Кира Иствуд — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Кира Иствуд

Отзывы на книги автора «Кира Иствуд»

RINUSIK

Продолжение отличного цикла, хочу теперь к себе на полочку все книги.
Вторая часть, не менее эмоционально заряженная. Столько тайн и историй. Очень понравилось, раскрытие второстепенных персонажей, которых не забыли, все получили логическое завершение. Интересное развитие любовных линий. Неожиданные тайны и загадки. Острый, вкусный, детектив- роман. Удержаться не возможно. А когда Джаред и Николь начали действовать за одно, было очень интересно наблюдать за их чувствами и взаимоотношениями.

25 февраля 2025

wings_book

Начало книги захватывает с первых страниц. Замок в Аштарии охвачен пламенем, и главная героиня, Николь, стремится вырваться на свободу вместе со своим женихом — магом. Но есть одно «но» - все эти события оказываются лишь видением того, что должно произойти.

«Я умерла... и вернулась назад в прошлое на две недели…»

Этот неожиданный поворот становится сюрпризом не только для читателей, но и для самой Николь.

«В каждом королевстве свои секреты…»

Что если у неё есть шанс всё исправить? Хватит ли ей сил противостоять не только Руандовцам, когда на кону стоят жизни многих? Николь предстоит найти улики и вычислить убийцу, лучше действовать на опережение, но если Николь поймают, то может случиться дипломатический скандал.

Николь — четвертая принцесса Аштарии, самая младшая из сестер, лишенная магического дара. Её ждут перемены, и ей предстоит встретить свою истинную любовь и пройти Отбор. Ох, этот Отбор с его строгими правилами! Но как же сложно девушке, не обладающей магией, справиться с этим, ведь Отбор — это не просто выбор хорошей партии для дочерей, каждой участнице предстоит пройти испытания. Мне очень понравилось описание этого мероприятия, и события, которые разворачивались в этот момент.

Принц Руанды, Джаред, вызывает у Николь чувства, которые она не может точно определить: настоящие ли они или продиктованы меткой истинности? И что делать, когда твой истинный принц может оказаться на стороне врага?

«Без пары мы как одинокие лодки посреди шторма. Мечемся, сомневаемся... Истинный - это как остров. Опора, за которую можно ухватиться. Рядом с парой не приходится бояться, ты просто знаешь: ты - для него, а он - для тебя. И это навсегда...»

Герои сопротивляются своим чувствам и эмоциям, ведь они принадлежат к разным расам. Наблюдать за их перепалками было интересно.

«Я так много сделала ради нашей встречи и отступила в последний момент! Да, я была растеряна, напугана, метка туманила голову, но это не меняет истины - я убежала, как последняя слабачка. Как никчемная принцесска, из - за которой теперь погибнет целая страна!»

Вы когда-нибудь задумывались о том, что оборотни бывают разными и не всегда представляют собой диких и страшных зверей?

Такая лёгкость и столько эмоций от этой истории! Начало книги очень динамичное и сюжет увлекает с первых страниц. Мир, созданный автором, полон интересных персонажей и разнообразных рас. Главная героиня Николь сильна духом, а дворцовые интриги и хитросплетения захватили с головой не только девушку, но и меня. Много внимания уделено деталям — от описания замка до платьев невест. Атмосферу, которую создала автор, позволяет окунуться в этот мир оборотней с его уникальными законами и традициями, всё описано так ярко и живо, что кажется реальным.

Книгу прочитала с удивительной легкостью. Но, как и у многих читателей, у меня остались вопросы. В сюжете переплетаются детективная и любовная линии. Главные персонажи этой истории приковывают к себе всё внимание. Мне очень понравилась эта парочка – Николь и Джаред. Интересно, как в будущем сложатся их отношения.

«И смотрит на мою залитую алым метку.
- Что за… - выдыхает он.
Это последнее, что я слышу, перед тем как мой разум потухает, будто задутая ветром свеча»

Один момент с магическим зеркалом особенно заинтриговал меня. Надеюсь, что во второй части автор приоткроет завесу этой тайны. Завязка сюжета и его развитие произвели на меня впечатление. Финал для меня стал неожиданным. Теперь с нетерпением жду продолжения, ведь остались вопросы, особенно один: кто же этот злодей?

Благодарю автора за подаренные эмоции!

