм, где он встретит свою любовь и перехочет убивать.

В этот раз хочу начать свой отзыв с эмоций, которая вызвала не героиня, а сам Ёкай. Этот демон великолепен. Да, по началу он агрессивен, но даже не смотря на это, какой же он классный. Да и каким может быть существо, на которое надели рабский ошейник и продают людям, намерения которых оставляют желать лучшего? Вот только справиться обычной девушке, слегка наивно и очень потерянной с ним будет сложно.

То, как он выводил ее на приказы, чтобы она скорее разрядила рабский ошейник отдельное искусство. Да, порой его поступки были на грани приличий, а порой эти приличия и переходили, но давайте честно, героине это тоже нравилось. В силу своей неопытности она конечно смущалась и пыталась все пресечь на корню, но как же ей было сложно, а демону только на руку.

Мне понравилось их путешествие, то как герои сближались друг с другом и открывали для себя новые чувства. И когда девушка все таки довела своего Ёкая до храма, я начала переживать. Ведь демон нашел уже свою суженную, а она почему-то упёрлась рогом, что если они туда не придут, миру конец. И возможно не зря они пришли, с учётом произошедшего там, но все равно я переживала за героя.

Отдельно хочу отметить серого, простите, серебристого кота, который и втянул героиню во все эти приключения. Правда он и спасал ее не единожды. Он мало что говорил, только больше возмущался, что она не верно называет его цвет, но все равно привнес в историю свою изюминку и без него путешествие было бы более плачевным и грустным.

Мне понравилась эта история. Она была наполнена разными событиями, опасностями, а где-то даже нежностью. Но все таки героям не мало пришлось пережить чтобы обрести счастье и прийти именно к такому финалу, каким мы его увидели. И я очень рада что козел бывший, получил по заслугам.

2 апреля 2026

meltingmesofty

Боги поднебесья! Да я перед ним будто кролик, которому вручили ключ от клетки со львом.

Что я за дура?

С чего я решила, что я с ним справлюсь?!

Да он сейчас просто всех убьёт! Этот ошейник – смешная тонкая полоска на его мощной шее – может ли быть такое, что он сдержит красноволосого ёкая?!

Я сглотнула ком сухим горлом.

Как написано

Язык по первости показался очень простым и несуразным. Совсем непонятно, зачем не самое удачное добавлять на первую страницу. Ведь история гораздо сильнее. У неё, на самом деле, очень приятный слог и выразительные метафоры.

Как рассказано

Героиня нежная и добрая, она готова если не на все то на многое ради семьи и людей. Но хорошесть была грамотно уравновешена страхом и неудачами. Она не выглядела идеальной, она выглядела настоящей.

Герой же как раз полная противоположность героини. Он хотел убивать, разрушать, мучить. Он хотел мстить. Как бывает в таких история позднее его ярость слегка притушили, но при этом он не превратился в другого ч̶е̶л̶о̶в̶е̶к̶а̶ ёкая.

Вообще характеры героев получились очень полными, а сами персонажи — объёмными. Мне нравилось, как они менялись по ходу сюжета и как плавно это было вписано в саму историю. Казалось, просто путь из точки А в точку Б, но читалось очень интересно.

Японский сеттинг здесь больше фон, чем часть окружающего мира. Да, гёдза пошли поели, да, юкату подвязывали поясом, но это больше так, для антуража.

Как показано

Это стандартная пара из хорошей девочки и плохого мальчика. Однако между ними была химия, я верила их чувствам, жарким взглядам и поступкам, на которые они готовы были ради друг друга.

Любовная линия получилась очень пикантной. Много касаний, объятий, слов… И всё это правдоподобно описано, без странных сравнений с пещерами, жезлами и прочим.

Но под конец история переборщила со сладостью, и она стала розовой патокой.

Подводя итоги, жарко, страстно, завораживающе, почти гипнотически, четыре из пяти.

22 марта 2026

ulallume

Мой небольшой отзыв будет на известные мне книги цикла «Зная будущее - изменю судьбу» и смежные с ним. Потому что они неразрывно связаны общим миром и персонажами, попадающими то в одну, то в другую историю. Очень надеюсь, что в будущем книг станет ещё больше!

Первой идёт книга «Я стала злодейкой любовного романа». Она похожа на сказку, в ней много иногда забавных, иногда мрачных приключений, очень динамично развивается сюжет. В книге описывается мир, где есть магия, ведьмы, оборотни, люди и королевства. Помимо главных героев, на страницах первой книги читатель познакомится с Элизой.

Следом идёт «Злодей, которого я спасла. Отбор истинных» — увлекательная история про храбрую принцессу-кролика, спешащую тайными ходами в замке для того чтобы спасти свою семью от гибели.

В продолжении «Принцесса кролик и метка судьбы» рассказывается о том как милые дети — два кролика, волк и змейка потерялись в тёмном лесу, полным монтров. Одна из моих любимых историй этого цикла. Очень интересно, как в дальнейшем сложится судьба Роксаны.

