Теперь жду книгу про драконов!:))))
naandr...@gmail.com
ketrin.ko...@mail.ru
Го Эм
Мэри Мэррис
Cinamefi
Я снова не поняла, почему книга названа именно так. У меня есть предположения, что это намек на демона: он спас ее, а она — его от оков. Он злодей, но это только мои догадки.
В первой главе Джаред говорит Виктории об истинной паре, об их взаимоотношениях друг с другом. Он намекает, что Николь — его истинная, но не говорит об этом прямо.
Я не ожидала, что в четвертой главе Лиссия выльет чай на прическу Зарины. Я думала, что Лиссия будет терпеть все, что скажет Зарина, а Николь придется сдерживаться и краснеть. Но мне понравился такой поворот событий.
Джаред рассказал, что у него тоже есть метка и он знает, что Николь — его истинная. Хотя я и так знаю, что в конце они будут вместе, но продолжила читать.
В первой книге я подозревала, что убийца Виктории — Гилберт. Но оказалось, что он может быть только заказчиком, а инициатором — кто-то другой. Поэтому я оставила его в списке подозреваемых. В итоге я правильно поступила, продолжая его подозревать.
Во второй книге Николь начинает меня раздражать своим поведением и мыслями. Я даже хотела бросить читать, когда Николь взяла кольцо Гилберта и чуть не надела его на палец. Хорошо, что автор это обыграла иначе, и Николь не надела кольцо. Но я расстроилась, когда Николь не позволила Джареду надеть кольцо Гилберту. Интересно, что было бы, если бы Гилберт очнулся и увидел кольцо на своей руке?
Когда Николь сопротивлялась, я знала, что Джаред придет ей на помощь и спасет. Этот эпизод был предсказуем.
В 19-й главе я начала подозревать, что Гилберт и есть Бранаур. А в конце 24-й главы, когда он сказал Николь принести себя в жертву алтарю и повернуть время вспять, стало ясно, что он все помнит.
Но оказалось, все гораздо запутаннее. Гилберт — сын Бранаура, но Бранаур в теле сына. Я удивилась, думала, он просто подменил внешность с помощью магии, но чтобы настолько, чтобы погубить собственное дитя, это поразительно.
В целом история понравилась, но в тексте есть ошибки, и его нужно отредактировать.
homelike_books
Никчемная принцесса Николь укрощает не только волков, но и демонов!
Спустя полгода я наконец добралась до этой книги! Первая часть (Злодей, который меня убил) была прочитана аж в январе, и так как мне вечно не хватает времени, продолжение всё откладывалось и откладывалось.
Кстати, зря. На самом деле книга читается очень быстро из-за своей динамичности, атмосферности и увлекательности. Мне было сложно оторваться от того, что происходит.
Отбор невест продолжается, но участие Николь уже под вопросом. Она практически возвращается к своему бывшему магу-жениху, но её истинный оборотень-волк, конечно, против данного союза.
Ну и еще Аштария (страна принцессы Николь) под угрозой.
Как принцессе справиться с нависшей угрозой, вычислить убийцу Виктории, принять метку истинности и выжить - всё это вы узнаете, прочитав вторую часть дилогии.
Мне безумно нравится, как пишет Кира Иствуд. Читая ее книги, я понимаю, что это прям моё, поэтому в ближайшее время хочу познакомиться с предыдущей дилогией про Викторию, чтобы устранить некоторые пробелы в ее истории.
Книга понравится тем, кто:
- любит тропы "от ненависти до любви" и "отбор невест";
- хочет насладиться красивой любовной линией, где мужчина старается решить все проблемы и оберегать свою любимую;
- хорошо относится к юмору и подколкам героев в сторону друг друга;
- ждёт от сюжетов постоянных переворотов и опасностей.
Я довольна прочитанным, поэтому книге точно ставлю твёрдую 5!
Гюзель Волкова
vaja...@gmail.com