21 января 2025

RINUSIK

Ух, это было не вероятно эмоционально. Как на качелях покаталась. Дыхание захватывает и держит в напряжении. Невероятное продолжение. Николь возвращается на две недели назад и может спасти не только себя, но и всю свою стану. Но это оказалось не так просто. Это очень сильно изменило и закалило ее. Джаред пока, очень скрыт и его мотивы и поступки будут понятны надеюсь во второй части. Интересно показано, взаимодействие сестер и их отношения. Которые тоже меняются из-за поведения Николь. Отец и маг, вызывают очень много вопросов.

21 февраля 2025

VesperBooks

Страшно, когда в мире происходят глобальные изменения, но все же со временем все становится обыденным. Вот и демоны, попавшие в наш мир стали его обычной частью, но естественно заняли место вверху пищевой цепочки. Причем среди людей они искали одаренных, обладающих искрой, только цель этих поисков была не известна.
Кристина довольно успешно скрывала свою искру, только вынуждены была устроиться в фирму, в которой работают практически одни демоны. Героиня оказалась смелой и рисковой, хотя в ситуации, в которую она попала выбора особо и нет. Она рассудительная и адекватная, однако эмоции иногда берут над ней верх. В целом она производит приятное впечатление, за ней интересно наблюдать.
Хэлгар хоть и высший демон, но принципиальный и имеет представление о чести и справедливости. Причем высшие демоны отличаются как по способам управления подчиненными, так и методами достижения целей.
Знакомство героев началось с довольно пикантной ситуации, и в дальнейшем было интересно наблюдать за развитием отношений.
История захватывающая и весьма увлекательная. Спасибо автору)))

22 марта 2025

karsa_riya

Продолжаем с книжным запоем и возвращаемся со второй частью истории про попаданку в книгу. Или же всё было не так?..
Наша Виктория-Катя не унывает. С новыми силами, новыми знаниями и материнской помощью прибывает в чужое королевство, чтобы всё-таки расставить все точки в этой истрии, а ещё лучше - переписать злосчастную книгу.

Те самые моменты, когда вроде как надо бы не высовываться, не выделяться, остаться в стороне, но... но кое-кто просто так не умеет.

Перетряхиваются скелеты в чужих шкафах, происходят новые знакомства, а спасательная операция оборачивается... ещё более глобальными действиями.

Герои харАктерные. По чуть-чуть мы узнаём их, как они раскрываются с разных (и порой неожиданых сторон!). Интересно наблюдать за развитием героини во второй. но идёшь вперёд части. От принятия себя и правил игры, до начала активных действий. Когда страшно, но идёшь вперёд. Ведь никто, кроме тебя, не справится. Или так только кажется, что помощи ждать не откуда?..
На счёт концовки я честно надеялась и она себя полностью оправдала. Чтобы не спойлерить, могу сказать только то, что я в полном восторге от корней героини.

История героев завершается, но по этому миру есть и другие! Например, принцу Джареду тоже скоро достанется личное счастье, судя по всему.
Повторюсь, что читается интересно. Подбираются все хвосты и хвостики. Раскрываются тайны и чувства. И, конечно, хороший финал не может не радовать.

12 января 2025

Sabriell

Для меня эта книга отличается от остальных полюбившихся книг автора, и она мне понравилась.

Жанр можно назвать СЛР, очень интересно прописан современный мир и то как появились и взаимодействуют демоны с людьми.

Если бы не случай герои так быстро думаю не встретились, уж слишком разные у них уровни)) Подлость от сотрудницы может привести и к хорошим последствиям.

В общем советую к чтению, спойлерить не хочется

1 февраля 2025

OlgaZaharova-Moshina

"Демон может делать с душой, что угодно. Хоть даже поглотить, для увеличения собственной мощи! Или сделать постельной игрушкой! Или… Ох, если открыть интернет, там такие ужасы можно прочитать! А человеческое правительство даже не почешется, ведь всё законно! Согласно пунктам договора… Не хочешь рисковать – не надо подписывать!"

Сложно представить, что кроме людей Землю могут населять и другие разумные существа, особенно, такие жестокие, как демоны. Но вот уже сорок пять лет демоны живут рядом, но вот кто для них люди? Мелкие букашки, пыль под их ногами... Как раз в поле зрения Архонта и попала наша героиня, ну а что из этого вышло, узнаем из истории.