«Обречёная жена дракона» — история с готическими нотками. Мрачный замок, туман, бесприютные тени и призраки с горящими глазами. Замечательная атмосфера пугающих тайн и недосказанностей.

В «Искуплении злодейки» читатель может узнать, как же дальше сложилась судьба Элизы из первых книг. Получился настоящий психологический триллер. Великолепно описан внутренний мир и характер Элизы, правдоподобно передана мрачная атмосфера монастыря на краю имерии, где залечивают телесные и раскрывают душевные раны.

Несомненно, заметно, как мастерство писательницы растёт с каждой новой книгой цикла. Истории становятся всё более насыщенными и весомыми. Очень хотелось бы прочитать продолжение про полюбившихся героев!

13 марта 2026

OlesiyaMyznikova

Мне на глаза часто попадалась эта книга и только сейчас села ее читать. И так как с автором я ещё не знакома (вот как-то так получилось, что книги автора я видела, но не читала), то решила начать с чего-то не очень большого.

И вот знаете, я как-то рассчитывала на что-то светлое и веселое, но никак не ожидала тут такого сюжета. Для он показался больше мрачным, да и весёлости не заметила. Маленькие дети среди жуткого леса, окружение монстрами.. м-да уж, "веселость" так плещется. Хоть (небольшой спойлер) все и разрешалось таким хеппиэндом, но все же. Да и сначала некоторые герои меня просто возмутили.
Поведение Коровина и Роксаны меня просто невозможно выбесила в беседке. Что одного, что другую хотелось стукнуть и прям жалко было Адель, что с ней так обращаются. Вот просто терпеть не могу такие ситуации, у меня сразу начинает трясти от гнева и потом долго успокоиться не могу. Я почему-то очень эмоционально реагирую на такие ситуации.

И хоть в какой-то мере книга мне даже понравилась, но все равно осталось тягостное чувство после нее.
Но опять же, кому-то понравиться намного больше история, или будет в восторге от книги, ведь каждый реагирует по своему.

14 января 2026

marin...@inbox.ru

Оч странно что девятую главу впихнули после заключения истории, коряво загрузили видимо, в этом приложении натыкаюсь на это первый раз🤷‍♀️
Декламатор в этой части другой, но схоже у них то что они обе портят книгу своей озвучкой, отвратительно и очень отталкивает это((
Сам сюжет мне интересен, но как по мне автор тут намудрила конечно, интрига в книге была, понравилось что героиня не смотря на прописанную ей судьбу и роль, не складывает уныло лапки, а пытается изменить всеми силами ситуацию и отвоевать свою судьбу. Правда при этом всегда испытывает страх, дрожит и боится, но главное что делает😂😉
Герой из мрачного и недоверчивого волка(из первой части), превращается в милашку и наконец начинает думать головой, и пытаться разобраться в ситуации, а также прислушивается к своему сердцу, а не просто подозревает всех вокруг.
Оценку книге не стала занижать, но и рекомендовать кому то не стала бы книгу, так на фоне один раз послушать оч средне, возможно, если бы была другая озвучка то заинтересовала бы больше.
Пока не знаю буду ли слушать следующие книги из этой серии про брата Гг.
28 октября 2023

Людмила Толкачева

Затянутость повествования подвела, поэтому сняла балл. Стоит прослушать историю — завязка необычная, стиль изложения приятный, благодарю автора. Жаль только, что нет версии для чтения: в истории есть слишком затянутые описания (по-моему) метаний героини, которые поначалу трогали душу, вызывая empathy и жалость, а затем переросли в тихое бешенство (ну сколько же можно ?). Эти моменты можно было бы пропустить, читая книгу по диагонали и , к тому же, не мучая слух диковинными акцентами чтицы.

Голос у неё тёплый, чтение выразительное, но подсознательное ожидание новых ошибок в ударениях несколько напрягает . Не критично, однако царапает слух и рождает вопрос: где вообще так говорят? Девушка же не в изоляции живёт — либо окружающие у неё именно так выражаются (тогда любопытно, в каком краю это норма?), либо она слыша́т правильные варианты, но сама сыплет промахами подряд, ляп за ляпом. И тогда любопытно почему она игнорирует правильные варианты произношения?
24 февраля 2026

prima...@yandex.ru

С этой дилогией у меня достаточно странные отношения. Начала читать её после истории Злодей, который меня убил. И...поняла что уже читала, при том не так давно и совершенно забыла! Что говорит о том, что это очень проходная книга.

Я конечно ещё раз перечитала, но по сравнению с историей про Джареда она оооочень плоская. Интересно становится только под конец, но все равно читаешь и понимаешь, что будет хеппи энд. Никакой интриги и напряжения.

Читать можно, милая без напряжения книга. Но многого не ждите. А вот следующую серию прямо советую! Пойду читать историю про дочь Джареда.
22 июля 2025