Книга увлекает с первых страниц, да и сюжет развивается очень динамично, даря напряжение и желание знать, что же будет дальше. Яркие эмоции испытываешь постоянно, особенно ярко ощущая эмоции главной героини Кристины. Да и само повествование ведется и от лица Кристины и от Хэлгара, что позволяет взглянуть на ситуацию под разными углами и глубже прочувствовать героев.

Кристина - смелая, отважная девушка, хранящая в душе большую тайну. Вот только она и сама не знает, что ей с этой тайной делать. Она мне очень нравится своей находчивостью и стрессоустойчивостью, ну и немного наглостью. Конечно, страх перед демонами и ей присущ, но, порой она ведет себя с ними очень нагло. В прочем, ей просто повезло, что она не восприимчива к внушению демонов.

Хэлгар - очень интересный персонаж. Ему присущи все демонские качества, вот только иногда у него мелькает человечность, по-этому и не знаешь, какой он настоящий. Предугадать его следующий шаг очень сложно, но он не безнадежен...

Очень интересно следить за развитием отношений между Кристиной и Хэлом. От них, буквально, искрит! А их словесные пикировки доставляют отдельное удовольствие. В общем, я получила большое удовольствие от этой захватывающей истории!

27 марта 2025

VesperBooks

После первой части сюжет закручивается еще сильнее, к расследованию покушения на Викторию добавляется еще и темная история алтаря – семейной реликвии семейства Розен, правящего в Аштарии. Николь и Джаред должны наконец выяснить отношения между собой, а на втором плане страсти тоже кипят – сестры Николь тоже пытаются устроить свою личную жизнь.
По мере повествования переживания за героев набирают обороты, и в итоге они оказываются совсем не беспочвенными. Все же даже имея представление о будущем, нельзя все предусмотреть. Поэтому концовка получилась довольно интригующая: очень было интересно какой же выход Николь найдет из сложившейся ситуации.
Дилогия мне очень понравилась. Так получилось, что я сначала прочла дилогию про злодейку любовного романа, потом дилогию «Я знаю свое ужасное будущее!» (Обреченная/отверженная жена дракона), и сейчас вот завершила чтение этой дилогии. И вот несмотря на то, что эту историю можно читать отдельно, делать этого не нужно! Просто читайте последовательно, и будет вам счастье в виде полного погружения в такой удивительный и захватывающий мир!
Автору желаю дальнейших творческих успехов! Спасибо за ваши книги!

30 марта 2025

BevSplatched

Вот так надо заканчивать первые части, чтобы вторую часть читать в ночи до 5 утра.

Не знаю, что Кира делает, но оторваться совершенно невозможно. И вроде понимаешь к чему всё идёт и вроде ничего сверхъестественного нет, но всё, что пишет автор очень цепляет.

Вторая часть оправдает все ожидания, которые назрели в процессе чтения первой части.

Николь - классный персонаж. Она растет, меняется, совершает поступки, которые от нее не ждут и это подкупает.

Мир и магия этого мира офигенная. Всё продуманно до мелочей и отсылки к прошлым книгам делают свою магию. Плюс, кстати в том, что дилогии можно читать в свободном порядке и будет всё понятно.

А вообще, если абстрагироваться от фэнтези, то в истории можно найти очень даже мотивационные моменты. Ну а история любви не оставит никого равнодушными.

13 мая 2025

Voyage

Очень интересная история борьбы , взаимодействия, существования нескольких королевств, где правят оборотни. Ну тут не все просто и оборотни у нас не совсем классические. В Аштарии живут и правят травоядные, а в Руанде - хищники!

Но и здесь так же оказалось все запутано, уж автор постарался

Итак, очень впечатляющее, темное и пугающее начало, которое плавненько перетекает в настоящее... и так сразу и не понять, где же реальность!

А реальность такова, что младшая принцесса Аштарии Николь просыпается с меткой истинности, после своей смерти и смерти всех близких (или не смерти).

И решает изменить будущее/судьбу. А получится или нет, я говорить не буду! Это надо прочесть - ведь тут еще будет интересненький отбор невест и куча интриг!

А вот по поводу некоторых интриг у меня возникла масса вопросов...

26 февраля 2025